Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2012, 08:15   #1

Поблагодарили 105 раз(а) в 49 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
new

Несколько последних попыток войти в голодание срывались на 4ом дне - мне становилось катастрофически плохо, приходилось срочно выходить, мучаясь чувством вины и грызя себя за слабоволие и слабосилие.
5 октября был мой День Рождения. Думаю, это хорошее время, чтобы начать и перестроиться.
Зачем - это сложный вопрос. Встряхнуться, отойти от всего, чем я себя кормила и поила, чем наполняла. У меня болит что-то справа, уже несколько дней. Мигрени. Снова - болезненность при менструации. Звоночки тревожные:)

Говорят, что голодание вредное. Говорят, что полезное. Мне было очень хорошо в нем. Я помню. И после - тоже. И ничего не болело. И я похудела. И не хотела печенек-пуддингов-вина.

Я знаю, что нужно делать. Поэтому сегодня буду готовиться к 21 водному дню. Много-много вкусного чая (спасибо подруге) уже со мной.
Старый 09-10-2012, 20:05   #2

Re: new

Весь день я провела в лабе, увлеченно ПЦРя и электрофорезируя. Голод - мерзкий, желудочный - проснулся ближе к трем и до сих пор не отпустил. Я дала ему жасминового чая внутрь и понюхать тушеную капусту в процессе готовки.
Мне чудесно от мысли, что вот всего ничего и я буду здоровым таким котом, прекрасным со всех сторон.
Отсчет голодания веду с 13:00 9 сентября. Как обычно, буду по утрам измерять АД, ЧСС, t, про весы пока не решила, они меня очень нервируют.
Спокойной ночи.
Джамиля-Я (10-10-2012)
Старый 10-10-2012, 06:13   #3

Пока термометр делает свое дело, покажу картинки про вчера:
сначала мы ставили ПЦР. Для этого взяли ДНК, специальные ферменты, воду, растворитель, раскапали в эппендорфы (мааааленькие пластиковые пробирочка с крышечкой), сверху смесь покрыли минеральным маслом (чтобы потом в волшебной машинке-амплификаторе это дело не испарилось). Все делается под ламинаром в стерильных условиях.
Потом мы два часа пили чай, сварили гель для электрофореза и посмотрели под УФ, получилось ПЦР или нет.
Получилось - одна из проб заработала (тоненькая светящаяся полоска). Ура! Можно идти домой.
Изображения
Тип файла: jpg 201798_original.jpg (33.0 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 202108_original.jpg (30.1 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 202705_original.jpg (34.4 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 202921_original.jpg (32.4 Кб, 8 просмотров)
Джамиля-Я (10-10-2012)
Старый 10-10-2012, 06:22   #4

Конец первых суток голодания.
t=36,4С, АД 107/82, ЧСС 52.
Пульс в N, верхнее почти в N, нижнее повышено почти на 20 единиц. Но мало ли что там с утра в теле происходит:) Особенно, если вспомнить как весело сегодня я спала - начала укладываться в полночь, в час проснулась, поворчала на мужчину за то, что он там еще даже не планирует ко мне присоединяться, воткнула наушники с chillout-ом и, наконец, уснула. Просыпалась часто, ворочалась. В пять утра пристала с неприличными предложениями, потом походила по дому, попила воды, снова легла, еще помучилась и уснула до 8. По будильнику открыла глаза и закрыла снова. В итоге мы проспали и кое-кто пошел на работу голодный, а я упала в постель и планирую поспать еще.

Голода нет, пить не хочу, ничего не болит, только шумная голова и хочется отвалиться.

Странно, ночное бодрствование раньше приходило на 4-5 сутки, а тут еще первые не закончились и на тебе.

