|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() После первой неудачи (выход в конце пятого, а практически в начале шестого дня в связи с резким ухудшением самочувствия - об этом подробнее в Вопросах д-ру Даутову), благодаря советам форумчан и исходя из уже имевшегося опыта нескольких одно- и одного четырехдневного голодания, решила изменить тактику. Теперь хочу (и сегодня начала) голодание по схеме 3+4: Пн-Ср - голодание, Чт-выход, Пт-Вс - обычное питание (при этом обычное сейчас подразумевает без сахара, почти без соли, в основном салаты, фрукты, много черешни, овощной супчик, каши (без соли еще не пробовала, и боюсь - плохо полезет, но опять же, можно и без каш или совсем немного соли) и раз (или если очень захочется - два) в неделю (а вернее в остающиеся три дня) рыба. Может, иногда вместо рыбы мясное что-нибудь. И очень надеюсь в Пт-Вс (по возможности, но буду очень стараться) - велосипед. В Пн-Ср - прогулки.
Начнем с этого, а там видно будет. Сегодня первый день. Самочувствие вполне приличное. В десять вечера измерила давление и пульс: 106/72 - 70. (мое обычное давление 103/63-65, пульс - в районе 80). Я дама совершенно не спортивная, но задатки некоторые имеются. Будем, по заповедям Василия, постепенно создавать новые привычки и, соответственно, новое тело (и характер, по-видимому, ну а там и судьбу! ![]() Цели: избавиться от аллергии (сезонный поллиноз, который меня изнуряет каждый август), перестроить привычки питания и физической активности, "построить новое тело"! что, разумеется, подразумевает уменьшить собственные размеры и изменить содержание ![]() Печень так и не проверила (хоть и надо бы). Последний раз редактировалось M.P.; 06-06-2006 в 01:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Запишусь обязательно, но уже ближе к осени. А пока и велосипеда хватит. Не все же сразу.
Да и для спортзала мне сначала нужно научиться правильно распределять время - я работаю дома за компьютером, и очень люблю откладывать свою работу на потом. То есть на вечер. А когда ее бывает очень много, то потом сижу и ночь, потому что сроки у нас очень короткие о чень кокретные. И так изо дня в день. Здоровью не способствует. Боюсь, что, если я еще и в спортзал запишусь сейчас, то работу совсем заброшу. Да и не хочется лето тратить на спортзал. У нас в Сибири его и так немного. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (09-12-2018)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
M.P., а мне знаете, что в Вас понравилось, то, что испытав неудачу, все-равно пытаетесь добиться своего. И, надеюсь, что пересмотрите свое отношение к соли. Суставы только спасибо скажут.
Следущий пользователь сказал Ларисина спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (09-12-2018)
|
![]() |
#5 |
|
Спасибо, Лариса, за добрые слова!
Ну а как же не пробовать снова? Я же про голодание читаю уже лет двадцать и верю в то, что оно как ничто другое (вместе с активным образом жизни) способствует здоровью. Только вот все недосуг было заняться. А тут, после того как нашла этот форум, да впечатлилась достижениями здешнего народа (вашими в том числе (а вы не хотите со мной на ты перейти? ![]() ![]() Да я соль-то и не ем теперь почти. Но пока только почти. Например, в прошедшие после первой неудачи недели пару раз ела пиццу. Не смогла себе отказать. А в остальном - все без соли. Ну изредка ем хлеб покупной, в котором хоть и совсем немного, но соль присутствует. Но тоже не чаще пары кусков раза два в неделю. Стараюсь изо всех сил. Очень надеюсь, что постепенно привыкну к несоленому + научусь пользоваться приправами теми же. Я, правда, и раньше соли ела минимум. Изредка только позволяла себе малосоленую форель - слаба. Теперь только сырую беру (брала один раз), и готовила ее по совету опытных на пару совершенно без всего. С удовольствием съела с салатом из помидоров, огурцов и перца сладкого. |
![]() |
![]() |
Княженика (09-12-2018)
|
![]() |
#6 |
|
А все-таки как это правильно заводить дневник и брать обязательство!
