|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Соблазны
Давно зависаю на этом форуме, но не видела такой темы.... Все обсуждают правильное, здоровое питание, как это хорошо и т.д. Конечно, всё это понятно, я пытаюсь питаться правильно, но вот что делать, когда вокруг тебя все жуют твои любимые булочки, конфеты, котлетки и т.д. (допишите сами). Да ладно просто бы молча ели, так ещё и предлагают! Ужасно напрягает и изматывает, серьёзно... психологически очень трудно сдержаться!! А как вы справляетесь с собой в таких ситуациях?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Соблазны
Представляю, сколько там всякой гадости.
И еще.... Например, у человека очень тяжелое похмелье на след. день после выпитого. Он выбирает для себя пить и получить сиюминутное удовольствие, но завтра дико мучиться от головной боли целый день, или не пить. Вот у меня также, т.к. эффект на следующий день. Теряется энергия, появляется сонливость, желание ничегонеделать, я уж не говорю про лишние кг и т.д. Причем сразу...... Поэтому очень крепко подумаю, есть или не есть. |
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 117 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Или, как вариант, захотели конфетку, пошли съели банан. Сладко и сытно )))
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я думаю - потеряет ли мой организм что-то,
если я не съем булочку или торт, стоят ли пять минут удовольствия потери части энергии, чувства тяжести внутри и плохого самочувствия после.? Не всегда получается, скажу честно, ДАЛЕКО не всегда. Чтобы эти вопросы возникали в нужное время - важно сохранять осознанность всегда. - Т.е. отдавать себе отчет, ЧТО ты делаешь, ЗАЧЕМ делаешь, какие могут быть последствия. Если я все таки съедаю тортик например, то стараюсь получить наслаждение от каждого кусочка. Чтоб всеж не совсем зря было))) |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Соблазны же не только для того, чтобы их преодолевать. Можно, например, поддаться соблазну, а потом искренне раскаяться. Тоже в результате неплохо выйдет.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 117 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вообще человеку легче себе что то разрешить, чем в чём то себе отказать. Можно разрешить себе не есть конфеты ))) _vr_ А если соблазну не поддаться, то и раскаиваться не придётся.
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
О том и речь, а раскаяние людям необходимо. Особенно христианам в пост. Новый Год, если его толком справить, дает прекрасную возможность для раскаяния.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 34 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
А я ничего не думаю, просто уже не воспринимаю булочки, конфеты, тортики, пирожки и проч как еду. Слюна даже не выделяется. Если изредка откуда-то из прошлого вылезет воспоминание о том, что вроде эта "еда" должна быть вкснуй, то перехватить и удержать такой порыв мне проще простого.
|
![]() |
![]() |