Показать сообщение отдельно
Старый 20-03-2016, 06:55   #2509
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Что для меня намерение? Объяснять витиевато не умею. Я на бытовом уровне.
Положим есть необходимость-желание купить что-то. Ну тряпку какую или обувь.
Что в этом действие? Встал и пошел, потопал по магазинам в поисках.
Где намерение? У меня 2 дочки. Я люблю такие дела делать с младшей. У нас с ней намерения совпадают. Старшая ходит по магазинам посмотреть. Ее намерение: посмотреть и если понравиться купить. В этом случае вероятность покупки скорее всего не пострадает, но время затраченное на это дело растягивается до бесконечности.
С младшей мы идем купить. Мы обсуждаем перечень магазинов и тд. Приходим, покупаем, свободны. Причем и выбор моделей будет и скидки как правило.

Это намерения, которые можно отследить и хоть как-то описать. То, о чем пишет Саша, более глубинно. И отследить своим умом сложнее.
В любой произошедшей с нами ситуации есть наше намерение. И вот тут нас ждет много много интересного.
Объяснение намерения на бытовом уровне. Как я это понимаю:
В детстве до четырехлетнего возраста любой ребенок еще не разделяет слова и действия!!! Он думает сразу действиями!!!
Поэтому детям до 4 лет НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ЗАПРЕЩАЮЩИЕ КОМАНДЫ. ОНИ СРАЗУ ЖЕ НАЧНУТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ИМ НЕЛЬЗЯ !!!
Исследование по этому поводу я прочитал еще давно когда-то в книге.

Лично сам я помню какую энергию несут слова. Это было в возрасте 4 — 5 может 6 лет. В детском саду нас учили рисовать буквы алфавита.
Помню До сих пор, Какое маслянистое слово Маргарита, как обжигает внутри жаром фамилия — Жарова, помню кисломолочный вкус фамилии Прокофьев.
Alex_андр вне форума