|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 13,597
Поблагодарили 20,491 раз(а) в 3,799 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
![]() Здравствуйте, все!!!!
Захотелось создать дневник, где бы могла поделиться Что я делаю для того, что бы остатки дней дожить полноценно, как нормальный человек , а не превратиться в овощ. Одновременно послушать, что думают на эту тему другие участники форума |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
pavlo77 (02-03-2025),
piumina (11-03-2025),
sosna (05-03-2025),
Валерия57 (02-03-2025),
Кремышев (02-03-2025),
Лара-М (02-03-2025),
ЛЮДМИЛА 24 (02-03-2025),
МаринаП (03-03-2025),
Мольфарка (04-03-2025),
Орхи (02-03-2025),
Орхи (02-03-2025),
Сергей Р (02-03-2025),
танюта (03-03-2025),
Татика (03-03-2025)
|
![]() |
#2 |
|
Re: как не быть овощем в старости
Сегодня Пасха и Прощённое воскресение.
Я спрашиваю себя "Почему вернулась на форум.?" Причин много, но начну с самой несерьезной-Новый монитор. Стало сдавать зрение,хотя всё ещё не ношу очки, но проблема уже ясно чувствуется-вдаль вижу не ясно. Ну, а если серьёзно,то нынче очень реально ощутила изменения в физической активности. Изумил, напугал, обескуражил скачок гипертонического криза. Вдруг поверила окружающим, что так и должно быть. Старость. мол. не избежать и скачков давления, и слабость в мышцах, и провалы в памяти. Совсем плохо то, что дочь, искренне заботясь обо мне, (она медик) взяла меня под такой строгий контроль, что просто не продохнуть.С утра до вечера проверка выпила ли я все таблетки, выполнила ли все назначения врача. Пока меня болтало от одной стенки к другой, я слушалась. Но медицина умеет снижать давление, убирать боль и т.д. Одна беда, что подразумевается. что теперь до конца жизни ты заложник медикаментов! ![]() Слава богу, что 45 лет назад я "встретилась" С Шелтоном, Амосовым, Перфирием Ивановым и ещё ряд замечательных людей. Тогда в 40 лет у меня был букет болезней. После попала на этот замечательный форум. А сколько тут в то время было и есть сейчас замечательных интузиастов здорового образа жизни. Великих не буду перечислять. Скажу только о двух, которые что то оставили в моём сознании. Это Кремышев и Сергеев. Сергееву особая благодарность. С его подачи повернулась к силовым упражнениям. До сих пор гантели 3 и 6 кг. не всегда пылятся. Но всё в нашей жизни конечно. Пришло и ко мне такое время, когда снова надо с вниманием относиться к своему здоровью. Понимаю, что того, что тех возможностей, что были лет 15или 10 назад уже не вернуть, но и совсем опускать руки не годится. Попросила дочь, не особенно переживать, что я отказываюсь выполнять назначения врача. Сказала, что я искренне верю, что организм без навязанной химии справится лучше используя движения. правильное питание., голодание. Пришлось немного понастаивать на своём видении. В общем я вступила в очередной экперемент. Надо попытаться жить в преклонном возрасте интересно, без разговоров о таблетках и обследованиях. Вот об этом и будет мой дневник. Дневник с учётом моих новых взглядов на жизнь, новых знаний и убеждений. ![]() |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
|
Перечитала свой предыдущий пост и чем то он мне не понравился. Сделала акцент неправильно. Дневник мне нужен что бы разобраться прежде всего со своими ощущениями и мыслями, а не для того , что бы "вещать" о себе.
Возраст 70-90 для каждого вступающего в него отличается от того, как жил раньше ![]() Социум прогнозирует обязательного Ацгельмера, радости малоподвижности и в заключение тупости. Но в жизни немало противоположных примеров. Черниговская Т.В., например. Так что будем стремиться ![]() ![]() Сегодня хочу для себя обобщить знания - дыхание по методу Бутейко. Давно,давно, когда я только знакомилась с этим методом, у меня сложилось впечатление, если сказано "надо волевым усилием сдерживать дыхание" то я буквально это и делала. И вот теперь, когда возникла необходимось снизить давление не одноразово, а просто снова жить с нормальным давлением.начала снова копать в ин-ете всю информацию о методе. Нашла ролики с выступлением самого автора и его ближайших учеников. И что поняла? Поняла, для того, что бы неглубокое дыхание было нормой, надо привыкать к нему в расслабленном состоянии. Нехватка дыхания должна чувствоваться чуть-чуть и быть даже приятной. Лучше всего расслабляться получается во время медитации. Я же недавно стала практиковать упражнение "стояние столбом". Упражнение учит вниманию к своему телу. И к своему удивлению обнаружила, что во время упражнения дыхание очень редкое и не глубокое. И вопрос увеличения в крови углекислого газа решается без напряжения. ( может кто не знает, что полноценная передача кислорода в кровь возможна только при достаточном количестве углекислого газа. Иначе хоть как дыши, но кислород в кровь не поступает.) Именно эта "мелочь" и помогла мне сразу же отказаться от таблеток от давления. О других составляющих ниже. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Писала, писала всё утро. Целую речь сочинила
![]() ![]() Писать сейчас снова нет ни сил, ни желания. Знающие, понимающие ! обратитесь к модератору. Наверное эту проблему можно решить!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 22,594
Поблагодарили 53,295 раз(а) в 7,895 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Спасибо. Потренировалась.Я пользователь совсем некудышный, но получилось. Ещё раз спасибо.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Ох, снова выбросило и не помогли рекомендации Сергеева. Снова текст убежал. Всё, видимо этого мне и не надо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 1
|
я пишу в ворде сначала, особенно если сообщение объемное,
потому как вышибает с форума постоянно и надо заново заходить А тема прекрасная |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Ну вот!!!! Безобразие! Опять всё улетело!
Буду продолжать через "правка", может выйду победителем,. В предыдущем сообщении говорила о восстановлении зрения. Сейчас попробую через ворд Последний раз редактировалось Нэлли; 06-03-2025 в 11:57.. Причина: выбрасывае из форума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 6,792
Поблагодарили 8,264 раз(а) в 2,534 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Я в телеге сохраняю. Там же пишу когда форум надолго уходит в аут... |
|