|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Maxfire, расскажите о Николаеве Ю.С.
Предлагаю maxfire поделиться знаниями об "эскулапе", как он выразился, Николаеве. О каком криминале Вы говорили в теме "Вопрос мотивации"?
![]() |
#2 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я так подумал… пусть Вам лучше Бородин и рассказывает, свяжитесь с ним через журнал «Будь здоров», например. Он там печатался. Вы вон как – хочу тему открою, хочу закрою, диктатор прям какой то.… Наступили песне на горло и довольны.))))
|
![]() |
![]() |
#3 |
Владелец форума
|
Жаль, что Вы так все неправильно истолковали. В темах должна быть конкретная полемика, а не флуд. Почитайте правила форума
![]() |
#4 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Давайте так сделаем. Я расскажу, что мне Бородин рассказывал, а я ему верю. Практически вся эта информация есть в его книгах, просто разбросана там по страницам, по этому тайн никаких я не выдам.
Я познакомился с Сергеем Александровичем Бородиным на книжной ярмарке, где он, собрав вокруг себя небольшую кучку людей, терпеливо объясняя все преимущества здорового образа жизни, одновременно, распространял свои книги. Мы разговорились и я, конечно, упомянул в разговоре имя профессора Николаева, нашего эскулапа. То, что мне сообщил Бородин, несколько меня удивило. Выяснилось, что Николаев был очень ревнив к своим исследованиям и не мог терпеть конкурентов, в том числе активного Бородина. Вот цитата из книги Бородина «Очерки здравия»: «Я помогал и индивидуально, и лекции читал на лечебные темы. Да еще имел нахальство написать свой вариант инструкции по ЛГ (лечебному голоданию)…..» далее Бородин продолжает «Меня сочли опасным конкурентом, угрожали и анонимно «руки-ноги поломать», и на «промывку мозгов» сажали. Непосредственно этим «запачкались» наш «главголодатель» проф. Николаев и кандидат мед. Наук В.Б. Гурвич». Далее по тексту. Из разговора с Бородиным я понял, что все, что ему обещали – выполнили, позвоночник до сих пор лечит. Так что сами думайте, в какой системе работал профессор Николаев, мог ли он поступать иначе, что такое советская (российская) власть и, соответственно, медицина. Правда, репрессии коснулись Бородина в середине 80-х, но, не думаю, что бы, что-то изменилось. Ведь Россия юридически закрепила за собой право «приемника Советского Союза», да и «нюрбергсокого процесса» над людьми, активно сотрудничавшими с коммунистами что - то невидно. Так что, дорогой Администратор, когда ни будь ночью, скрип тормозов во дворе, топот ног, резкий звонок в Вашу уважаемую дверь – пройдемте, товарищ. Вы не понравились очередному Николаеву (пока шутка), но всяко бывает. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Владелец форума
|
Цитата:
А насчет флуда: флуд — flood, трёп "просто так", болтовня не по предмету разговора, данной темы. Краткий минисловарь
Читайте и соблюдайте "Правила форума" Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон Последний раз редактировалось Admin; 25-08-2005 в 20:39.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
В действительности, доказать это очень сложно, но , как я уже говорил, надо понимать время. Об эпохе советской психиатрии (а, насколько я знаю, Николаев был профессором именно психиатрии) очень интересно пишет известный психиатр Михаил Иванович Буянов, в частности, в книге «Президиум, или кто управляет советской психиатрией». Вот несколько цитат, характеризующих профессиональные отношения в этой области: «В мире, где человек человеку не брат, не товарищ и не друг, где профессора, как пауки в банке, ненавидят друг друга и делают своим ближним сплошные пакости, где ненависть и подсиживание – самые распространенные явления, а без презрения друг к другу трудно представить взаимоотношения психиатрического начальства…». Далее продолжает: «Хамство, неуважение, презрение – вот, что испытывают профессора друг к другу, а к своим подчиненным тем более. Каждый из них считает себя выше другого и готов смешать с грязью любого коллегу».
Факт «конкурентной борьбы» мог быть, но вклад Ю. С. Николаева в дело развития голодания, думаю, компенсирует «издержки эпохи». P.S. На счет «флуда» и Ваших замечаний. Странно, что мои высказывания в теме «Вопросы мотивации» восприняты общественность превратно, а Вами названы «трепом». По сути, я сказал одно: «поверьте в метод и, наконец, приступите к голоданию». Почему - то, когда я призвал людей прекратить разговоры, определить приоритеты и начать делать дело, я подвергся нападкам. Как видите, я сам подхожу к методу очень критично, сомневаюсь в авторитетах, и никаких «сектантских настроений» у меня нет, но в метод верю и считаю его научным. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Владелец форума
|
Цитата:
![]() |
![]() |