Показать сообщение отдельно
Старый 24-03-2016, 13:05   #1497

Поблагодарили 15,602 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой путь от 200 к 70 кг.

Нахожусь в очередном пищевом срыве.
Долго была в воздержании и думала, что обрела наконец-то контроль над своим пищевым поведением, так легко все шло и ничего не предвещало беды.
Всего один помысел пришедший в голову во время обеда - подложить добавку - 2 половника жижки от борща ввергли меня в пищевой срыв из которого я пытаюсь вернуться в воздержание. Вернее я в него возвращаюсь дней на 5, потом опять..., потом опять возвращаюсь.
Просто включился опять контроль мой за всем и он мне мешает опять войти в воздержание.

Но конечно мои срывы сейчас не сравнить со срывами прежними. На много легче все походит и нет больше чувства вины, ненависти к себе и самобичивания, паники. Растет принятие себя и своей такой пищевой болезни. Я стала спокойнее все воспринимать.

Я искренне верила, что моя проблем лишнего веса в в том, что я ем много сладкого, мучного, майонеза и т.д. Вот уже 2,5 года я не употреблю этих продуктов благодаря помощи Божией. Так как это действительно только помощь Господа, у самой у меня не получалось.

Но я была уверена, что наконец перестав есть все эти вредные продукты я решу проблему своего лишнего веса и вообще свою пищевую проблему. Но оказалось, что для меня любые продукты - это проблема, так как проблема и вовсе не в еде, вернее сказать не только в еде.
Я могу передать яблоками, гречкой, капустой, даже луком репчатым. Для меня абсолютно все является вкусным. Боже, как же это тяжело все.

Кстати на новый год пробовала майонез, хлеб и еще некоторые продукты, которые не ела 2,5 года и поняла, что они больше не интересны мне и что они не действуют на меня так как раньше действовали, просто нет в них необходимости, я свободна от этих продуктов и могу выбирать есть или не есть. Раньше был только один выбор - есть или терпеть и мучиться без этих продуктов.

Сейчас отпала потребность в таких продуктах, они даже показались не такими вкусными как раньше. Хорошо, что попробовала, благодаря этому стало легче и спокойнее, ушла паника и страхи.

Единственное не пробовала есть сахар и даже не хочу пробовать. Так как зависимость от сахара мучила меня больше всего и я даже не хочу рисковать и пробовать.

Хотя некоторые продукты в состав которых входит сахар и мука как выяснилось я могу безопасно для себя употреблять, но тоже нет в этом потребности и в принципе в мой план питания такие продукты не входят.
Но думаю, что план питания буду еще не раз пересматривать. Так как многое меняется в моем пищевом поведении.

На мое день рождение мои гости ели торт. Мне не хотелось, но мне было сложно не смотреть на него, не смотреть на то как отрезали и ели его другие. Мне сложно было отвести глаза. Это было сильнее меня, но желания съесть его не возникло. Очень странные ощущения, даже не поняла, почему так это приковывало мой взгляд.

Раньше я стеснялась говорить о своих пищевых проблемах и тем более срывах. Мне легче было быть нечестной перед другими чем честно сказать о своих проблемах. Наверно я боялась осуждения, обвинений и не принятия, непонимания меня другими. Сейчас я понимаю, что я не виновата в своих пищевых проблемах, это просто такая болезнь против которой я подвизаюсь как умею, на сколько могу. Даже наоборот стало легче когда стала об этом говорить, когда открылась о своих проблемах перед другими людьми так сразу стало легче, почувствовала помощь Божию.

Да и у каждого свой крест в жизни. И я не одна такая у которой есть проблема. Все люди схожи и моя проблема не является самой, самой, самой по сравнению с другими, как я раньше могла мнить о себе и я не какая-то там не такая как другие. Я такой же человек как и все, который переживает что-то свое, с чем-то своим борется, что-то преодолевает. Это нормально, я не особенная, я такая как все, всего лишь простой человек.
Ledi_Myrka вне форума   Ответить с цитированием