Re: О вреде и пользе медицины.
Соотношение.
-Игнат снова баню топит, надожть! Третий день уже.- Иваныч не одобрял, когда баню топили слишком часто, считал что от этого та быстрее приходит в разруху.
-Слышь, Петрович, а как бы ты назвал отношение дыма из игнатовой бани, да вот хотя бы к Луне!
-М-м-м-м - неопределенно, но заинтересовано промычал Петрович - такие задачи всегда делали его собраннее и энергичнее.
- А то я вот тоже думаю, как бы назвать красиво?
-Кульнапебола! Вот бы я как назвал! - обрадовавшись внезапному озарению, воскликнул Петрович.
-Куль-на-пе-бо-ла - Иваныч пробовал слово на вкус. - А что, значительно! Хорошо!
-А если корожубль по козлобородовскому определению - это отношение сечения дымохода и дородности хозяйки, то отношение луны к дородности хозяйки.. - Петрович наморщинил лоб.
-Слишком много неизвестных - наконец сообразил он. Нужно отношение дыма и трубы.
- Кажется в Больших Матюках это соотношение вывели мужики - робко проговорил Иваныч, он не помнил как называлось это соотношение.
- Ну, это еще бабушка надвое сказала - резонно заметил Петрович. - они говорят, дескать, это соотношение Угарелова, а нам почем знать? Недоказуемо.
-КУЛЬНАПЕБОЛА! - спохватился Иваныч, а как мы это напишем, чтобы доказуемо?
- А вот так! - Петрович продрал на траве знак похожий на могилку. - Вот она, наша кульнапебола.
Петрович увлекся и стал ковырять траву дальше.
Кульнапебола равняется корожублю.. минус..нет, минус тут не подходит .. все-таки придется воспользоваться недоказанным соотношением угарелова. как оно хоть пишется-то? Ну ладно напишем пока так ( Петрович нарисовал большую букву У)
Летом светать начинало очень рано, да что там светать, в это время небо почти и не темнело.
Друзья все еще пытались выразить дородность через кульнапеболу..
|