Андрей, поговорить надо. На написанное мной ниже смотри как на желание разобраться, а не оправдаться. Да и не в чем мне оправдываться
Вот ты постишь
Цитата:
Сообщение от anyk99
Люди!!! Не считайте неурядицы препятствиями!!!
Смотрите на них, как на ЗАДАЧИ ЖИЗНИ.
|
Если просто посмотреть на этот лозунг, то я всегда живу по нему. Почти нет таких задач, которые я бы не решила по жизни. Но на сегодняшнем уровне понимания вижу, что что-то у меня сломано в механизме прокладывания пути к цели. Почему-то из всех дорог ведущих к Риму всегда выбираю самую трудную. Не без твоей помощью разбираюсь и с этим.
Цитата:
Как только в происходящем ГЛАВНОЕ для нас - это тупо ассистировать ЧУЖОЙ ЖИЗНИ...Так сразу мы и не Живём толком..
|
Видимо
борьба этого "желание ассистировать" и смутное, плохо понимаемое, но постоянное "Моё истинное" и является одной из причин постоянного недовольства собой. Но и в этом вопросе вижу куда двигаться.
Вопрос вот в чём.
Цитата:
ВНИМАТЕЛЬНО читайте УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ.
|
Если каждое моё "Хочу" рассматривать через "Для чего" (при этом постоянно помня о своей склонности принимать чужие оценки своим действиям ) будет ли это гарантией, что условие задачи всегда прочитается верно?
P.S. Стоило чётко сформулировать вопрос- тотчас же и ответ обозначился.
А это просто так . .
Цитата:
Тяжелое становится основой легкого. Покой есть главное в движении. Поэтому совершенномудрый шагая весь день не отходит от (телеги) ....
|
вся цитата целиком
Цитата:
Преодоление трудного начинается с легкого, осуществление великого начинается с малого, ибо в мире трудное образуется из легкого, а великое из малого. Поэтому совершенномудрый начинает не с великого, тем самым он совершает великое. Кто много обещает, тот не заслуживает доверия. Где много легких дел - там много и трудных. Поэтому совершенномудрый относится к делу, как к трудному и не испытает трудностей.
Тяжелое становится основой легкого. Покой есть главное в движении. Поэтому совершенномудрый шагая весь день не отходит от (телеги) ....
|
Просто понравилась эта цитата