|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 6,645
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
![]() С большим удовольствием и интересом изучаю результаты многолетних исследований и трудов Рушеля Блаво, руководителя Петербуржского Мед. Института. То что удалось найти на интернете сбросила в отдельный документ и прекрепила. Речь идёт о влиянии разного вида музыки и муз. инструментов на наше здоровье и на отдельные органы. Если такая тема уже есть, прошу извинения и не обижусь если удалите,
![]() ![]() Цитата:
![]() |
8 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение: |
#Inga# (19-01-2010),
Happie (04-02-2010),
Horoshaya (10-02-2010),
Ksenik (20-01-2010),
Starvation (20-01-2010),
vitaby (26-11-2012),
Багира (20-01-2010),
Саламандра (19-01-2010)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Re: Mузыкотерапия
...раньше мне хотелось слушать и слышать скрипку.Сегодня, пока была в дороге, с удовольствием слушала Сурганову, песню к фильму "Кандагар" -
http://net-x.ru/%D0%90%D1%80%D0%B1%D...gurulinks.html можно не вникать в текст, слушать именно музыку.
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 6,323
Поблагодарили 3,927 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 16
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал #Inga# спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (19-01-2010)
|
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Да,именно Арбенина. Извиняюсь.
Вернулась домой и решила перебрать диски,...вот и путаница. Начинали то они вместе, вот, ассоциативный ряд и внес свои коррективы ![]()
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
#Inga# (19-01-2010)
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Но пока вы у вас в рационе спиртоное и сладкое и др виды стимуляторов, то лечить она не будет, только удовольствие. Музыка поднимает БЭ, но слаба по силе действия. Я по жизни любительница классической музыки, раньше просто ЛЮБИЛА. А когда шла "по шагам", и избавилась от сахарОв, то испытала на себе всю целительную силу музыки. Я уже знаю, ЧТО, те какую музыку, те какого композитора мне хочется послушать и КОГДА и в какой обстановке. Когда я сильно уставала, то я чувствовала каждую музыкальный кусок и таяла, стресс снимается и очущения волшебные. Мне понравилась фраза "гармоничная" музыка. А что бывает не гармоничная музыка, тогда ТО нельзя назвать музыкой. (Мда вообще-то бывает).. Сомневаюсь я что случая какого-то контретного композитора, будут лечиться почки или печень или сердце. Музыка влияет на мозг и следовательно "настраивает", ты выравнивает все нервную систему... А так, просто хороший коммерцеский проект для платных клиник. Только сам человек интуитивно может знать, что ему пойдет в данный момент. ИМХО. Надо только слушать постоянно...
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
То что вы пишите и обсуждаете, не есть музыкотерапия, а эмоцо-терапия при помощи музыки. Да, в приподнятом настроении ускоряется выздоровление, а в подавленном - снижается иммунитет. Но это банальная истина, и широко использовалась в политике. Положительное самовнушение у себя ("Нам песня строить и жить помогает", "Смело товарищи, в ногу!", "Жить стало лучше, жить стало веселей" и т.п.), и сознательное разрушение психики противника и парализование его воли к сопротивлению как через "декаденскую" музыку, так и подачей тенденциозной информации ("вешать лапшу на уши") и даже недоброкачественных продуктов питания и ненужных медикаментов для извлечения максимума коммерческой выгоды.
Музыкотерапия в чистом виде, то есть без участия эмоций и сознания, возможна лишь при наличии соответствующего оборудования, то есть подачи музыкальной вибрации на больной участок тела в обход ушей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Да как сказать. Для кого-то и нет, Если клиники открывают значит есть спрос. Бизнс план составлен, банк кредит дал, значит знают что есть ослики, которые принесут денежки...Главное проект красиво представить.
Цитата:
![]() Оказывается можно слушать не только ушами, но и направляю вибрации на больной участок и при этом выздоравливая... Чего только не придумают, надеясь выздороветь ![]() Мне это очень напоминает то, как народ здесь питается.
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Цитата:
"Мне это очень напоминает то, как народ здесь питается." А вы сами как питаетесь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |