У вас оч много заблуждений, а нехватку знаний вы компенсируете предположениями, считая их почему-то фактами, в которых не сомневаетесь.
например:
Цитата:
Сообщение от Ищущий
Допустим, что кетоны не горят в концентрации менее 3 ммоля/л (в чем я сильно сомневаюсь, т.к. горят они не с крови, а в клетках, где их может быть больше - вопрос в их закачке туда).
|
вы неправильно поняли. Возможно моя вина, но причина не в том, что "кетоны не горят в концентрации менее 3 ммоля/л" --правильно сомневаетесь-- а в том что такая концентрация способствует их массовому проникновению в мозг (и другие ткани). А "закачка" в мозг происходит имеено благодаря закислению, которое помогает кетонам проникать напрямую, через мембраны. Помните, как ацетон "всё" расстворяет -- так и другие кетоны, но не то чтобы расстворяют, а именно проникают.
Цитата:
Тогда с ограничением калорий кетоны летят вниз, но при этом (в отличии от классического голодания) появляется легкость. С чем она связана? Точно сказать не могу, т.к не исследовал. Факторов, видимо, много. Но основным видится - отсутствие закисления крови: нет ацетонов - голова не болит.
Появление "легкости" является условием перехода в состояние "активного малоедения", т.к. при наличии легкости можно давать высокие физ.нагрузки, если есть желание
|
кетоны летят вниз не от ограничения калорий, а от увеличения углеводов. Калории могут зашкаливать --от съеденного жира, например-- и тогда кетоны только повысятся. Так на кетодиете уровень кетонов редко превышает 3 ммолей, и это происходит после еды.
А лёгкость скорее всего связана с улучшением работы митохондрий, которые на голодании/малоедении "починяются" и начинают работать более эффективно, с большей отдачей КПД.
Голова не болит, потому что могз не голодает.
Цитата:
Даем их (дикие физ.нагрузки). Разогреваемся. Получаем на выхлопе:
- ускорение циркуляции крови
- открываются капиляры
- открывается "второе дыхание"
- начинается усиленный выход кетонов
- накапливаются нужные для их сжигания ферменты, т.к. без них хоть выкачай всю кровь и залей 100% кетонов - гореть не будут, если нет ферментов расщепляющих их
|
Зачем "выход кетонов"? Ведь это еда для орга. Вам всё никак не расстаться с первоначально неправильно выученной инфой, что кетоны это яд, от которого надо как-то избавляться. Вы с таким же успехом можете говорить о выходе глюкозы -- и в самом деле, когда её концентрация зашкаливает, орг сливает её избыток. И даже при отсутствии явного избытка, в начале выхода орг сливает немного глюкозы, потому что ещё не переключился полностью на питание ею. То же самое происходит с кетонами в начале голода, когда они сливаются потому что переход ещё не произошёл, а так же потому что орг не справляется с закислением от них -- не хватает буфферов в крови. Даже Николаев писал что после 2го криза кетоны в моче часто пропадают. Он это интерпретировал тем, что мол "яды" больше не производятся. Но если бы у него была возможность измерить концентрацию кетонов в крови, он бы знал, что их уровень только растёт до второго криза, и остаётся высоким до конца голода. Отсутсвие кетонов в моче или дыхании на голоде говорит только лишь об их эффективной утилизации. Адаптированный орг их бережёт.
И потом, вы видели молекулы кетонов? Их не надо расщеплять, для них не нужны энзимы. Как уже было сказано выше, при достаточной кислотности, они свободно проникают в ткани через мембраны, чего не скажешь например о жирных кислотах, которые не могут попасть в мозг в нужном объёме, а есть-то ему что-то нужно? Если не кетоны, то что? Ведь глюкоза добывается из собственного белка.