Цитата:
Сообщение от SergS
Почему люди не меняются, даже получив необходимые знания, и даже поняв их?
|
+1
Segs, спасибо огромное за вопрос!
Очень близкая мне ситуация.
Попробую описать как это происходит у меня.
Действительно, этой теме достаточно информации и инструментов, для изменения качества жизни. Именно, то для чего мы ищем и обрабатываем новую информацию.
И осознание того, что все зависит только он меня, тоже присутствует.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Тут БОГ - это тот, кто УБЕЖДЁННО СОЗДАЁТ САМ то, в чём нуждается. Что хочет.
В том числе, и СЕБЯ создаёт сам.
|
Есть определенны успехи, в решении поставленных задач.
Особенно, закрепились в памяти ощущения при выходе из 14-дневного голода и ощущения после "морковного месяца", когда схема: ПЛАН-ДЕЙСТВИЕ-РЕЗУЛЬТАТ эффективно работают.
Появляется уверенность, что можно реализовать ВСЕ!
Но дальше возникают сложности: точнее проблемы и страхи.
Идет противопоставление новой полученной информации/знания и устоявшегося мировоззрения основанного на опыте.
Вроде все мы уже осознали рефлексию и как она работает.
Пересматриваю условия задачи, понимаю, что у меня нет ответа на вопрос:
Цитата:
Сообщение от SergS
Получается, что как не крути, а нужны ресурсы! Главном образом как бы это меркантильно не звучало - финансовые и временные.
|
А вот тут и включается стоп, ответа на решение этой задачи - нет
Вспоминаю, предыдущие попытки, изменить образ и качество жизни. И все они заканчивались возвращением к предыдущему этапу.
Вопрос, почему так происходило?
Понимаю, что задача не была решена, либо не правильно поняты условия.
Понятно, что предыдущий опыт плохой советчик в решении данной задачи.
Sergs, опять в точку (болевую)

:
Цитата:
Сообщение от SergS
2) Люди понимают ЧТО нужно делать, и даже пытаются. Но всегда упираются в проблему ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ! У всех эти заборы разные, разной высоты, на разном расстоянии, но они всегда есть!
|
Начинаешь думать, сравнивать и вроде действительно, все хорошо в жизни: карьера, работа, дом, доход не плохой.
Тут, то и зарыта собака-
стабильность ограничитель роста. Именно она и мешает пересмотреть условия задачи.
Включается малодушие. И опять в цель
Цитата:
Сообщение от SergS
: Человек внутренне убеждает себя, что МОЖНО И НУЖНО пробовать меняться не меняя ничего вокруг. Типа это реально.
И в результате все сводится к виртуальным изменениям у него в голове, что дескать, итак вроде бы можно жить! И это он выплёскивает на форум, доказывая, что он живет не так и плохо, то что он УЖЕ понял теоретического вполне достаточно, и дескать оставьте теперь меня в покое.
:
|
Может не совсем уместно, но вспоминается, сообщение про стыд.
Перепроецируем допустим на условия жизни, если по сравнению с другими - да все хорошо. И чего тут менять то?
Но если, по "правде"- перед собой, то это не совсем та жизнь которой я хотел бы жить.
Мне кажется есть два способа выхода из этой ситуации:
1) Как в драке, бьешь первый и будь, что будет (уже проходили, опять возвращаемся обратно)
2) Каким то образом продумать все аспекты финансовые и временные
Вот тут то, и начинается
пробуксовка, начинаешь зависать, буксовать и не можешь найти приемлемое решение задачи.
Может именно на этом этапе мы останавливаемся.
И идем по "циклической ссылке рефлексии"?