|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
![]() Немного истории.
Первый раз я пошёл на голод 4 года назад. Зимой у меня выскочила экзема (мокрая). Поражены были ладони рук (сначала левая, потом правая), ступни (сначала правая, потом левая). Прежде чем решиться на столь откровенно "наглый поступок" я два раза сходил к врачам, знакомая, врач, зная мою въедливость, подарила мне 11 том медицинской энциклопедии (там как раз про экзему). Проштудировав её и небольшую кучку лит-ры, переговорив с врачами я пришёл к выводу, что никто мне не поможет кроме меня самого. И лучшая помощь мне в этом смена образа жизни и дядька Голод. Нажмите тут для просмотра всего текста
В сути вариантов было немного и по факту альтернатив я не видел. Поражения кожи были столь серьёзные, что я ничего делать руками не мог и ходил с трудом.
Не скрою, я применял некоторые народные средства : капустный лист, мази-мазилки, парилки-грелки... Но всё было безрезультатно. Точнее результат был - ухудшение. Проанализировав всё это, я пришёл к выводу о котором я упомянул выше. До этого момента я предпринимал какието вялые попытки поголодать... Где-то , как-то, когда-то... Однако у меня давно было заведено железное правило - как я приболею, так ничего не ем. Грипы, простуды улетучиваются в три дня без всяких лекарст. Чай с мёдом-вареньем, ванна-баня, пропотеть - вот и всё лекарство. Вот с таким багажом я выходил на голод. Благо и Пост подоспел :)), ну думаю, чего терять есть - буду поститься покуда пост... Остальное кратко. В течении поста каждые 10 дней я проходил обследование. Когда то я принимал участие в разработке и создании Компьютерной диагностики состояния человека по ушной раковине, остались связи :)) Динамика картины показывала улучшение работы всего организма, поэтому я был спокоен. Выбор МГ был обусловлен более мягким режимом и как то привычнее и не столь экстремально. Вообщем всё прошло успешно, сбросил я тогда 17 кг из 85. Экзема прошла полностью после голода в течении 2 месяцев. Во время голода было заметное улучшение. Выход я произвёл на форсированном режиме и начал с соков. Через 3 недели я уже лопал всё подряд. Второе голодание я провёл на следующий год, тоже в Пост. Хотел уйти на полный срок (49 дней), но работа не позволила и завершил пост в на 40 сутки. Выходил уже на компоте из сухофруктов и самих этих варёных фруктах. Было намного прятнее. Вышел так же в форсированном режиме. Идея была такова - вылез медведь из берлоги - он же 4 месяца из своего голода-спячки не выходит? Значит и мне такое тож совершенно не нужно. Глупости это 40 дней из голода выходить. Да собственно и голод то штатный - лечебный. Следовательно 2 недели достаточно. А когда прочитал как Шри Ауро Биндо (кажется верно написал :) проголодав 40 дней без базара и отмазок присоединимля к пиршеству - однозначно понял что я на верном пути. Просто подряд всё как пылесос мести не надо и порядок приёма пищи должен быть какой то.. Все эти голодные без кавычек дни я трудился и вёл в общем то активную деятельность. Из моментов было следующее: 1)после 30 дня говорить быстро не мог. Язык заплетался. 2) быстропеременные нагрузки были трудны. 3) как прошли ацитозы я так и не понял... 4) в первый голод я 2 недели пил настои всяких трав, что по меткому выражению одного из присутствующих на форуме - есть питание бульоном. 5) во второй голод пил только воду. 6)клизмился я в первый голод уриной. Как банка 3 литровая наберётся, так я её и туда... вплоть до 40 дня всякая хрень с меня вываливалась. 7)во второй голод клизмился водой. Значительно реже, но раз в неделю точно. Потом я год пропустил - ленился. Образ жизни был отвратный и экзема вновь дала себя знать. С пол года назад вылезла опять. Значительно меньше, но всё равно непрятно. А тут я как раз про алкаголь с табаком начитался, проникся идеей табачно-алкогольного геноцида русского народа, бросил всё это дело смотрю к улучшению пошло.. Ну думаю поста дожнусь и на Пост! Теперь уж точно на 49 дней. И вот я на посту :)) За неделю , благо временя позволяет, да и прибавилось т.к. на сон уходит меньше и работоспособность повыше, проштудировал в сети уже гору литературы и дредов и пришла мне в голову очередная мысль - совместить МГ и СГ. Совместить но без выхода на еду. Такое каскадное голодание сделать, вот только думу думаю в каком режиме его проводить. Толи 40 дней на МГ и сколько хватит сил на СГ, толи просто за время поста чередовать МГ и СГ но как???? Сегодня пришла ещё одна мыслюга, но о ней в другом посте :) Неделька ужо прошла, минус 8 кг ужо... Да, первую неделю опять пил настои травок. От клизмования отказался в принципе. Делаю как её там... раковину вообщем мою.. Опять же - медведи то себе клизмы не делают, а голодают дольше. Ну вот и усё по введению и вводным. Если у кого какие будут измышлевизмы прошу поделиться :) Последний раз редактировалось Vovec; 12-03-2009 в 04:57.. Причина: спойлер |
![]() |
![]() |
31 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
Alena4 (05-04-2009),
ASDF (14-03-2009),
behealthy (06-02-2011),
Dema 11 (22-12-2012),
Dunia (10-03-2012),
Edisson (26-03-2012),
Gold-orhi (19-03-2012),
Gulichka (19-03-2015),
Ksun (02-11-2022),
Liudmila (17-11-2013),
Ludmila_ (10-03-2009),
marcomtv (10-03-2009),
olga (10-03-2009),
Penelopa (08-04-2009),
slavol (10-03-2009),
SPV (10-03-2009),
tattima (30-05-2009),
zhuk (01-03-2012),
Александра Вовк (10-03-2009),
Алена (10-03-2009),
Гвоздь (10-03-2009),
госпожа беладонна (29-09-2015),
Гуська (21-05-2009),
Дашулька Лабузова (29-02-2012),
Игорь64 (10-03-2009),
Ирэн (08-07-2010),
лед (06-11-2009),
Ленок (10-03-2009),
Леопольдовна (10-03-2009),
НАТОЧКА (03-04-2009)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 2,041
Поблагодарили 2,657 раз(а) в 646 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Экспериментальное голодание (49 суток)
Цитата:
W0lt, вообше я поражаюсь когда мужики голодают.Я своего мужа ни как не могу заставить хотя он прекрасно информирован про голодание и его полезности.Я даже купила книгу Аллена Карра про курение все безрезултатно.Все время говорит что много проблем.И без курьево невозможно говорит. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали mula спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
|
Есть Мужчины, самцы и особи мужского пола. Вы разницу осусяете?
