|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Всех приветствую. Сначала небольшой автопортрет.
30 лет, рост 175, вес в среднем 65 кг. С 17 лет стараюсь вести ЗОЖ. Никогда не курила, последний год от алкоголя отказалась совсем, до этого - только по праздникам в небольших количествах. Зарядка, 2-3 раза в неделю пробежки, пару месяцев в году бассейн, зимой лыжи, летом велик. Мяса не ем, изредка курятину вареную. Рыбу люблю. Жареного тоже не ем. Хлеб - только серый или черный, бездрожжевой. Да и то планирую от него отказаться. Сладкое вот только люблю, сдобу домашнюю (мама вкусно печет), конфетки, тортики :) Сахар не ем, заменила мёдом. Особых болячек нет, по крайней мере они не дают о себе знать. 2-летний опыт 36-часовых голоданий (каждую неделю, за исключением новогодних праздников, и 4-х недель в году, когда в отпуск уезжаю к маме, а у нее особо не поголодаешь ![]() Задача - сделать обычными ежеквартальные 10-дневки с целью почистить организм. Ну и программа максимум - умереть здоровенькой ![]() Заранее спасибо, если найдете время и желание ответить на мои возникающие по ходу процесса вопросы ![]() Первый день (понедельник) Накануне (в воскресенье) в меню в течение дня были йогурт самодельный, каша пшенная с постным маслом и кориандром, тмином и свежим укропом (ммммм!), мааахонький кусочек паровой горбуши (оставался в холодильнике, жалко стало выбросить, а кошки дома нет ![]() ![]() Магнезия, конечно, не особо приятная, но вполне терпимая. Выпила 30 грамм на полстакана воды. Эффект наступил часа через 2, выходило как-то "порциями" и до вечера... Наверно, мало магнезии выпила. Но вечером водичка выходила почти совсем чистая, так что надеюсь-надеюсь... Пью по Столешникову - на дно стакана чуть Ессентуков-4, всё остальное - вода. На работе из кулера, холодная в перемешку с горячей (а то от холодной очень зябко), дома из фильтра Brita. Отказалась от косметики - кремом не мажусь, мылом не моюсь ![]() В связи с этим вопрос: а руки как мыть после метро и денег?.. Я пока мою с мылом. Или лучше спиртиком протирать? :)) И про ромашку вопрос. Тут местные старожили запугали непереходом на эндогенное питание в случае потребления с водой меда, лимона, чая и т.д. И вот я запуганная думаю: а если при полоскании ромашкой при сглатывании слюны кааапелька ромашки попадет в пищевод - всё, голодание коту под хвост?.. или я уже загоняюсь?.. И как быть с оксолиновой мазью в нос, чтобы в транпорте не подхватить заразу? Пока на всякий случай не мажу. Работаю через день. Чтобы увеличить физ.нагрузки, в рабочие дни хожу до метро и обратно пешком (минут 35-40 в одну сторону), утром зарядка. Днем иногда удается выбраться из офиса. Сегодня вот час (вместо обеда) гуляла у Новодевичьего пруда (хоть какой-то островок зелени). Первый день прошел, почти как и раньше - легко. Вот только организм, заранее извещенный о том, что ему предстоит, периодически впадал в легкую панику - в основном, конечно, мозг мешал - "оно тебе надо?", "а может, потом как-нибудь?..", и наконец - "а вдруг помру?.." Цирк, одно слово. Второй день (вторник) Зрение -4, ношу линзы. Решила к голоданию привязать йоговские упражнения для глаз. Утром часок отзанималась в позе полулотоса, напилась воды (прозапас :) ) - и в лес. Первый час ходьбы чуть меня не усыпил. Возле озерца сделала небольшую зарядку-разминку - и как ожила! Обратный путь проделала легкой трусцой. Стало еще лучше! Вот ведь действительно правильно советуют кровь разгонять :) Самочувствие всё еще хорошее, хотя и небольшая слабость. Нервозность и раздражительность, правда, возросли - но это со мной и раньше периодически случалось в конце 36-часового голода. Это уже надо над собой работать и негатив подавлять, или точнее не давать ему зарождаться. Вечером варила борщ... В процессе есть не хотелось, но вот потом запах вкусный в квартире слегка теребил нервишки :) И вот у меня следующий вопрос: как быть, если приходится готовить еду для домашних? К вечеру стала больше мерзнуть, но горячий душ с жесткой мочалкой хорошо согрел. Спать легла на час раньше обычного (в начале 10-го). Ночью пару раз вставала по-маленькому (но для меня это обычное состояние, редко когда ночь проходит без просыпания по этому поводу, хотя стараюсь на ночь не пить). Третий день (среда) Проснулась в 6-30, под глазами мешки. Вид утомленный и недоспанный. Сил немного. Язык относительно чистый (ну примерно как обычно по утрам). Сделала небольшую зарядку. Решила очистить желудок. Выпила теплой воды с пол-литра и два пальца в рот. Вода выходила сначала чистая, потом с еле заметным желтым оттенком, под конец - уже с заметным и с горьким вкусом желчи. Вопрос: это нормально? Дошла на работу дворами. Вдоль дорог ходить стало еще хуже, чем раньше - нюх уже обострился. На прогулке в обеденный перерыв обнаружила новый запас сил :) Сижу вот на работе, жду, когда же опять гулять отпустят ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Miss J. спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (02-12-2009),
Alice_in_Wonderland (20-12-2009),
Berl123 (07-12-2009),
Саламандра (02-12-2009)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Re: Первый опыт 7-10-дневки (как получится)
не зацикливайтесь на столько на "чистоте эксперимента" - если нужно вымыть руки, значит мойте...
