|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
![]() Из сайта Филонова Сергея Ивановича ! Цитирую :Остеохондроз и грыжи дисков позвоночника
Хорошо помогает сухое голодание в комплексе с гирудотерапией при остеохондрозах позвоночника, грыжах дисков, протрузиях. Позвонил мне в марте мой знакомый из Тюменской области, его работа связана с прокладкой газопроводов. Он мне рассказывает: у меня грыжа грудного отдела позвоночника, вот уже два месяца, как меня беспокоят ужасные боли в грудном отделе позвоночника с иррадиацией в область солнечного сплетения. Все обезболивающие уколы лишь на время снимали боль. Вот уже два месяца, как я не сплю от боли, жить совсем неохота. Обычно в марте мы сухое голодание не проводим, так как в это время сухое голодание переносится плохо. Но учитывая такой особенный случай, пришлось ехать. Его привёз родственник, всю дорогу он лежал и принимал обезболивающие препараты. Только на седьмой день сухого голода, у него исчезли боли. Проголодал он девять дней. Мы, конечно, делали ему мягкую вытяжку, и на выходе из голодания – пиявки. Вот прошло уже три года, он мне постоянно звонит, остеохондроз и грыжа позвоночника больше его не беспокоит. Ещё один пример из моей практике. Здравствуйте Сергей Иванович! Я обращаюсь к Вам за советом, может ли мне помочь сухое голодание с моей проблемой. Немного о себе. Мне 30 лет, у меня ужасный вес (92кг), и вот уже 6 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ (грыжа диска L4-L5). Живу в Екатеринбурге. За эти 6 лет лечилась не только у невропатологов медикаментозными препаратами, но ещё лежала в стационаре где мне кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, а также делали массаж. Помимо этого принимала разные варианты мануальной терапии, иглорефлексотерапию. Конечно незначительное улучшение было, но ненадолго. Ходить, сидеть могу, но не более 2-3 часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, но боли-то в спине не проходят, и в ноги отдает как и раньше. От оперативного вмешательства я отказываюсь, так как прочитала в интернете, что есть высокая доля вероятности рецидива, т.е повторного образования грыжи, и даже не одной. Я такая молодая, и уже как инвалид. Мы живём с мужем 8 лет, но уменя до сих пор нет детей. Пожалуйста, ответьте мне. С нетерпением буду ждать ответа. С уважением Людмила. Конечно такой девушке невозможно было отказать, я постарался ей объяснить, что необходимо сделать, что бы получить хороший лечебный результат. Она оказалась очень упрямой и настойчивой. Очень качественно готовилась к голоданию. У нас нас на Алтае она прошла сухое фракционное голодание. Первый голод 5 дней, второй 9 дней. Во время прохождения голодания мы делали ей мягкое вытяжение, а на выходе гирудотерапию. После прохождения курса голодания, вес у неё стал 74кг, боли в позвоночнике ушли после первого курса голодания. Через три месяца после нашего лечения, она мне позвонила и сказала, что беременна. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали лакум спасибо за это полезное сообщение: |
Ansaraides (17-06-2013),
Рафис (30-03-2012)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: СГ и регенерация тканей ! ВАШЕ МНЕНИЕ ?
"Во время прохождения голодания мы делали ей мягкое вытяжение", неясно как.
Погуглил, один рекламный сайт даёт такое объяснение: "Человек проводит во сне достаточно долгое время. Это дает возможность продолжительного воздействия на спину – мягкого вытяжения позвоночника. Как этого вытяжения достичь? Секрет прост. Придав мягким и в то же время высоко упругим современным материалам своеобразную форму «гармошки», авторы метода сумели получить «инструмент», отвечающий всем необходимым требованиям. " http://ortorelax.com/index.php?optio...=article&id=75 Другие рекламные или псевдо-научные сайты рекомендуют для этого разные "восточные" массажи. У кого есть опыт - пишите.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (30-03-2012)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 378 раз(а) в 134 сообщениях Файловый архив: 3
|
в теории должно работать.. боль грыжи дает отек и сдавление отеком нерва.. при СГ дегидратация тканей.. местная гирудотерапия - повышает циркуляцию крови и тоже притивоотечный эффект сильный....
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 94 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 17
|
Если Вы сомневаетесь, значит Вам может и не помочь! Изучите поподробней литературу, она не только на сайте у Филонова есть. Есть еще Щенников, Виноградов, может еще кто, ну и конечно надо бы почитать дневники форумчан, практикующих СГ, такие у нас есть))).
А самое главное - надо быть готовым полностью изменить свой рацион, иначе все эти голодания пойдут на смарку ( это я о длительных СГ). И голодать нужно начинать, когда Вы почувствуете, что готовы, когда Вы полностью уверены, что победите свою болезнь, и никто не сможет Вас переубедить. (ИМХО) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Miosota спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (30-03-2012)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 6
|
Насчет веры согласен ! Литературу читал а вот с людьми посоветоваться считаю нормально и нужным делом . Хотя бы для того чтоб не навредить, стараюсь смотреть глубже . Да и болячка набрала обороты и многие страдают соответственно может кому полезная инфа . пригодится ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пожизненная блокировка
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 53 раз(а) в 32 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Пиявки больше всего помогают Дуремару ! ![]() Помогло наверняка сухое голодание А пиявку на ***у поставили "до кучи" Для "эксклюзивности " метода .... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях Файловый архив: 9
|
Форумчане правда или Миф
Правда. Поищите лечение болезни Бехтерева, и голодом. Это много хуже грыж. По пивкам мое мнение в моих постах.
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема |
![]() |
![]() |
![]() |