|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 90
Поблагодарили 119 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание и мотивация
Сегодня мой первый день ! (голодания)
Перечитала эту фразу и подумала: -"Как же пафосно написано"(( но, что есть то есть... Причины - плохое самочувствие, ожирение,комплексы, стыд перед мужеми и детьми за себя,заедание малейших стрессов тоннами несовместимой еды,ну и нежелание попасть в ад ( обжорство - смертный грех) Пути - мокрая голодовка+долгие выходы на цитрусовых, клизмы, пешие прогулки, домашний орбитрек и доска для пресса, массажи, уход за лицом в салонах Мотивация - эмиграция,здоровье, перестройка шаблона в питании,отличный внешний вид, самоуважение и разрыв шаблона о копировании детьми своих родителей( моя мама маленькая и толстая женЩина)... Итак, первый день - подготовку не делала так как последняя капля в отвращении к себе упала вчера около 12 ночи после тарелки мивиновского пюре и 4 эклеров и кремового порционного тортика - практически на последней ложке в кровати ужаснулась - а что это я делаю??? - а, это я опять ем на ночь Решение пришло моментально и твердо ( пока) - решила на ночь ничего не делать чтобы твердо почувствовать всю эту гадость утречком (получилось) ну и чтобы ночные кошмары не расстаяли а желание оздоровиться не пропало (вот пока не пропало)) - надеюсь дневник будет дисциплинировать, ну и конечно буду рада помощи и советам - я абсолютный профан в голодании План на сегодня - день провести как можно активней, вечером клизма и слабительное на ночь, ночью ( ложусь поздно)- релаксирующая музыка и самовнушение что я на правильном пути и очень хочу результат - вот такой план на день)) Итак, старт,11 марта 2015, 38 лет, рост 168 см, вес 94 кг |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Натусся спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | ||
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Голодание и мотивация
Натусся, для разнообразия соглашусь. Немного пафосно, даже скорее шаблонно, но не в обидном смысле
![]() Цитата:
![]() Вот это уже лучше, на мой взгляд. Правда ад от обжорства можно устраивать и тут в нынешнем веке. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
|
monoed, спасибо за согласное разнообразие))
Цитата:
![]() К вечеру первого дня - полет нормальный) живот урчит - но втягивается |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Так как полностью настраиваюсь на голодание - то читаю огромное количество литературы , хочу попытаться избежать классических ошибок большинства - я про обмороки и ацидоз, вот нашла интересную статейку многое воспринимается логичнее - кто что думает по поводу питья щелочной воды и соды в клизмах для уменьшения ацитона? Так же показалась интересной идея контролировать уровень ацитона в моче (полосками) - кто то практиковал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
|
monoed, я наверное неправильно выразилась по поводу контроля, речь шла о том, что уровень ацитона можно отслеживать с помощью тестовых полосок , а при его резком увеличении - понижать соответственно употреблением щелочной воды ( типа Боржоми) и/или клизмами с 1 ч л соды для понижения закисления организма, и как следстие - понижения уровня ацитона при голодании. По прежнему интересно мнение тех кто сталкивался и практиковал такую рекомендацию - ниже, цитата первоисточника-
Ацидоз - это закисление крови в результате того, что в крови слишком много кетоновых тел (ацетона и прочего). Это результат того, что энергию организм черпает из внутреннего резерва - жировых клеток. Вот только жир не превращается в глюкозу (основной источник энергии), а в ацетон. Он тоже хорошо сгорает в химических реакциях на клеточном уровне. Проявление: слабость, головные боли, подташнивание, могут быть позывы на рвоту, круги перед глазами, головокружение - это все результат того, что происходит самоотравление организма этими же кетоновыми телами. Все защитные системы организма тут же дают сбой. Если же у вас где-то рядом (дома или на работе) есть контакт с вредными веществами - при голодном кетоацидозе эти вещества многократно усиливают свое вредное воздействие! Крайне неприятно: если уровень ацидоза очень высокий возможна потеря сознания, даже смерть. Наши рекомендации: голодать лучше всего в местах с экологически чистой обстановкой. Но это больше из области фантастики. А вот контролировать уровень ацетона и других кетоновых тел возможно и в домашних условиях: для этого надо обзавестись стандартными полосками для определения уровня ацетона в моче, они недорогие и продаются в каждой приличной аптеке. Тут все просто - надо стараться, чтобы уровень кетоновых тел был где-то на +++ или ++++ (по старой классификации). Если долго держится на уровне ++++ или ползет за него - надо срочно принимать меры. Оптимально - контроль мочи делать дважды в сутки - утром и вечером. Что делать с повышенным уровнем кетоновых тел, если он перевалил за ++++? Во-первых, надо увеличить количество щелочной минеральной воды, которую вы пьете. Или начать пить щелочную минеральную воду. Не менее 1-1.5 литров в сутки. Сода не снижает уровень ацетона, она уменьшает самое серьезное токсическое влияние ацетона - ацидоз (закисление крови). Ощелачивая организм, вы не снижаете темпов потери жира, но избегаете токсических осложнений кетоацидоза. То есть, темп потери веса остается прежним! Если это не помогает - увеличивайте количество клизм (вместо стандартных двух процедур переходите на три). Если и это не помогает - добавляйте в клизмы соду. Обычную пищевую соду. Примерно чайную ложку на 2 литра воды. Если и это не помогает - тогда допустимо одно-двух разовое применение глюкозы примерно 5-10 гр на 10 кг веса. Лучше в растворе (ампулы - 40% глюкозы) или в таблетках. Можно двойную порцию сахара или полуторную меда. Обязательно развести сахар или мед в теплой воде. Если же и это не помогает - вы доигрались! Надо срочно обращаться к врачу и выходить из голодания! Жизнь дороже! Кстати, при кетоацидозе есть еще один неприятный момент: запах ацетона изо рта и не только - пот тоже будет пропитан ацетоном. Тут ничего не поделать - зубную щетку в руки и принимать душ дважды, а то и чаще, за день.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Второй день
вес 93,4 ,на конец первого дня почему то начались КД, самочувствие неплохое,был отличный сон, без ужина накануне проснуться утром было гораздо легче, идем дальше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 2,442 раз(а) в 557 сообщениях Файловый архив: 0
|
Натусся, удачи и все получится
![]() |
#9 |
|
Е.С.О., Спасибо за поддержку - прочитала ваш опыт - очень интересно, вы сильный человек, я только пытаюсь))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 730
Поблагодарили 236 раз(а) в 67 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Желаю удачи и осознанного очищения. ![]()
Делись своими знаниями и ты обретешь бессмертие. Или пища станет твоим лекарством, или лекарства станут тебе пищей. Здоровье - это не просто определенные процедуры и физические упражнения. Здоровье - это образ жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
голодание |