Вот сегодня заканчивается второй день, и в какой-то момент посетила меня предательская мысль - а не продолжить ли пока как в предыдущие недели однодневные (для меня это всегда 36 часов - полный день) или там 48 часовые голодания, да и ладно. Но мысль о том, что принародно провозгласила - отрезвила. Настоящих поводов не доводить такой мизерный срок до конца нет. Стыдно. Сегодня гуляла часа полтора по пригородному парку, а потом от магазина до дома с сумками еще около получаса. Плохо, что жара у нас стоит 27-29. В таких условиях сильно по городу не погуляешь. Особенно при нелюбви наших местных властей к высоким деревьям - тени почти нет. Близлежащий сквер практически вырубили, превратив его в парк атракционов (иногда я этот город просто ненавижу). Для того, чтобы более-менее комфортно погулять в такую жару, нужно переться на автобусе за тридевять земель. ![]() Все время хочется спать. Измерила только что давление (у нас половина десятого): 106/62; пульс - 72. Радует. Решила сделать то же самое двигаясь - просто ходила по квартире. Результатом озадачилась: от 90/33, пульс 101 до 123/68, пульст 112. + во всех четырех попытках показывает аритмию (у меня это бывает). Возможно, это, конечно, нормально и той самой слабостью и является (не все же меряют давление на голодании). Вот еще почувствовала нужду измерить температуру. Оказалось 37,3. Что бы это могло значить?... |
![]() |
![]() |
Княженика (09-12-2018)
|
![]() |
#7 | |
|
M.P., извини, я как-то по инерции на Вы.
Цитата:
По поводу аритмии ничего сказать не могу. У меня было все нормально. Может кто-нибудь, кто сталкивался с этим подскажет. А по поводу температуры: я тоже как-то измеряла на голодании 37,3. Ты береги себя!!! Тяжести пока не надо таскать, лучше полежать с книжечкой, ванна-душ расслабляет. Еще немного осталось. Пиши как состояние.
![]() |
Княженика (09-12-2018)
|
![]() |
#8 |
|
Да тяжести были не очень большие - пара пакетов со всякими бутылями пластмассовыми для стирки и уборки. В общей сложности и пяти килограммов не наберется. А вот о том, что на дворе жара, я не подумала. Мне кажется, она, гадкая, во всем виновата.
![]() ![]() А аритмия у меня по жизни. Иногда сильная, но чаще едва заметная для меня. Только вот тонометр ее и показывает. Ванну не люблю - по той же причине - сердцу не нравится. Если только прохладная. Так опять же, замерзнуть можно ![]() Ларисинка, спасибо тебе огромное за поддержку ![]() |
![]() |
![]() |
Княженика (09-12-2018)
|
![]() |
#9 |
|
M.P., а можно вентилятор и домашний фонтанчик из помпы для аквариума соорудить и будет как на юге!!! И зелень на окне тоже может защитить от солнца и дать свежесть.
Я по Новосибирску помню какая жара в Сибири, но тогда в основном июнь был жаркий. Все меняется! Но резкоконтинентальный климат никуда не делся. Зимой сильные мороза, летом жара как на юге, а то и круче.
Княженика (09-12-2018)
|
![]() |
#10 |
|
Ну что, подошел к концу третий день.
Сегодня весь день потихоньку подташнивало и при наклонах появлялась изжога, плюс целый день какая-то тихая отрыжка - что-то там с этим желудком происходит. Пульс в состоянии покоя поднялся до 91. Давление чуть выше моего обычного. Под вечер появился слабый запах ацетона при дыхании через нос (потому и почувствовала) - в прошлый раз он появился на четвертый день. Ну, в общем, в районе десяти вечера сварила себе овощной супчик (давно решила, что выход на соках не для меня, спасибо Jseven'у), хотела его оставить настояться до утра, но когда случился приступ тошноты и сильное слюноотделение, решила, что уж и сейчас мой супчик будет в самый раз. И попила бульон из него. Сижу довольная ![]() |
![]() |
![]() |
Княженика (09-12-2018)
|
![]() |