Показать сообщение отдельно
Старый 03-05-2016, 10:21   #4478
 
Аватар для SergS
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 176 Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

А что если в задачу определения ЛЮБВИ ввести еще одну метрику - насколько совпадают ЦЕЛИ субъектов без любви и когда любовь типа появляется?

Допустим можно ли говорить, что крестьянка любит коровку и желает ей добра? ДА!
Но лишь до того момента пока коровка дает молоко и не набрала нужный вес. Потом цели у коровы и у крестьянки разойдутся.
Нужна такая любовь корове? А главное такой ценой? А будет ли крестьянка продолжать любить на условиях чтобы корове было хорошо с точки зрения коровьего счастья?

Мне кажется отношения родителей с детьми часто складываются по этому же шаблону. У меня по крайней мере именно так было. Родители готовы любить, помогать, как говорит Елена отдавать себя без остатка, только на условиях выполнения их сверхцелей. Любая попытка ребенка хотеть что-то своего считается бунтом, со всеми вытекающими. Но в рамках 100% подчинения бьют гораздо реже, больше хвалят. Соседи опять же умиляются идилии в семье.

Что сделают с коровой, если та поймет зачем о ней так заботятся и попробует отказаться от любви? Конечно же топором дадут между ушей!
Зато если крестьянка проспит дойку или забудет воды дать, даже прощение у коровы может попросить, кстати весьма искренно. Да вот только это прощение совершенно не отменит ту главную ЦЕЛЬ, какой будет у коровы финал.
SergS вне форума