Re: Дневник Светланы Ермаковой
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Плоды со шкуркой погружаются в горячую воду ровно на минуту. То есть, надо сначала налить воду, а потом погрузить плоды.
|
Примерно так же подготавливал черный виноград для давления сока шнековой выжималкой. Сок отстоял в холодильнике около недели (много получилось и пить особо не хотелось). Зато признаков брожения не было! Когда просто споласкивал проточной водой и давил, признаки брожения на 2-3 день. Правда вода была кипяток, но ягоды остались сырые, только слегка потеплели внутри. Также теперь готовлю виноград для сушки изюма. Т.е., "химия" и гибки дрожжевые убиваются одной процедурой :)
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ.
"Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ
|