|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 59 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Вот решил поведать общественности о своём опыте голодания. Скорее его можно назвать как профилактическое, то есть не сказать, что меня серьёзно что-то беспокоило. Просто думал совместить этим летом голодание с отпуском на деревне, но не вышло, детвора и всё такое, и понял, что откладывать можно бесконечно. Забил на всё и заголодал, продолжая ходить на работу.
Начал с массы 66 кг при росте 180. Первые дни масса падала, как ей и полагается, иной раз по 1 кг за сутки. Сегодня 15-й день голодания. Последнюю неделю масса застабилизировалась около 59 кг, практически не меняясь. Лет 10 назад, помнится, пробовал после прочтения "Чудо голодания" Брэгга голодать длительно, но больше 6 дней выдержать не смог, поскольку Брэгг был против клизм, а иной литературы у меня не было. Помнится тогда же жуткая слабость, валялся почти непрерывно и не выжержал. Было мне тогда около 18-19 лет. С тех пор часто практиковал еженедельные голодания либо по 24 часа, либо по 36. В последнее время стал замечать, что 36 без дополнительной очистки (то есть без клизмы) переносится трудно. То есть первый день - замечательно, ложусь спать, но на второе утро дурнота, и хорошо бы иметь, скажем, яблоко прямо под рукой. Кусаешь - блаженство, несколько минут - и ты в порядке. Мне эти признаки стали не нравиться. Решил попробовать с клизмами. Заметно лучше. И решил задвинуть длительное голодание. Вот к нему и вернёмся. Итак, 15-й день. Язык обложен. Слабость при движениях, предпочитаю посидеть или лучше полежать. :) Но до работы дохожу без вопросов (2 км в одну сторону), на третий этаж поднимаюсь, заставляя себя через силу ступать через две ступеньки. Подспудно конечно ожидал криза, но его нет как нет. Может, надо больше двигаться, чем просто 4 км в день. Заставить себя сделать что-то ещё типа гимнастики трудно. Особенно слабость стала одолевать последние три дня. Дальше - посмотрим, как пойдёт. Думаю, ещё недельку. Но если навалится так, что станет влиять на работу, то начну выход раньше. Хотел бы дождаться конечно показаний к выходу (очищения языка, пропадания запаха и появления аппетита), но дождусь или нет - сам не знаю. :) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал ivanko спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (16-08-2007)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Дневник ivanko
ivanko,
молодец! обязательно напиши, как закончил голодание и про выход, так меньше соблазн сорваться будет) удачи.
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 59 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
Увы, стало утомительно совмещать работу со своим слабо-вялым состоянием. Геройствовать излишне повода не вижу, поскольку, как у говорил, ничего критичного в моём состоянии я не видел, вот и решил закругляться. Итого голодание 15 суток и ещё одна ночь. :)
В субботу, первый день восстановления, с удовольствием занялся с утра соковыжималкой, надавил из пары яблок, одной груши и винограда около 0.5 л сока, добавил туда 0.5 л воды, размешал. Попробовал пенку с верха – ну просто непередаваемый кайф! Налил себе первый стакан, стал пить потихоньку, смакуя каждый «кусочек», растянул его таким образом минут на 10. Просто обалдеть, какая вкуснотища. Первым стаканом я буквально «наелся». Вот этот литр разбавленного сока и был моей едой на весь первый день: 5 стаканов выпил в течение дня. Признаться, когда не ел, то и не было особо желания, а тут, когда пища стала попадать ко мне, стало хотеться большего. То есть людям, которые не прониклись важностью этого момента, действительно не стоит в одиночку этим заниматься, довольно легко можно наломать дров. Слабость к вечеру стала чуть спадать, но сил было по-прежнему немного. Вечером стал побурливать кишечник, начиная работу. 2-й день восстановления, воскресенье, уже был немного насыщеннее. Надавил, помимо яблок и груши, апельсинов. Итого сока около 0.8 л, довел водой до 1 л. В течение дня «питался» примерно так же, но в течение дня жена соблазнила меня гранатом, поел немного и его, вприкуску, высасывая сок. Очень вкусно. А после вечернего последнего сока съел ещё яблоко, тщательно прожёвывая. Самочувствие ещё не восстановилось, вялость в движениях оставалась. 3-й день восстановления, вернее только утро. С утра заел салат из салата :) плюс жареные семечки, всё тщательно жуя. Опять неописуемо вкусно. Семечку жуешь, прям чувствуешь, как масло растекается во рту, приятно дополняя вкус салата. М-да, как много простых вещей теряется в суете повседневности. Жевал все это не менее получаса. На работу взял с собой 4 яблока, это до вечера. Вечером может еще чего-нибудь легкого хряпну. Ну примерно так. Самочувствие – еще не восстановленное. Легкая слабость остаётся. Но уже лучше, чем к концу голодания. Принёс вот себе воду в 5 л бутыле, 2 км, руки уставали по дороге. :) Масса моя восстанавливаться и не думает пока, она даже снизилась слегка, в 1-й день восстановления вечером было 59, а вчера вечером – 58. Но это меня совершенно не волнует, это просто как побочный показатель. Криза, как вы поняли, я так и не дождался, очистки языка – тоже. То есть по показаниям мне бы ещё поголодать, но кто ж будет за меня ходить на работу и кормить семью. Полагаю, что некоторый эффект должен проявиться и в этом случае. Теперь пытаюсь себя настроить на более адекватное восприятие еды. Очень уж я люблю всякую фигню типа печенек, шоколада и немереного количества черного чая с молоком, особенно по вечерам перед сном. Как-то надо завязывать с этим всем. Цитата:
Если интересно, могу отчитаться насчёт состояния еще, скажем, через недельку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Конечно, интересно. Пиши также и о результатах, чего добился этим голоданием, какие изменения по здоровью и самочувствию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Так странно, на выходе из голодания все так любят "тщательно пережевывать", складывается впечатление, что в обычной жизни никто пищу не жует вообще.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Penelopa (03-11-2008)
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
ivanko,
Очень интересно! Спасибо огромное за опыт. Обязательно напишите и дальше о самочувствии и питании. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ivanko 15 дней это приличный срок, молодец. Пиши какие чувствуеш изминения ну и всё такое ... Это кому нить пригодится ещё |
|
![]() |
![]() |
![]() |