|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
РЕЛАКСАЦИЯ
Всем привет. У Н.Н.Васильева «Тренинг преодоления конфликтов» прочитал, что самыми эффективными методами релаксации считаются:
- медитация, - прогрессивная мышечная релаксация, - аутогенная тренировка - и самогипноз. Сам пока осваиваю только релаксацию по Джекобсону: http://www.psyportal.info/psypage/relax1.shtml В принципе вещь полезная – особенно на длительном голодании, когда ломает куда-либо идти, а мышцы необходимо в тонусе держать, чтобы чувствовать себя лучше (кто не знает – голодания лучше активно проводить – так гораздо легче) + стимулируем обмен веществ – а это дает более быстрое очищение организма. Так вот вопрос – кто-нибудь практиковал другие методы (медитация, прогрессивная, аутогенная, самогипноз)? Если есть хорошие результаты – расскажите пожалуйста. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: РЕЛАКСАЦИЯ
Выделю самое любимое для расслабления, ну почти релаксация
Игольчатое ложе, ипликаторы, лежишь на иголках и смотришь телевизор Выделяется эндорфин, он в разы мощнее морфия. Cамая лучшая релаксация для мышц это их растяжка, обрадное действие напряжения. А вообще хорош здоровый сон, на голодный желудок Последний раз редактировалось Gipo; 23-11-2006 в 14:22.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Меня ванна теплая хорошо расслабляет +
эфирные масла. Не знаю насколько полезны они на голоде, но я принимала ванну с маслами по нескольку раз в день. (масла - пачули, иланг-иланг, жасмин) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
а что за масла откуда и куда их? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
-Доктор, меня тошнит от вашего рецепта!
-??? -Вы сказали принять на ночь таблетку снотворного и ванну. После таблетки еще ничего. А как полванны выпью - так тошнит... Последний раз редактировалось НЕШУТИ; 23-11-2006 в 18:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Задают вопрос одному из долгожителей:
- "Как вам удалось столько прожить и сохранить здоровье? Вы, видимо, курите и пьете?" - "Нет. Не курю и не пью." - "Вы, наверное, очень любите женщин?" - "Да нет!" - "А как вы тогда расслабляетесь?" - "А я и не напрягаюсь!". |
![]() |
![]() |