|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Алексей- А-енергия лек-лекарь. сей-сеющий
Постараюсь соответствовать своему имени или хотя бы стать лекарем для самого себя.
Сегодня начинаю пост. Поченму я начинаю именно пост, а не голодание. Потому что пост всегда должен сочетаться с молитвой. В физиологическом плане я собираюсь провести голодание с полным исключением пищи и частичным исключением воды. И сейчас я как бы даю себе напутствие и говорю что самое главное - это зашита сознания и контроль сознания. Тело страдает ему тяжело и тогда из подсознания всплывают пороки и их надо пресекать, а иначе они овладеют тобой и уговорят досрочно выйти из голода, а после съесть что-нибуть вкусненькое для паразитов, но вредное для тела. Держи свое сознание чистым, стремись к совершенству и не унывай. Вот такое напутствие даю я себе и всем людям на земле. п.с. Пост - наша возможность изменить себя в лучшую сторону: совершенствовать и укреплять свое тело и дух. По Прокопьевскому 00:00 19.08.07 Последний раз редактировалось Алексий; 18-08-2007 в 16:09.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Алексей- А-енергия лек-лекарь. сей-сеющий
Алексий,
поздравляю с дневником, и терпения Вам!)
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Алексий,
Сейчас у православных христиан Успенский Пост до 28 августа. Желаю Вам удачи!
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 397 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал Djonathan спасибо за это полезное сообщение: |
CuCa (19-08-2007)
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
У староверов, между прочем пост был без еды. А в новом завете говорится не об ограничении рациона во время поста, а об отказе от пищи. Наверное наша церковь смягчает условия для популяризации, ведь не все смогут постится как говорил Он. Таким образом теряется оздоровительный эффект и очищения сознания. Таким образам церковь извращает учение Христа, и это проявляется не только в отношении к постам. Получается церковь и государство за одно, и видя беспредел происходящий в государстве понимаешь, что есть церковь... Получается государство всячески противостоит естественным средствам оздоровления и церковь тоже искажает и извращает Библию, чтобы человек не смог самостоятельно жить в здоровом теле, а был зависимым от фармакалогии и от больниц, чтоб он платил за свое "здоровье" деньгами. В этом проявляются комерческие интересы государства и церкви. Но не жестоко ли наживаться на несчастье близких? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Алексий,
Церковь ничего не извращает, я думаю она просто взирает на нас как на идущих каждый свой путь. Даже обвинять церковь в том, что она не достаточно активна в делах мирских когда речь идет о спасении душ - и то как-то не по нашенски. Не привыкли мы так. Хотя я ее не защищаю. А если брать политический контекст, то церковь и государство в принципе всегда были за одно, ну за малым исключением. Тут главное то, что мы ищем, а не то, что возможно можем найти.
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Вот я смотрю как на нашем форуме как то затронулись отказы от пищи у мусульман, когда они только днем не кушают, и как некоторые тут распинались в том, что это ничего не дает и что польза мала. Мурад все просто и верно объяснил и стало понятно в чем и как польза, как это согласуется с ДУХОМ.
Тут же что ни христианин, так давай хаять церковь на чем стоит, что вот искажают Библию, что не так трактуют, что деньги важнее, что с государством сговорились...... И это не смотря на то, что правилами даже православного поста ограничена жизнь так, что в итоге получается еще жестче, чем в исламе. Почему так? Алексий, позвольте мне не согласиться с вами. Я уверен на 100% (и со стопроцентным запасом) что Библию вы не читали, не изучали, ни разу в жизни не задумывались о том, как переводится на языки Библия и какие идут баталии у переводчиков (ее не один человек переводит, а огромные коллективы) за каждую запятую, за каждый оборот слова, дабы передать первичный смысл заложенный в рукописях авторов книг Библии. Знали бы все это, хотя бы пару раз с каким нить батюшкой побеседовали про христианские посты, прочли бы хоть одну книжку про православные посты - вы бы так не писали и не хаяли.... Цитата:
Последний раз редактировалось mister; 19-08-2007 в 07:20.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Кatrina (19-08-2007)
|
![]() |