|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 85 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Больной желудок
Товарищи, а что же делать людям с больным желудком? Моя лучшая подруга о лечебном голодании и сыроедении и слышать ничего не хочет, у неё гастрит, воспаление 12-перстной кишки, холецистит и рефлюкс.
У неё дико ограниченный выбор продуктов, которые она может есть: помимо того, что вредно всем - жареного, копчёного, жирного - ей нельзя кислое, практически все овощи и фрукты в свежем виде, нельзя есть ржаной хлеб, нельзя кофе, шоколад, алкоголь, нельзя сыр, морскую рыбу, да вообще ничего, считай, нельзя. Она питается всем только печёным, пареным или тушёным. Каждый раз, когда я ем апельсин или мандарин, она садится рядом, чтоб хотя бы понюхать его - это просто жуть. Она не может ходить голодной - у неё сразу начинает болеть живот. Не удивительно, что таблетки и лечение ей не помогают, ей каждый раз врачи только ещё больше ужесточают диету. Что вообще делать таким людям? Может ли идти речь о голодании в таких случаях? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Если желудок шибко больной...
я не знаю, что было с моими кишками, но бывало такое, что от воды хреново было. Жрать ничего не могла, и было пофигу съесть тушеной прокколи или бигмак - все равно будет плохо!!!! прошло за 2-3 месяца моего недопосыроедения (в процентах, блин, не скажу - увольте)))) Можно ей. Только в начале тяжко будет. потом будет только лучше, она оживет. Но это долго и больно. А есть ли выбор? чего ей терять? я вот так для себя решила. У меня была вечная изжога от фруктов сладких. Все, что написала - боооольшое и толстое ИМХО, можно бояться и искать другие пути, но мне помогло. Воть. Извините, если чё не поняла или ошибаюсь
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
Iurii (20-06-2008),
Reality (22-06-2008),
slavol (19-06-2008),
yulia (21-06-2008),
Баронесса Франкенштейн (19-06-2008)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 1,622
Поблагодарили 660 раз(а) в 245 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Больной желудок
Хороший вопрос просто отличный. Потому что половина диагнозов сходится с моими.
Про себя могу сказать. Что периодическое сыроедени сказывается на мне поразному (кстати больше всего люблю кислые фрукты). Сыроедение избавляет меня от симптомов гастрита и холецестита. Но иногда жутко болит живот. Хотя при обычном питании если переедать он тоже болит. Что касается краткосрочных голоданий.. то они почти всегда приносят мне облегчение. Живот не болит, в теле лёгкость. Но вот печень врубается на полную катушку.. Особенно при физнагрузках на голоде. На форуме были люди которые справлялись с подобными проблемами. Не помню только кто конкретно. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Тэнь Уань спасибо за это полезное сообщение: |
Semizwetka (20-06-2008),
slavol (19-06-2008),
Баронесса Франкенштейн (19-06-2008),
лед (20-06-2008),
Лиsa (20-06-2008)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Баронесса Франкенштейн,
к меня была язва двенадцатиперстной, испарилась после 15 дней голода. Тоже были голодные боли, и даже ночью. Ужас. Все болезни жкт очень хорошо лечатся голодом, только нужно голодать не в период обострения. Но что бы мы тут не сказали, ничем не поможет вашей подруге, однозначно.
10 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение: |
Iurii (20-06-2008),
mister (19-06-2008),
Pika (20-06-2008),
Reality (22-06-2008),
Semizwetka (20-06-2008),
slavol (19-06-2008),
vtrofimov2 (23-06-2008),
лед (20-06-2008),
Лиsa (20-06-2008),
Тэнь Уань (19-06-2008)
|
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Тэнь Уань,
на чем попало. Где-то в дневниках мой язвенный дневничок "голодание проти язвы двенадцатиперстной" на восстановление она обострилась, болела а потом я ее отпустила. И она покинула меня.
![]() |
#7 |
|
Ещё вспоминается пользователь RomanK тоже излечился от гастрита КАЖЕТСЯ недельным голодом, да и ещё на восстановление чеснок ел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Тэнь Уань,
и я ела чеснок на выходе)). Она у меня ни как не ощущается потому, что ее нет. А когда появилась так я ее довольно быстро опознала. Ацки стал болеть живот, в середине, "под ложечкой", в независимости от того что и когда я ела. таблетки не помогали, ничего не помогало, случайно выпила водки и о, чудо избавилась от боли. Вариантов было мало, все знают что водка снимает боль именно от язвы. Приехала домой, проглотила кишку - ушла с диагнозом, язвенная болезнь, зеркальная язва и еще какая-то фигня. Голодные боли еще от этой язвы бывали. Но я долго не мучалась, я сразу как заподозрила, после водки язву, сразу знала, что язва лечится голодом, и я ее быстренько уморю язву эту. Ну а так как публично страдала, мне один человек посоветовал этот форум. Я обрадовалась, что одной мне будет не скучно голодать, и действительно было не скучно.
5 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение: |
Reality (22-06-2008),
Semizwetka (20-06-2008),
Бамбука Пандовая (20-06-2008),
Лиsa (20-06-2008),
Тэнь Уань (19-06-2008)
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Цитата:
Нужно голодать, только голод поможет в этом случае.... А то что "сразу начинает болеть живот" означает что сразу начинается "ремонт", поэтому не стоит беспокоится, надо только перетерпеть...
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Murad спасибо за это полезное сообщение: |
Баронесса Франкенштейн (20-06-2008),
Лиsa (20-06-2008)
|
![]() |