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (19-03-2012),
госпожа беладонна (29-09-2015)
|
![]() |
#4 |
|
По части экземы я пришёл к выводу, что это беда выделительной системы. Её системный сбой. Поверхность кожи есть проекция внутренних органов пипла. Где вылезла экзема, в соответствии с проекцией и сбоит. Почему отдельный разговор.
Вот у меня в этот раз экзема локализована в областях лёгких (в проекции по коже). И точно, когда сделал подробный ренгеновский снимок обнаружилось что с полтора года назад я перенёс воспаление лёгких с воспалением серозных оболочек. Оно то и дало осложнение в виде экземы и в виде артрита на ключичный сустав (там где плечевой сопрягается с ребом). Так мало того, сунус левого лёгкого исчез. Другими словами произошло слипание лёгочного мешка в нижней части. О как... Ну ещё я на паразитов грешу, мож в печени поселились и отравляют мне жизнь потихой. Сейчас как раз ветку про паразитов штудирую.. |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (19-03-2012),
Liudmila (17-11-2013),
Ludmila_ (10-03-2009),
mula (10-03-2009),
Starvation (10-03-2009),
Алена (10-03-2009),
Гвоздь (10-03-2009),
госпожа беладонна (29-09-2015),
лед (06-11-2009)
|
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,609 раз(а) в 5,307 сообщениях Файловый архив: 9
|
Тут дело в отсутствии специфического чутья на особую, жизненно-значимую важность тех или иных знаний. Необходимое неравнодушие к знаниям довольно редкая особенность психики. Счастливая для их обладателей, но наличная только у людей определённого склада характера. Ни лидеры, ни деятели, ни даже сенситивы или добряки от природы этой чертой, как правило, не обладают. В принципе. Вот у людей интуитивного склада или иррационально-творческого (часто порывистого) характера, это часто присутствует. Это ни хорошо, ни плохо. Это особенность.
Ацидозы хорошо видны по ежедневным замерам утреннего пульса в положении лёжа утром и ещё лучше по показателю "ортостатическая проба" (на форуме не раз описывался). В момент криза эти показатели заметно и резко падают так как облегчается работа ССС вследствии появления глюкозы в крови из внутренних запасов гликогена печени и мышц. САмочувствие при этом может улучшаться за счёт снижения кислотности крови и увеличения поступления питания нервным тканям мозга. В последнем случае - только при достаточной физической активности в процессе голодания. По самочувствию и другим признакам я у себя его почти не фиксировал. Здесь надо внимательнее. У меня такие клизмы сразу спровоцировало отёки ног - сдвинулся водно-солевой баланс. И не я один такое отмечал. У меня после нескольких голоданий, даже не таких длительных, кожные дерматозы с ладоней и пальцев (сухие, но иногда и до крови) совсем ушли (пока, пока вам, ттт).
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-03-2009 в 06:33.. |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Edisson (26-03-2012),
Gold-orhi (19-03-2012),
Liudmila (17-11-2013),
mula (10-03-2009),
Starvation (10-03-2009),
W0lt (17-03-2016),
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,609 раз(а) в 5,307 сообщениях Файловый архив: 9
|
По применению СГ на форуме сведений хватает. Есть и негативные, причём основанные на изучении состояния капилляров после СГ по их фотографиям. Официальная медицина рекомендации СГ ограничивает тремя сутками (). См. в инете книгу: Кокосов, Луфт, Ткаченко, Хорошилов. Да и работоспособность (у меня так точно), заметно на СГ снижается. Хотя Mihailo утверждает, что и к СГ есть привыкание и присобление со временем. Много сведений по СГ на сайте и в книге С.И. Филонова. В инете легко ищется. Есть информация и здесь
http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=24
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-03-2009 в 13:21.. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (19-03-2012),
infinity (11-03-2012),
Liudmila (17-11-2013),
|
![]() |
#8 |
|
Vovec, Ды вы шо!? Вы у охотников спросите про их здоровое мясо...
Опупёный процент медведей заражены каким то паразитом, уж не помню как называется, человек недели не протягивает... Есть желание выяснить каким, найдёте сами... Впрочем, я с вами абсолютно согласен! "Медведи изначально здоровы, и спят зимой." Человек кстати тоже, изначально здоров и тоже, зимой, особенно по ночам, спит. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 | ||
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 192 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
К тому же при строгом выходе процесс оздоровления продолжается! Т.Е. вы удваиваете результат! Гвоздь, Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Ленок спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (19-03-2012),
|
![]() |
#10 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Трихинеллез.
Да, но медведи (как и свиньи) с трихинеллами-то живут. Для них это норма. Не факт. А уж если он собрался голодать, значит приперло. Сарказм неуместен. Ночной сон и зимняя спячка совершенно разные вещи. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |