Показать сообщение отдельно
Старый 06-04-2006, 13:31   #30

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Jackal
На сегодняшний день в Киеве осталось где-то одна две школы рус. язика, но я имею ввиду простых школ, а вот в лицеях, гимназиях ...там наверное всё по другому.....
Там всё ещё хуже. Там училась я - то есть пришла учится в обычную школу - последнююю русскую в городе, а потом ещё переделали на "продвинутую" и сказали, ну что вы, продвинутая школа не может преподавать на негосударственном, а самые продвинутые классы, так им нужно повысить нагрузку по английскому и т.д., и уже на руссий, даже в качестве предмета времени не останется. Мой класс сделали "продвинутым", вот и получилось - либо расставайся с друзьями и любимыми учителями, либо о русском в школе (на уроках, на переменах нас, попробуй заставь, прям смешно - звонок - и дети и учителя резко переходят на русский) - забудь. Я не смогла уйти, и навсегда осталась полуграмотной в своём родном языке (вот, сейчас я это, вроде неправильно сказала, вы меня поправляйте, если что, мне полезно). Попытки учить факультативно не привели ни к чему - такой предмет раз в неделю на голом энтузиазме не выучишь.

Цитата:
Сообщение от Jackal
хотя ето не имеет значения поскольку почти всё население столицы говорит на руском, а вот уже за городами на родном, а поскольку сельской месности гораздо больше......так занесло......
В Киеве тоже говорят на родном. Только родной - русский. Где такое написано, что если ты живёшь в Украине, значит у тебя родной - украинский. А если в Швейцарии - швейцарский? А если в Бельгии - бельгийский. Не все так просто.

Цитата:
Сообщение от Jackal
У нас кстати на виборах так етим пользовались партии, вот например "партия регионов"...."мы предлагаем рускому языку статус- второго "державного" , хаа......так а что ето даст ведь что он есть державный что его нету, народ всё равно им пользуеться.......да кстати по посчитанным данным всё партии потратили на агитацыю и вообщем выборов - 1 милиард уе. ВЫ ВДУМАЙТЕСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ, ......
Вот-вот, я, как переходной поколение - полуграмотна, а новое поколение - безграмотно совершенно. Перед отьездом 2 года я занималась с детьми английским. Детки - умницы, схватывают всё на лету, трудятся, учат, но как только доходит до "написать-прочитать" перевод (у меня материалы на русском, да и мы, как русскоговорящие м ним на русском общаемся), всё - атас. Легче по английски - там хоть буквы знакомые (да, они даже букв не знают, ы - это просто новость, что так пишется). Вот так, думают по-русски, а писать-читать не могут. Горько и больно на это смотреть. Было. Больше не смотрю.

Ладно, проехали. У меня есть обложка книжки Брегга на английском, там, пусть не фотография, но его физиономия есть - нарисованая. Я её хотела в библитке прицепить, но там уже ничего к старым темам не добавишь.
Фаст вне форума