Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2014, 14:22   #1

Поблагодарили 15 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Лечебное голодание vs компульсивное переедание

Здравствуйте!
"- Меня зовут Саванна и я страдаю компульсивным перееданием.
- Здравствуй, Саванна!" - Как говорят на собраниях анонимных алкоголиков.
Я не алкоголик, я пищеголик, еда - моя навязчивая идея (вторая после похудения) на протяжении уже 3-х лет. Во время приступов я сметаю горы еды, причем самой гадкой (печенье, шоколад, мучные изделия в любом виде, в общем, всякий джанк фуд) и это не преминуло сказаться на моем здоровьи. У меня экзема на руках, аллергии, постоянные воспаления-высыпания, плохая кожа, проблемы с пищеварением и неизвестно, что еще творится с моими внутренними органами, хотя, смею предположить, что кожные проблемы отражают мое плачевное состояние.
Врачи не хотят/умеют лечить причины всех болезней, поэтому я уже отчаялась найти решение для моих проблем со здоровьем. Но, в один, не совсем прекрасный, день я наткнулась на этот форум и некоторые сайты с информацией о лечебном голодании, почитала, но так и не рискнула применить это на себе, пока. после очередного затяжного приступа у меня не взбесилась иммунная система. И я поняла - пора что-то менять в своей жизни, пока не стало совсем безнадежно. Снова проштудировав гигабайты информации, исследований, литературы, предпочтительно англоязычных авторов, т.к. нашим не доверяю, пришла вот сюда.
Итак, сегодня мой первый день. Голод приходил ко мне несколько раз, но быстро уходил, аппетита к еде нет, хоть и преследует навязчивая идея что-нибудь сожрать, то ли от скуки, то ли протест организма так выражается, я не знаю, но КП явно не даст мне спокойно голодать
Еще сегодня была кардио-тренировка, чтобы поскорее израсходовать запасы глюкозы в организме и перейти в кетоз. К вечеру какая-то не то слабость, не то апатия накрыла, 60-минутную прогулку еле осилила, но, мне кажется, это пока психологическая борьба выражается, до мышечной слабости еще далеко.
Вообще, определенных сроков себе не ставлю, хорошо бы 10 дней выдержать, но буду ориентироваться по самочувствию, либо пока не накроет приступ КП Надеюсь, что воля и желание хоть немного поправить здоровье и очистить организм от того дерьма, которым я пичкала себя эти 3 года, одержат верх над этой бессмысленным и угнетающим расстройством пищевого поведения.
Еще, помимо оздоровления, надеюсь на то, что голодание поможет мне почувствовать снова связь со своим телом, понимать его потребности и удовлетворять их правильно, а не заглушать очередной порцией печенья, отполированного мороженым. Хочу почувствовать настоящий аппетит к еде, физиологический голод, котороый уже давно атрофировался за неиспользованием.
Что ж, удачи мне!
Savannah вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Savannah спасибо за это полезное сообщение:
Andromeda (04-07-2014), E_Lena (17-09-2015), infinity (05-06-2014), kaorimi (11-06-2014), Maratovna (26-03-2016), Masenik (07-06-2014), Oleg63 (06-06-2014), Ленчик1988 (06-06-2014)
Старый 06-06-2014, 12:26   #2

Поблагодарили 15 раз(а) в 3 сообщениях
Re: Лечебное голодание vs компульсивное переедание

День второй и я умираю... Привет, кетоз! Не знала, что ты такой суровый.

Вес утром был 50.9, вчера 51.2. Снижение небольшое.

Проснулась где-то в 3 часа ночи в ужасном состоянии - слабость, повышенное сердцебиение, тошнота, жар. Выпила стакан воды, легла снова, проворочавшись около часа, уснула. Спала беспокойно до 11:30, состояние утром только у ЖЖ удшилось - температура явно высокая, голова болит, не сильно, правда, слабость, встаю - темнеет в глазах, периодически подташнивает, сердце колотится со скоростью 76-78 уд./мин. и ощущение, будто оно готово выпрыгнуть из груди, бросает то в жар, то в холод, а во рту противное ощущение кислой сладости, изнутри идёт запах ацетона. Могу только лежать, днём ещё поспала. Не помню, когда мне ещё было настолько плохо.

Голода не ощущаю, кстати, аппетита тоже нет, даже воротит от мысли о процессе поглощения пищи. Однако, думаю, если завтра лучше не станет, не уверенна, что готова буду продолжать опыт, хотя понимаю, что мой организм настолько отравлен, что токсикоз столь сильный, и его нужно выдержать, чтобы полегчало. Но мне так тяжело...(((
Savannah вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Savannah спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-09-2015), infinity (06-06-2014), Maratovna (26-03-2016), marimosk (18-09-2015), Masenik (07-06-2014)
Старый 17-09-2015, 15:58   #3

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Re: Лечебное голодание vs компульсивное переедание

ИннаТалова, Доброго времени суток! Страдаю компульсивным перееданием,согласна по поводу работы со специалистом,не подскажете методику? Как боролись? Сколько процесс длился? У меня такая фигня началась после того,как курить бросила,тоже три года прошло,с тех пор постоянно в борьбе с лишним весом,уже устала....порылась в интерннте,нашла свой диагноз,начала книги читать Geneen Roth (Дженин Ротс). Книга: BreakingFreeFromEmotionalEating(Освобождаясь от эмоционального переедания),толтко в онлайн версии ее нет,если заказывать,и есть еще одна,но перевода всей книги,так же как и наличие в электронном виде тоже нет. Авторы: CarolMunter, JaneHirschmann Книга OvercomingOvereating(Преодолевая Переедание) Она офигенная. Все очень доступно рассказывают,могу поделиться ссылкой

Savannah, здравствуйте,а Вы не пробовали читать литературу по эповоду компульсивного переедания? Я просто сама сейчас с этой проблемой столкнуламь,по опыту переживших КП лучше не стоит себя вообще ограничивать,да,это грозит набором веса,но потом к Вам придет осознание настоящего физиологического голода,в чем собственно и суть нашего питания... Я сама пробовала всевозможные диеты,голодание недельное,но...постоянные неудачи и срывы,и обжорство ночное,причем жру мучное,сладкое (хотя по сути всегда была к нему равнодушна)и все,что вижу,даже хлеб могу сгухой заправить и булку за один присест,в общнм мне это надоело и решила работать с этим,если Вас заинтересует,могу поделиться ссылкой

Последний раз редактировалось Stefania; 24-09-2015 в 22:19.. Причина: Объединение 2 сообщений
ChrisTI вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ChrisTI спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-09-2015)
Ответ