![]() Цитата:
![]() на голодании нормально практически все, что не нормально при обычном распорядке жизни... ![]() у вас еще и не было сильных "отклонений от нормы"... ![]()
![]() |
2 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение: |
Diavoletto (02-12-2009),
Саламандра (02-12-2009)
|
![]() |
#3 |
|
День третий вечер
Решила сделать 2-литровую клизмочку - чтобы почувствовать себя еще более воздушно :) Вышло много желтой желчи, много каких-то ошметков полупрозрачных и, внимание, одна БАНКОВСКАЯ РЕЗИНКА...
![]() ![]() Теперь вопрос про ошметки: это слизистая кишечника так выходит? или просто слизь? Накануне входа в голод на губе вскочила малярия. Сегодня она почти пропала - стала засыхать и уменьшаться, так и не прорвавшись, и скоро сойдет корочкой кожи. Малярия на губе вскакивает периодически пару раз за год. Где-то слышала, что если герпес сидит в крови, то ничем его оттуда не выманишь, и он проявляет себя при ослабленном иммунитете. Вопрос корифеям: можно ли голодом очистить кровь от герпеса (если он действительно там сидит) и на каких сроках от него можно избавиться?
Следущий пользователь сказал Miss J. спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in_Wonderland (20-12-2009)
|
![]() |
#4 | |
|
а баксы что были ей перевязаны уже успели раствориться или глисты их растащили?
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
|
Четвертый день (четверг)
Ночью спала плохо. Приснилось, что на голоде у меня во рту оказалась кофета "Коровка" и я ее самозабвенно жую
![]() ![]() Слабость совсем небольшая, настроение бодрое. Раздражительность и нервозность прошли. Но 3-часовая прогулка бодрым шагом вперемежку с трусцой вымотала. Во второй половине дня не хотелось ничего, только лежать под одеялом с книжкой. Днем не мерзла, но к вечеру появился озноб. Лицо слегка опухшее - может, воды много пью? К зиме обычно набираю жирок, и сейчас он уходить что-то не собирается. Вес не меряю, весов нет. Сужу по эталонным летним джинсам ![]()
![]() |
#6 |
|
5-6 дни (пятница-суббота)
Состояние всё такое же, слабость только нарастает, но после длительной 3-часовой прогулки. Сегодня первую ночь спала нормально, проспала 10 часов и проснулась бодренькой. Вчера хотелось есть, но не желудком, а МОЗГОМ. Он всё вспоминал, как были приятны ощущения жевания и поглощения
![]() Разбавленная минералка уже как-то не идет, заменила простой водой. Пью небольшими глотками и стараюсь подержать воду во рту, чтобы она обработалась слюной. Вчера немного болели икры (после ходьбы по лестницам) и бицепсы (долго держала руку согнутой). Раздражение прошло, стала более терпимой. Даже в транспорте меньше нервничаю. 6 дней прошли быстро, даже не ожидала. Первое время все мысли были о голодании и вокруг него, но постепенно они стали разбавляться и другими ![]()
2 пользователей сказали Miss J. спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (05-12-2009),
Alice_in_Wonderland (20-12-2009)
|
![]() |
#7 |
|
Седьмой день (воскресенье)
Накатила слабость, как во время болезни. Мёрзну чаще и сильнее, питье подогретой воды не очень помогает. Растираться нет ни желания, ни сил - просто напялила побольше теплой одежды. Ничего не болит, но самочувствие разбитое. Сознание рассеянное. Кожа без использования кремов слегка суховата, но дискомфорта нет. Зато на корню засохли и отвалились прыщи, которые раньше периодически одолевали лоб и подбородок
![]() Завтра начну выход. Попробовала бы 10 дней, но скоро ехать к маме на НГ, до этого нужно успеть перейти на обычное питание. Выходить буду по Столешникову - на разбавленных цитрусовых соках. Попробую продержаться неделю. Выхода боюсь, после 36-часовых голоданий часто не получалось нормально выйти, терпелки не хватало ![]() В этот раз всё серьезнее, боюсь сглупить и навредить. Но - силу воли в кулак и вперед. А пока - под одеялко с книжкой ![]()
![]() |
#8 |
|
Седьмой день (воскресенье вечер) и ВЫХОД!
Вчера решила перед выходом сделать клизму. Вышло много всякой дряни и тено-коричневой желчи. После процедуры как будто заново родилась - слабость и разбитость пропали, на щеках заиграл здоровый румянец )) Отвечать страданиями и плохим самочувствием за грехи предыдущих чревоугодий, наверно, полезно для души, но мне как-то больше нравится хорошее самочувствие
![]() По совету бывалых решила помыть голову глиной. Процесс - ужас! Вся ванна и кафель в глине, долго потом отмывала. Хорошо хоть волосы короткие и глины было нужно немного )) Но результат - отличный! Волосики мягкие и шелковистые, как у ребенка, и пахнут просто чистыми волосами, без всяких ароматических примесей. В общем, спасибо за совет!!! Спала плохо, снилась пшенка и апельсины ![]()
Следущий пользователь сказал Miss J. спасибо за это полезное сообщение: |
Igrunka (07-12-2009)
|
![]() |
#9 |
|
Подскажите, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, на выходе на соках нужно пить только сок (Столешников рекомендует разбавлять его наполовину водой) или всё же время от времени пить чистую воду?
![]() |
#10 |
|
Miss J., и воду тоже
![]() сам на выходе выпивал литра 1,5-3 сока, но порой хочется просто воды...
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение: |
Miss J. (07-12-2009)
|
![]() |