|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Пунктирная диета или питание через день
После 4-х месяцев сыроедения, я поняла, что устала от такого питания.
На просторах инета наткнулась на "пунктирную диету" и вот думаю, может попробовать ее ![]() Если кто-то пробовал, поделитесь мнением, пожалуйста. О самой диете: "..это система питания, при которой один день вы питаетесь как обычно, а следующий день делаете разгрузочным. Разгрузочный день не предполагает полного голодания. В течение дня желательно есть пять-шесть раз, но очень небольшими порциями, только чтобы «заморить червячка». Калорийность дневного рациона снижается до 600-800 к/кал. Разгрузочный день можно провести на кефире (выпить два литра кефира в течение дня), на твороге (разделив 500 грамм творога на несколько приемов) или на фруктах, овощах. Можно выбрать и другой вариант разгрузки, главное чтобы есть через определенное время и понемного. Жидкости можно пить сколько угодно, но только минеральную или чистую питьевую воду. На следующий день питайтесь как обычно. Если чередовать голодные и сытые дни, то организм будет расходовать запасы, но пополнять их не сможет – он просто не успеет за короткое время перестроиться и жить в экономном режиме. Такая система питания помогает не только похудеть, но и в целом оздоровить организм. К тому же, ее можно придерживаться длительное время и не испытывать никакого дискомфорта, в том числе и психологического". ну и еще одна ссылочка интересная об этом же http://www.kulina.ru/articles/diet/a...dorove/doc_57/ |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали SvetlanaS спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (09-07-2014),
marimosk (14-02-2014),
Olga Veni (15-02-2014),
Peace13 (28-02-2014),
piumina (07-10-2015),
plush kitten (22-02-2014),
Валерия57 (24-02-2014),
Чужая Пилюля (08-03-2014)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Пунктирная диета или питание через день
Цитата:
![]() Практиковал и в более щадящем вариате (2 дня ешь - третий голодаешь) - те же самые симптомы в менее выраженной форме. С работой и физнагрузками периодические голодовки совмещать было весьма проблематично. Еще из траблов - снижение холодоустойчивости (замерзал в обычном бассейне). В общем, хватило на сезон и теперь возвращаться к такой системе, честно говоря боязно... ![]() ![]() Хотя дело, конечно, весьма индивидуальное: некоторые форумчане вообще умудряютя есть раз в 2 дня (и даже реже) и хорошо себя чувствуют - многое от особенностей метаболизма зависит. Трезво оценивая ситуацию и контролируя самочуствие, попробовать вполне можно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
ты, наверно, просто не внимательно прочитал
на следующий день есть можно и даже немало - около 800 ккал как по мне так очень даже сытно - пара килограммов яблок это для обычноедов вроде как разгрузочный день.. но, тем не менее, организм воспринимает такую диету как малоедение (если верить исследованиям) Для меня сейчас трудность в другом - мне сыроедение как наркотик, уходить с него не хочется.. но покупать каждый день по 3-4 килограмма еды тоже уже надоело. Поэтому подыскиваю компромиссы |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() 3-4 кг еды - это чего конкретно и на сколько калорий? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
plush kitten , я не буду спорить )) я читала твою тему, и знаю, что этим вопросом ты занимаешься несравнимо дольше меня. Собсно, я не стремлюсь к продлению, да и возраст у меня уже не для этого эксперимента. Но оценить отличное самочувствие на сыроедении я успела. То есть сейчас я ищу для себя разумный компромисс. Потому что мне 1. НЕ НРАВИТСЯ постоянно таскать сумки с продуктами и слишком много тратить времени на еду, и вообще слишком много думать о еде! 2. НРАВИТСЯ хорошее самочувствие и энергия, которой на обычноедении мне не хватает.
В основном мой рацион выглядит так: завтрак 1. сырые овощи 300-400 граммов (морковь или свекла, или помидоры, или перец, зелень - иногда что-то одно, иногда салат) + 10 г масла (или оливковое, или льняное или грецкого ореха) 2. проростки (около 100 г) гречи или овса ланч: 1. яблоки 500-600 г, или бананы. Иногда еще урюк 200 г ужин: 1. сырые овощи ~300-400 г + 10 г масла 2. 1-2 желтка (иногда заменяю на рыбу). иногда добавляю нут или маш 3. 2 яблока или 2 апельсина Как-то так. Иногда бывает срываюсь и ем мед или сухофрукты. Сначала еще были орехи, но решила от них отказаться - нет у нас хороших орехов, продают не понять что. Так вот каши я сейчас иногда стала варить, ну или что-то другое сытное добавлять - сыр, рыбу в фольге запекаю, а на следущий день есть просто яблоки. Или просто к своему обычному рациону добавляю допустим вечером мед или урюк, а следущий день "разгрузочный". У меня еще маленький опыт, поэтому еще не все устаканилось. НО с понедельника начнется Великий пост, и 40 дней я буду его соблюдать. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали SvetlanaS спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях Файловый архив: 5
|
SvetlanaS, как успехи, Светик?
"Чистка печени, 26дней" Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00. Морская соль на выход мчится, полечу в клозет, как птица, полечу, как птица я! Жизнь начнется без мукоров Трематод и шистосомов Де-гель-менти-за-ци-я! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал kukunja спасибо за это полезное сообщение: |