Показать сообщение отдельно
Старый 02-05-2016, 15:59   #4469

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
А оказалось все иначе.
Правда - это и есть критерий правильности словесных формул. Такой критерий адекватности словесных моделей.
Я с тобой не согласна.
Iosif, Мы в этой ветке разбираем как раз то, что правда двух людей, стоящих на разных позициях не совпадает. Вот, например, Тайна говорит:

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Мне кажется (согласна, что может только и мне), что ни для кого в жизни человек не может быть так же дорог, как ребенок матери. . . . А матери это дается в благоприятном режиме, фора такая природная.
Абсолютно согласна, что даётся такая фора (слепая любовь), но на биологическом уровне,когда ребёнок ещё слишком мал. Но стоит ему подрасти и в чувства родителей начинают встраиваться тенденции общества,ребёнка начинают учить из самых добрых побуждений, из любви к нему тому, как родителям кажется правильно. Чаще всего они лепят из него подобие себя. Хорошо,если он соглашается и не приносит родителям неприятностей. Тогда взаимная "любовь" на всю жизнь. А если возникли разногласия во взглядах.? Тогда что, Iosif,две правды?
И которая Правда правдивее?
И выходит, что одна и та же словесная формула может отражать разный смысл, разные "правды"
Нэлли вне форума