Про Рукколу
Руккола оказывает благоприятное влияние на процессы пищеварения и желудочно-кишечный тракт, благодаря входящим в ее состав веществам, обладающим биологической активностью. Она характеризуется своими отхаркивающими, лактогонными и мочегонными эффектами; с успехом борется с болезнетворными бактериями и вирусами, увеличивает показатель гемоглобина в крови человека, оказывает на иммунную систему укрепляющее воздействие, понижает количество сахара в крови, регулирует водно-солевой обмен, а также служит профилактическим средством от заболеваний онкологического характера.
В состав Р. входят:
бета — каротин (витамин А),
витамины группы В,
витамин Е,
витамин С,
витамин К. (в 100 г Р. содержится суточная норма витамина К)
цинк,
марганец,
селен,
магний,
медь,
натрий,
фосфор,
железо
Руккола рекомендуется к употреблению людям, страдающим от венозной болезни, повышенного артериального давления. Витамин К способствует заживлению ран, поскольку повышает свертываемость крови. (наружное применение)
Руккола — малокалорийная и положительно влияет на обмен веществ в организме, она содержит массу веществ, помогающих людям, которые ограничивают себя в питании и лишены целого ряда необходимых организму продуктов, не потерять свою работоспособность и энергию. В рукколе большое содержание клетчатки, придающей любому человеку ощущение сытости, так же она защищает и укрепляет желудочные стенки. И вообще просто вкусняшка
