Показать сообщение отдельно
Старый 08-04-2016, 17:12   #4311

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Эта "Практика ПРАВДЫ" на самом деле дико эффективна для Психо-ЗОЖа и для формирования СВОЕЙ личности... Но её СУТЬ я отобразил не верно! А потому и был понят превратно.
Я с тобой не согласна. Где доказательства, что ты был понят превратно всеми. "Практика ПРАВДЫ" лично мне дала столько-о-о-о Совсем за короткое время я познакомилась сама с собой. Чужое, привнесённое -навязанное из вне отваливается от меня. Где сразу огромным куском, где шелушится понемногу Но процесс идёт постоянно. Мне очень интересно наблюдать за собой:вот здесь я рефлексую, здесь опять повторяю за кем-то, а сейчас-Ура,Ура, оказывается проблему можно решить и так и вот так и . . . "Но так не делают!" А почему? я ведь имею результат! И путь его достижения мне нравится
Это пример моего внутреннего диалога.
Что касается общения в социуме, то я изжила в себе роль доброжелателя-альтруиста. Мне просто жаль тратить своё время зря на того, кто заведомо не будет ничего делать для улучшения своего здоровья или не будет знакомиться с новым взглядом на известное уже событие. Теперь чётко вижу халявщиков всех мастей, сама там была
Ты абсолютно прав,что
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Практика ПРАВДЫ" на самом деле была "практикой избавления от мотиваций оправдывания"...

Что касается "водораздела в психологии ЗОЖ"., т.е осознанный выбор своего пути развития,то ты не раз говорил о нём, правда под разными соусами. Но всегда чётко требовалось определить для себя - с кем ты? чей ты? хочешь развиваться или сидеть в болоте? работаешь ли ежедневно с "практикой правды" или только соглашаешься. Это я к тому, что "водораздел"- выбор осознанный.
Что касается твоего выражения- Практика возвращения СТЫДУ его природно-эволюционного смысла и значения-трудновато будет победить устоявшееся значение этого слова в социуме.

Пока обдумывала свой пост, все высказались не по разу. Уж такой я тихоход , зато суть, как мне кажется, улавливаю сразу.
Нэлли вне форума