Цитата:
Сообщение от alexZ8
поджелудочная страдает от крахмалов и сладостей.
|
Организм не может принимать в кровь ничего иного кроме сахаров и микроэлементов с витаминами впридачу. Никаких белков,жиров чужих он не приемлит,а начинает атаковать ,в разных местах и по-разному. ВСЕ это он производит сам из сахаров,подмешивая другие мелкие составляющие... До сахаров разложить мясо куда дольше,значит от белков поджелудочная страдает куда больше!
А вобщем она страдает от излишка работы... И тут уже во многом индивидуально что кому добавляет этой работы,но чем свежее пища - тем меньше наших энзимов (ферментов) нужно для переваривания. Другое дело что когда на сыром становится плохо,человек забывает правило что привычка - вторая натура,и что привык он потреблять - то и может переварить. Попробуйте перевоспитать человека после 20... Неужели организм проще? Это создает иллюзии как сверхвозможностей если получиться,так и невозможности - если начинаешь пробовать это претворить. Истина же что нельзя полностью переродиться (как сказал царь из "Конька-Горбунька"))), но и не стараться - тоже не выход. Жизнь - это не черно-белая картина. И пища не делится запросто на вредную и полезную)))
Цитата:
Сообщение от monoed
страдает на уровне тканей, так как и она не лишена кровеносных сосудов, и они так же как и везде в организме повреждаются избытком сахаров. Получается замкнутый круг -- ей всё хуже, она хуже справляется, из-за чего начинает справляться из рук вон плохо.
|
Можно взглянуть иначе.
Диабет 1.
Организм видит что гибнет от избытка сахаров и атакует поджелудочную что бы не вырабатывала инсулин, который является ключем для доставки сахара в клетку. Таким образом понижается сахар в клетках... То что он повышается в крови -побочный эффект,который должен остановить человека от жратвы,но нет - мы добавляем инсулин снаружи и продолжаем разрушать наши клетки избытком сахаров.
Диабет 2.
Организм уменьшает количество рецепторов на клетке для того что бы понизить количества сахара опять же - в клетках!
Остальное - то же самое....