Цитата:
Сообщение от румба
Да, конечно, и я извинилась за уход от темы.
|
Это не уход, это ровно та же тема.
Ну... Чуток в другом масштабе. Не "Главная тема произведения", но и без неё "произведение" прозвучит не полно.
И "Автобус" тоже ровно в той же "партитуре" прописан.
Из песни слово не выкинуть, не кастрировав её...
Я "прицепился" не к уходу от темы, а к тому, что я неоднократно видел на практике...
К тому, как ПСИХОЛОГИЯ "избегающего" на пике своего
НЕВОЛЬНОГО развития доходила до того, что её "владелец" впадал в весьма любопытную форму "вегетарианства"...
Вообще, "избегающий" - это структура психики, которая способна ЗАСТЫТЬ. В той самой "
коме комнаты
ожидания".
Но чаще психика "избегающего" не замыкается, а развивается. И поскольку развитие идёт ЗАЦИКЛЕННОСТЬЮ внутренних причин на следствия, то оно полностью НЕВОЛЬНО. Зависит только от внешних воздействий. РЕФЛЕКСИВНО.
РАЗВИТИЕ "зацикленной на рефлексирование психики избегающего" приводит к не ограниченной потере адекватности. Проявляется это в разных формах. Хотя внутренняя суть совершенно едина.
ПСИХИАТРИЯ такие случаи терапевтировать не склонна. Не её это пациенты...
Но и психология УЖЕ не в силах такое вернуть к адекватности...
Остаётся компенсирующая фармакология.

(Смеёмся чтобы не плакать!!! А то потеряем способность тонко сочувствовать.)
Но идти за компенсирующими таблетками или хотя бы принять рекомендацию извне, такой уже свалившийся с адекватности не хочет. Он достаточно само-зациклен, чтобы считать себя НОРМОЙ просто потому что НЕ ВИДИТ НОРМЫ, да и не стремится её видеть...
Такие неадекваты множатся, создают свои СУБ-КУЛЬТУРЫ, образуют своей массой уже субстрат, который невозможно социально игнорировать.
И вот уже они получают извне не только пинки судьбы и неприятности, но и именно под них заточенные удобные загончики и стойла. (А чё добру пропадать? Чем человек не животное? И чем постыдно ЖивотноВОДСТВО, если скотина добровольно в загон лезет?

)
Э... Есть такая присказка: "Раньше корабли были деревянными, зато люди - ЖЕЛЕЗНЫМИ. А теперь наоборот."
Мдя...
Так вот, вернёмся к некоторым "странным вегетарианцам"...
Неадекват себя неадекватом не назовёт. Всегда найдёт своим особенностям оправдывающее название.
Например, "ПРИМКНЁТ" к вегетарианцам.
А чё?
Идеология стада проста - если вокруг такие же, как я вегетарианцы, то СОЖРУТ скорее всего не меня!
Не верите?
А я реально встречал вегетарианцев, которые руководствовались не "пользой-вредом" веганства... Не наличием-отсутствием выбора пищи... А именно этим - ЕДИНСТВЕННЫМ - СТРАХОМ!!!
"Хочу чтобы ВСЕ вокруг были веганами - тогда меня может и не сожрут!"
Не верите...

А все обвинения "Хищничества" на самом деле только отсюда...
НОРМАЛ хищничество не порицает, а ЗАЩИЩАЕТСЯ, а то и бьёт нападающим морды...
А трус норовит именно организовать "общественное порицание".
Надавить Хищникам на совесть?
- Неа...
Создать СТАДО вокруг себя, чтобы Хищники съели кого-то пусть и в этом стаде, но не лично меня. А до меня
авось дело не дойдёт.
Вот честно скажу - таких "авось" даже жрать противно.
Э... Надеюсь, никого ТУТ не оскорбил?
По реальному питанию я сам скорее веган. Только я нифига не съедобный... Бодучий и кусучий.
В стадо не прячусь. Но и ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ хищником мне быть не интересно и неприятно. Вот только не из сострадания к жертвам, а потому что если Я САМ, а не за счёт жертв, то я живучий и там, где жертв нет.
А тот, кто именно морально-финансово-ресурсно жертв обирает-поедает, рано или поздно САМ уже ничего не может. Деградирует.