Ой, как же тяжко Вам... Я на 4-м дне СГ, уже -4 кг моего тщедушного тела (64,1кг было на входе). По поводу волос и кожи - на голоде выделяется какой-то твердый консервирующий жир. Я бы его не смывал, но с моими 5 мм волосами все совсем по-другому.

Худеть мне не приходилось специально (худел-то я и до 37 кг, но это не задача была, а побочный эффект), а вот вес после голода однозначно увеличивался всегда. Но это скорее правило "для тонких". После голода здоровье должно стать ближе к гармонии, соответственно, вес нормализуется. Тут есть такой важный, как мне кажется, момент. Акцент надо держать не на самом голоде, а рассматривать его как ступеньку к правильному питанию. После каскада из трех СГ я открыл для себя пророщенные зерна гречки, овса и льна, абсолютно не хочется мешать крахмалы с белком, крахмалы со сладким. После голода реально кайфуешь от вареной морковки/свеклы - имеет смысл озадачиться как можно дольше не портить свои правильные вкусы на выходе. Норбеков пишет, что для формирования привычки потребно 40 дней - как раз до конца Великого поста потом на овощах, фруктах и кашках из пророщенных зернышков посидеть - и через несколько месяцев одной счастливой (и ни в чем себе не отказывающей) стройняшкой будет больше. Кстати, пророщенный и высушенный лен - лакомство не хуже шоколада (ну, если шоколадом отголодавший организм ещё не испорчен)

В общем, самый беспроигрышный настрой - не "отмучиться и получить временный результат", а перестроиться через короткое "потерплю" и дальше ВСЕГДА кайфовать от правильной еды и правильной подвижности, безо всяких ограничений - фастфуд будет настолько же далек, как сигареты для некурящего. От всего сердца, успехов и правильных путей, Карима!!!