Показать сообщение отдельно
Старый 20-03-2016, 22:52   #9

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: гормонозависимая астма

Дося, приверженцы классического голодания на воде назовут мой способ, скорее разгрузочной диетой или жидким питанием. Этот способ я подбирала для себя, путем проб и ошибок, довольно длительное время, практикуя различные методы голодания и оздоровления.
Отказываясь от твердой пищи, я перехожу на употребления различных "напитков". Это: травяные отвары с добавлением цитрусовых соков и меда (из метода Оганян); свежевыжатые соки; кислый квас из пророщенных зерновых (реджувелак);по той же технологии квас из капусты; в летний период соки из различных съедобных дикоросов; вода (может быть с добавлением каких-то водорастворимых добавок).
Количество выпиваемого не регламентирую, пью сколько хочется, когда хочется. Примерно, общее количество выпиваемого в течении дня около трех литров. Когда - больше, когда - меньше, какой-то день между такими могу посидеть на воде, а дальше опять напитки.

Категорически считаю сутью аутоиммунных заболеваний неправильное питание и как следствие "убитое" пищеварение, отсутствие симбиотной микрофлоры. Отсюда, интуитивным и опытным путем, появились эти квасы. Они способствуют заселению правильных бактерий в кишечнике (потом они сами по себе очень вкусные и уменьшают аппетит).

Почему именно так я "голодаю"? Все знают, что самым сложным этапом при классическом голодание является выход из него. Это период, когда нужно заново умудриться запустить работу желудочно-кишечного тракта. Ни какой симбиотной микрофлоры после голода нет и в помине. Можно, конечно, восстанавливать ее одновременно с оживлением пищеварения.Это довольно длительный и трудоемкий процесс. При моем способе организм вроде, как и не голодал, а эффект не хуже, если не сказать лучше. Но, для меня такой способ оказался единственным приемлемым из-за невозможности в период голода не принимать лекарства. И потом, сколько бы я не сидела на таком "голоде", организм никогда не бывает истощен и ослаблен.
И самое главное этот способ способствовал снижению дозы гормонов и др. препаратов.
Чара вне форума   Ответить с цитированием