Цитата:
Сообщение от anyk99
Ну может иные размышления на вешалке придут, ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПОДУМАТЬ. Вот только внимательно никто не думает.
Все либо тоннельно, либо "КАК ВСЕ".
|
Спасибо. Теперь понятно --
ВНИМАТЕЛЬНО ПОДУМАТЬ это врожденная способность, чтобы она сработала нужно лишь (а может и не лишь) применить усилие. Вешалочный самотрэдйнг действует по принципу механического редуктора -- множество маленьких, почти не затратных и малоквалифицированных действий, дает возможность сдвигать почти неподъемный груз задач на пути к ложной цели. Если всё это на человека разом свалить, всю эту бессмысленность и неподъемность, то он сломается еще в начале.
Не люблю слишком образные примеры приводить, но мне это очень близко. Это как если бы нужно было голодным копать весь день котлован в глинистой почве, чтобы выкопать из глубины термос со своим ужином, но когда ты уже к ночи без сил до него всё-таки дорываешься, то обнаруживаешь, что вожделенный термос пуст. Причем, судя по ситуации, пуст изначально. Если бы я сейчас *внимательно подумал, то скорее потратил бы силы на то, чтобы вырваться вообще из этой
парадигмы копания котлована. Пусть на это думанье и ушел бы тот же весь голодный день.
Получается, что *внимательное думанье и его результат, это каждый раз некий скачек (вот я и нашел про свой скачек в "гипер пространство"

), некое озарение, как смена общественно-экономической формации в марксизме, как разгадка головоломки, которая не решалась просто путем перебора. То есть это
в.думанье оно каждый раз своё, каждый раз новое, даже если Цель не менялась. Т.е. занятие не на один раз.
p.s. ну это я для обратной связи. Пока писал, у себя в голове и в чувствах укладывал. Один раз получится *внимательно подумать, значит получится и на другой и на третий раз (сегодня разок получилось, правда не в разрезе Супер-цели, но хотя бы цели выходящей за рамки частной и вполне конкретной ситуации)