Цитата:
Сообщение от taina
Или забыто уже?
«Там, где вечно дремлет тайна,
Есть нездешние поля.
Только гость я, гость случайный,
На горах твоих, Земля»
|
Ну что ты
taina, мне такое не забыть...
ТАЙНА - это квинтэссенция притяжения и очарования!
В определённом смысле, именно
"ТАЙНА" и есть "моя путеводная звезда"...
Ведь любая ЗАДАЧА интересна мне прежде всего ТАЙНОЙ ответа, который открывается решившему Задачу.
Наверное...
Видеть за любой встающей передо мной ЗАДАЧЕЙ не препятствие, а именно "Манящую ТАЙНУ её РЕШЕНИЯ" - и есть моё самое главное умение и достижение.
Так уж устроен Человек, что поневоле подчиняет свои действия и методы своей ЦЕЛИ.
И в результате всё
действо, НЕЗАВИСИМО от методов, даёт результаты, подчинённые именно ЦЕЛИ. Осознана она или нет...
Если за жизненными неурядицами видишь препятствия - станешь РЕШАТЬ ЗАДАЧУ не на поиск оптимизации, а на избегание Задачи, на обход препятствия, на ОТКАЗ от желания, на пути к которому стоит "препятствие"...
И... Накопишь навык... Отказа от эволюции.

Он, как плесень, разрастётся, и незаметно съест всю душу и всю судьбу.
И поневоле же, сам станешь уже плесенью - начнёшь опошлять красоту и ставить подножки тем, кто не стал плесенью...
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
Как свою цель обозначишь, как к ней отнесёшься - такие РЕЗУЛЬТАТЫ и получишь.
Если решил, что ЦЕЛЬ здоровья - это "не болеть"... Если видишь "область определения здоровья" именно через призму наличия или отсутствия болезней... То никогда из круговорота избавления от болезней не вырвешься.
Но если решил, что ЦЕЛЬ здоровья - это возможность ЖИТЬ, прыгать-бегать, думать и радоваться, расти и растить Жизнь... То ты "правильно прочёл
условия задачи".
Что забавно... Но понимающему абсолютно очевидно... Так это то, что одни и те же методы и действия приведут к совершенно разным результатам у "Живущего чтобы не болеть" и у "Не болеющего чтобы Жить".

Не знаю, почему большинство упрямо видит за "неурядицами" именно препятствия.
Наверное это "с детства"?
Из-за того, что "родители" не дожидались, пока дитя само поставит себе ЗАДАЧУ и само попробует РЕШЕНИЯ.
Из-за того, что все ЗАДАЧИ такого ребёнка оказываются ЧУЖИМИ?
Из-за того, что родители в общении с ребёнком назначают себя ГЛАВНЫМИ...
Вот как мы воспринимаем окружающее?
СОБОЙ!!!
СОБОЙ мы и познаём и живём!!!
Когда МЫ - ГЛАВНЫЕ оценщики происходящего.
Мы и запомним-то из всего только то, что было ДЛЯ НАС ГЛАВНЫМ.
Но... Как только происходящее - не наш спектакль... Как только нам отведена роль немого статиста... А то и хуже - роль ЭХО!!!! Да ещё и ОБЯЗАННОСТЬ ПРИНИМАТЬ ЧУЖИЕ ОЦЕНКИ и происходящему и даже нам самим!!!
Как только в происходящем ГЛАВНОЕ для нас - это тупо ассистировать ЧУЖОЙ ЖИЗНИ...
Так сразу мы и не Живём толком... И не вспомним СУТЬ происходящего никак иначе, кроме как через то ГЛАВНОЕ для нас - через унижение
ТАБУ на бытие ГЛАВНЫМ В СВОЕЙ ЖИЗНИ. На бытие пусть только пробующего, пусть учащегося, но режиссёра своей судьбы.

Ничего удивительного, что потом мы и сами, в свою очередь, станем чморить любого, кого получится - станем делать себя ГЛАВНЫМИ в чужих жизнях и событиях.
Мы... Такие... Так и не научившиеся РЕЖИССИРОВАТЬ СУДЬБУ, на самом деле стремимся к власти не потому, что умеем режиссировать лучше, чем кто-то.
А всего лишь потому, что
"раз мне нельзя, то почему им можно?!!!"
Вот насколько сумеем, настолько и "им всем" не дадим поиграть в режиссёров.

"ЖИВИ и дай ЖИТЬ другим!" - как раз об этом.
Люди!!! Не считайте неурядицы препятствиями!!!
Смотрите на них, как на ЗАДАЧИ ЖИЗНИ. Как на ребус, как на кодовый замочек, скрывающий под своей ТАЙНОЙ невероятные КЛАДЫ ЖИЗНИ.
ВНИМАТЕЛЬНО читайте УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ.
Поверьте - даже самых тупых мозгов хватит, чтобы найти ТАЙНУ правильных решений, если ПРАВИЛЬНО ПРОЧЁЛ УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ.
Неурядицы - это УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ.
Спасибо,
taina!