Upd. Замеры, см
Обхват шеи 36
Обхват над грудью 85
Обхват груди 94
Обхват под грудью 79
Об. Талии 73
Живот по тазобедренным косточкам 93
Об. Ягодиц 101
Об. Под ягодицами 97
Об. Бедра 55
Об. Бедра боиже к колену 39,5
Об. Икры 34,8
Об. Щиколотки 20
Об. Бицепса 27
Об. Запястья 15

Последний раз редактировалось greeny; 10-10-2012 в 08:34..
greeny вне форума  
Следущий пользователь сказал greeny спасибо за это полезное сообщение:
Джамиля-Я (10-10-2012)
Старый 11-10-2012, 06:49   #5

К концу вторых суток я чувствую невероятную слабость. С трудом сползла с постели, очухалась только когда выпила воды. Дрожат руки, а шея, кажется, не может держать голову. Я помню это ощущение - так было в первые мои голодания, года 4 назад.
Самая трудная первая неделя, а потом дни летят сами и не хочется выходить. Так что порвемся
Ночь: Спала сегодня как убитая, не помню даже что снилось. В пять утра снова проснулась, на этот раз организм решил почиститься (ну, пора уже - хватит это терпеть ), что радостно и сделал после стакана воды. Кстати, воду я пью из фильтра, ничего такая))
Белый налет на языке появился, но мало. Запаха почти нет.
Самое странное, что жажды тоже нет. Я стараюсь пить по часам, а вчера вечером за ужином с мужчиной попивала чай "от осенней хандры" - да-да, это моя подруга его окрестила - невероятный жасминовый то ли улун, то ли вообще не с этой планеты. В итоге, за то время пока он кушал, выдула чашки четыре. Сейчас он тоже со мной *чокнулась со всеми голодающими*

АД 111/63, ЧСС 52, t=36,6C
На весах 62 кг, то есть, отвес 3кг
Джамиля-Я (11-10-2012)
Старый 21-10-2012, 17:11   #6

Все это время болела - схватила вирус. Валялась в постели, успела посмотреть почти три сезона Supernatural.
Температуры уже нет, но остаточное явление в виде воспаления в ухе буду лечить еще неделю (капаю кандибиотик). Ухогорлонос - мои слабые места;(
Зачитила - пила лекарства, ела из пароварки. Чувство вины грызет, но буду считать это хотя бы подготовкой к голоду.
Джамиля-Я (06-11-2012)
Старый 22-10-2012, 06:09   #7

Сегодня первый день цикла. Живот горит, выворачивает суставы. Ползаю по дому - надо перетерпеть и уже к вечеру станет хорошо. Пью воду.
Стул был - это хорошо, значит, не придется дополнительно чиститься.

Хорошо, что критические дни и начало голодания совпали - в это время я не чувствую голода, совсем. Правда, и не очень понятно хочешь ли пить, писать или еще что-то но если пить по часам, не доводя до жажды, то какая разница.

К трем часам нужно поехать к научной руководительнице, решить бумажные вопросы. Надеюсь, к этому времени я смогу нормально передвигаться, а не в формате "призрак мученицы".

День 1, 10:00. 63,0 кг; АД 112/74, ЧСС 49
Джамиля-Я (06-11-2012)
Старый 23-10-2012, 05:31   #8

Вчера была близка к смерти. Откуда только взяла силы терпеть этот кошмар, и только ночью, ближе к двум, забралась животом на стол и тихонько подвывала. Уснула относительно легко, видимо, набегалась - к научнице съездила, подружку навестила (выдула у нее три чашки сумасшедше вкусного зеленого чая - да, я голодаю на зеленом чае), встретилась с мужчиной и пошли мы в тематический клуб, где до ночи болтали с друзьями и знакомыми. Голода не ощущала по понятным причинам.
Сегодня я на удивление хорошо себя чу и даже встала легко. Голода нет (хм, может, это пока нет? Сейчас выпью воды и придет?), живот побаливает, правое колено крутит, но слабенько так, как будто в виде напоминания. Живем
Сегодня, как водится, планов громадье - поеду в лабу, снова ПЦР и иже с ним, а перед этим бумажная работа. И... Поспать часок!) вот они, будни российской науки)

День 2, 9:30: 62,2 кг (отвес 0,8), АД 99/75, ЧСС 51
Джамиля-Я (06-11-2012)
Старый 24-10-2012, 05:00   #9

Вчерашний день пролетел быстро и без помех, а вот вечером я с остервенением нюхала всю еду. Курица, оказывается, воняет ужасно, сок - химия-химией, овощи вареные - пластиком. На том и успокоилась.
Спала хорошо, но мало. Буду спать еще прямо вот сейчас.
Стула так и не было.

День 3, 9:00: 61,7 (отвес со вчера 0,5, всего 1,3), АД 110/61, ЧСС 53
Джамиля-Я (06-11-2012)
Закрытая тема