|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Регистрация: May 2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Консервы
Консервированные ананасы, кукуруза, бобы, огурцы и т.д. где состав соль, сахар, вода, продукт содержат что-то вредное? Употребляете ли вы в пищу такие продукты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Консервы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Консервы
Сама консерва приготовлена так, что консерванты уже не требуется
![]() qaz, глутомат и пр. кладут в "пресервы" - пластиковые баночки и пр. пакетики. А то, что в консервных и стеклянных банках - обыгрывается, похоже, сурьезной варкой, сахаром, солью, уксусом или лимонной кислотой (зубы прочь) ... чипполино, попробуйте свеже-сваренную или даже замороженную кукурузу "4 сезона", а в следующий раз - консервированную из банки. Разница в ощущениях есть? ![]()
__________________
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
FOX (01-07-2013)
|
![]() |
#5 | |
Регистрация: May 2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Консервы
Цитата:
Интересно, образуется ли в еде что-то вредное из-за консервирования солью и сахаром. Вот как они описывают процесс в вики "Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий." Кроме промышленного есть еще и домашнее консервирование, соленые помидоры и огурцы с грядки, квашеная капуста и т.д. Вредно это или сойдет в пищу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|