Показать сообщение отдельно
Старый 23-03-2016, 14:50   #1988
 
Аватар для VSV-Soft
 
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215 Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Плоды со шкуркой погружаются в горячую воду ровно на минуту. То есть, надо сначала налить воду, а потом погрузить плоды.
Примерно так же подготавливал черный виноград для давления сока шнековой выжималкой. Сок отстоял в холодильнике около недели (много получилось и пить особо не хотелось). Зато признаков брожения не было! Когда просто споласкивал проточной водой и давил, признаки брожения на 2-3 день. Правда вода была кипяток, но ягоды остались сырые, только слегка потеплели внутри. Также теперь готовлю виноград для сушки изюма. Т.е., "химия" и гибки дрожжевые убиваются одной процедурой :)
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ.
"Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ
VSV-Soft вне форума