Цитата:
Сообщение от Mariner
Светлана, как Тогоев может знать об отдаленных последствиях употребления зелени? У него есть статистика?
|
У Владимира есть жж, он посвящен питанию -
http://v-togoev.livejournal.com/
У него врожденная чувствительность к токсичным продуктам, он продукты на себе тестирует.
И каждый может составить свое мнение, прав Владимир или нет. Там и про морковь, и про жиры, и про сухое голодание...
Цитирую:
"Сыроеды часто единодушны в отношении концентратов – что они вредны: концентрат жиров – масла, белков – орехи…
О мёде уже писал – а соки разве не концентрат – уж, не говорю о том, что в идеале структура плода должна разрушаться именно во рту.
В ещё большей степени концентратом являются т.н. зелёные коктейли – концентратом много чего, в т.ч. каротина…
Интернет подтверждает – в зелёных листьях растений очень много каротина, а он токсичен, особенно для печени.
С каротином не всё понятно и однозначно – я разобрался в практике, а вот, в теории биолог разберётся лучше, в чём там дело – почему абрикосы не очень плохи в питании, а морковь – очень, батат не очень плох, а хурма – очень… Может, всё дело в изомерах – поди разберись…
Зелень плохо действует на организм, тем более, если её интенсивно употреблять, и тем более в виде концентрата – зелёного коктейля.
Даже к огурцам это относится – светло-зелёные можно есть, не очищая шкурку, а, вот, тёмно-зелёные лучше очищать. Зелёные коктейли очень токсичны".
---
Я думаю, дело в том, что морковь раньше была белой и фиолетовой. А рыжей каротиновой стала недавно. Такой сорт выведен.
И, значит, не привык народный желудок к такой моркови, она - суррогатный продукт.