|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
![]() Уважаемый Юрий Юнусович и сторожили форума.
Я просмотрела форум и не нашла про гипогликомию. Мой вопрос, стоит ли проводить однодневные голодания, если после них у меня падает сахар. Дни голодания проходят легко. 24 часа голода я даже не замечаю. самочувствие нормальное. Но после... После 36 час недельных голоданий, следующий день, день выхода - это пытка, всю меня трясет, слабость, слезы и тд. Пробовала выходить по -разному, сейчас морковь и капуста, потом вареные овощи, постепенно, но пока вечером не поем, как следует, это трясучка не проходит. Это не жор, я уже научилась различать симптомы. Стоит ли создавать такой стресс для организма и провоцировать гипогликомию. После более чем 6 месяцев однодневных голоданий, мой организм привык делать разгрузочный день. Но после второго 7 дневного голодания, началось вышеописанное. Что Вы посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Гипогликемия на выходе
По-моему стоит,оздоровление через обостение. У каждого по-нстоящему больного человека на голоде свои большие трудности...Кто-то рвет,кто-то поносит,кто-то задыхается,падает...Сильные переваливают через это,даже если и боятся,а опытные уже и не боятя.Умершеего на голоде не видели(разве что на неправильном выходе,и то только слышали).
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 3
|
Вообще, конечно, желательно было бы узнать цифры. Гипогликемия - это снижение содержания сахара в крови ниже нормы (3,3).Вы измеряли сахар? Вполне возможно, что описаные Вами явления - другой природы? Вегетатика, например?
Если, действительно, низкий сахар, то нужно подробно обследоваться. В частности, проверить уровень контринсулярных гормонов. И ваще...
Следущий пользователь сказал hiroshima спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (19-10-2007)
|
![]() |
#4 |
|
Илья, это про длительные голодания или однодневные. Однодневные голодания, я переношу легко, как уже писала 24 -26 часовых я не замечаю, в обед немножко в холод бросит,а потом нормально.
hiroshima, анализы я не сдавала. Как я поняла низкий скачущий сахар трудно определить, только в серьезных запущеных случаях. Низкий скачущий сахар, обычно его узнают по симптоматики. Может быть, что- нибудь и другое, но пока жалоб у меня не на что не было. Что такое Вегетатика, контринсулярные гормоны. Даже если я сдам анализы на эти самые гормоны, и таблетки я есть все равно не буду. Поэтому я здесь, за этот год мое состояние улушилось, И не только физически, но и психологически. можно сказать мой био-химический состав поменялся. Низкий сахар лечится правильным своевременным питанием. В течении недели, внимательно работаю над своим меню. и результаты положительные. Конечено есть срывы, но положительный результат на лицо - море энергии, теперь надо учиться ей управлять. ( Когда я пришла на форум, мой первый топик был про недостаток энергии и упадок сил ). Вернусь к своему вопросу, Стоит ли голодать по 36 часов, или нет, или попробовать 7 дневное. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (19-10-2007)
|
![]() |
#5 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте! Есть люди, у которых клетки головного мозга могут быстро
адаптироваться к относительной гипогликемии, а есть и противоположные. Вам не повезло, что попали во вторую группу. Потому вы будете всегда переносить голод тяжело. Есть выход: помните, чтобы быть здоровым совсем не обязательно голодать. Необходимо научиться подбирать такой рацион, чтобы вы могли находиться в состоянии умеренного гипокалорийного режима питания. Если в этом есть необходимость. С ув. Ю. Даутов
Следущий пользователь сказал drdautov спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (21-10-2007)
|
![]() |
#7 | ||
|
Спасибо за ответы. Илья, Юрий Юнусович и его секретарь, Извините, мне не хочется выглядить не вежливо, но веет от этого всего полной безъисходностью..
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то на самом деле, все болезни у нас в голове, Мы сами выбираем себе болезни своими мыслями.. Сильные личности, могут изменять свои мысли, настроение, итд, не зацикливаться на чем-то одном, идти к своим целям, и следовательно избавляться от болезней. Я не волшебник, я только учусь. Извините, за сумбур. Я надеялась, получить более конструктивный ответ. Насчет сбалансированного питания и меня я писала выше. Последний раз редактировалось Fuyu; 23-10-2007 в 01:22.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Mamba, спасибо за добрые слова.
Трудностей я не боюсь, хотелось бы НЕ НАВРЕДИТЬ себе. Эффект от однодневных голоданий у меня очевидный. Например, обожгла я руку. Всю неледю еле еле подживало, после одного дня голодания, затянуло моментально. А что внутри оздаравливается, остаётся только догадываться. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (24-10-2007)
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 8,635
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях Файловый архив: 1
|
Fuyu,
Так это ж здорово, что результат виден даже от однодневного! Тяжелее когда голодаешь-голодаешь, и ничего не меняется (в смысле, снаружи). Или даже хуже становится. Но внутри определенно идет оздоровление. Навредить себе можно только жалостью - ИМХО (по своему опыту).
![]() |