|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 6,792
Поблагодарили 8,264 раз(а) в 2,534 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Мясо все.
Собсно новость, мягко говоря, не особо то и свежая. Совсем то есть. Заявление ВОЗ о связи между переработанным мясом и колоректальным раком http://www.who.int/mediacentre/news/...eat-cancer/ru/ случилось еще аж 29 октября 2015 г. Международное агентство по изучению рака дает оценку употребления красного мяса и мясной продукции http://www.who.int/mediacentre/news/...r-red-meat/ru/ 26 октября 2015 г.
Вопросы и ответы о канцерогенности красного мяса и мясной продукции можно почитать тут: http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/ Примерное содержание: все красное мясо вроде как канцерогенно, хотя остались определенные сомнения, типа возможно все таки мы что то не так поняли или инопланетяне ![]() ![]() Короче, осталось пока вне подозрения только вареная птица, как я понял. Птицу, кроме обработанной, как и рыбу просто не проверяли. Определения красного мяса и обработанной продукции см по ссылкам выше. Жизнь одна, и я лично решил не ждать пока медицина удосужится проверить еще и их, теперь ни мясо ни рыбу не ем. Ну и вроде бы, как я понял, канцерогенность – не единственная, и даже не главная причина вредности мяса, из признаных медициной. В упомянутых выше ответах на вопросы указано: Несмотря на то, что некоторые организации в сфере здравоохранения уже рекомендуют ограничить употребление мяса, эти рекомендации, главным образом, направлены на сокращение риска других заболеваний. … В некоторых других рекомендациях по вопросам питания также рекомендуется ограничить потребление красного мяса или мясной продукции, однако эти рекомендации главным образом касаются вопросов сокращения потребления жиров и натрия, которые представляют собой факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Ну, нас, большинство зожников, вредностью мяса то не удивишь, но признание этого медициной (пусть и с оговорками)в общем момент исторический. Вопрос о полезности мяса, о которой так много говорили раньше, считаю закрытым. Я давненько не участвовал в дискуссиях на этом форуме, но помню, последний раз писал про мясо, что дескать это продукт «не идеальный, и зачем же его в этом случае есть» Ну вот теперь,считаю, можно ругать мясо в более определенных и сильных выражениях) |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: Мясо все.
Это стеб над мясоедами или их реальный крик души?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 75 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
|
pavlo77, слишком много в мире развелось желающих производить сенсации. Одни пишут - мясо вредное, другие - полезное. Кто-то становится веганом, кто-то - сыроедом. Если это по кайфу, то почему бы и нет. Только потом проблемы появляются, когда не хватает элементов. Я считаю, что человек всеядное животное, и нужно есть всё, но понемногу. А все болезни не от еды, а от её количества.
|
![]() |
![]() |
#4 | ||||||
|
Вы серьезно? Это так важно вспомнить когда речь идет о заключении ВОЗ??
Цитата:
http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ммм.... Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 75 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
|
pavlo77, для того и живём, чтоб своё (даже не очень компетентное мнение) высказывать. Щас скажу ещё кое чего
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Пьеро спасибо за это полезное сообщение: |
galla (14-08-2018)
|
![]() |