Цитата:
Сообщение от anyk99
Если врождённые "способности" и потребности к Любви не сопровождаются УМЕНИЕМ.
А умение - это то, чему приходится УЧИТЬСЯ.
|
Чему можно научиться в разговорах?
То есть и в них можно, конечно, потому как ищущему не известно какими путями придет это самое озарение, способное изменить мгновенно, например.
Возможно, это и будет чье-то слово, как знать!
В этой теме я сама такое пережила. И это было слово Александра. Ничего такого уж особенного. Вроде, и сама я что-то подобное слышала и даже говорила... но так кстати оно прозвучало, так откликнулось и вступило в реакцию, что происходила во мне...
Но не стоит, по-моему, рассчитывать на какие-то особенные слова, которые должны стать универсальными и услышаны всеми. Не стоит думать, по-моему, что найдутся такие волшебные образы, которые начнут работать для всех.
Афоризмы, притчи, поэзия - это прекрасно! Это самое то!
И где они тут у нас?
И что, мало их было сложено за тысячелетия человечества?
Кто и что не дает их услышать?
Вот именно

Мы сами не видим, не слышим, не чувствуем.
Неужели от того, что начнем опять разбирать по косточкам термины, понятия, искать сообща примеры...
А возможно кто-то и сможет , как знать
На мой взгляд, лучше читать книги и общаться таким образом с теми, чьи мысли и язык близки и откликаются в тебе.
Лучше общаться вживую лицом к лицу.... неважно как.
Будут ли это научные обсуждения, рефлексии, общие чувства, воспоминания, просто взгляды... Если происходит волшебство общения, что-то может и случиться. Обучение, например.
Можно общаться и не с кем-то другим, а с собой - медитировать, скажем...
Я лично на Форум прихожу ОБЩаться

Нет ничего более важного и поучительного для меня, чем ощущения этих моментов ОБЩности.
И общее хочется найти в чем-то таком глубоком, которому и название затрудняюсь подобрать.
А общение может прокладывать русло таким причудливым и затейливым путём...
И вот такие посты, как пост Эника выше, просто ставят бетонные стены, через которые опять приходится искать пути...
Ну, я чувствую именно так.
А поскольку это всё-таки тема Эника, чё уж я со своим уставом-

то лучше уж меня здесь не будет

Я же вижу по отзывам, как важна она многим.
В добрый час!

Всех л!