Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2006, 20:13   #1

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Sober.Дневник голодания

Здравствуйте и примите меня в свою компанию.
Девять лет практикую голодания, но больше 11 дней не голодал, да и то последние годы срывался на 7-8 дне. Опыт есть и литература есть, а вот коллег редко встретишь. И самому интересно выити на большой срок, да с одновременным коментированием его в дневнике.
Хотел сегодня пойти дёрнуть пару ненужных зубов, но не поднялся вовремя на такое страшное мероприятие. Решил, если завтра опять неудастся, то начну с ними.
с 11 мая - удобно будет считать))
да оно уже наступило значит Я УЖЕ НЕ ЕМ!
ещё о себе 10й год вегетарианец и трезвенник.
Sober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-05-2006, 03:12   #2
Мастер

Поблагодарили 25,300 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Привет Sober!
ЗАходи, поголодай, поддержим.
С чем боремся ?? Или за что голодаем ??
Старый 11-05-2006, 07:49   #3

Вчера всётаки поел... напоследок, но это ведь было вчера.
Сегодня, ух решился и попал в кресло стоматолога-хирурга, но дернул она мне только один зуб, другой, второй корневой снизу, отказалась. говорит " я тебе всю челюсь разворочу - он крепко ещё сидит". ну да ей виднее, и на одном спасибо - всё поменьше шлака будет.
Пока заморозка набирала силу, ответил на вопрос "зачем мне надо его вырвать?" рассказал о голодании. Уже выдернув, наш главный стоматолог сказала, что мне наверное надо через недельку, начать голодать - ранка, какая-то подозрительная. ну я даже улыбаться не стал, обьяснил, что ещё дня три буду на "внутренних запасах", имея в виду глюкоген в печени. она успокоилась.

Василий
С чем боремся ?? Или за что голодаем ??
Я выбираю вариант " за что голодаем".
Уже пару лет хочу кардинально изменить, то как я выгляжу. хочется, чтоб лицо было похудее, чтоб пресс видно было.
Знаю что этого можно добиться, с помощью голодания, только если эта цель будет ВТОРОСТЕПЕННОЙ. поэтому за основу беру наблюдение и работу над своим характером. именно от этого процесса и будет зависить срок моего голодания.
Думаю ни для кого не новость, что кушая попределённые продукты, жидкости мы питаем в первую очередь свой характер. питание тела - второстепенный процесс. раньше я понимал изречение "человек есть то, что он ест" в свете ЖКТракта, теперь в свете настроений и помыслов.
Старый 11-05-2006, 12:07   #4

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Sober, а сколько вам лет? И по чьей системе голодали и собираетесь голодать?
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-05-2006, 13:04   #5

Цитата:
Сообщение от LARA
Sober, а сколько вам лет? И по чьей системе голодали и собираетесь голодать?
а) можно посмотреть в профиле.
и) конечно, же каждый складывает свою систему, подходящую ему лично и только на собственном опыте. зимой 96-97 мы, всей семьёй чистились, почти по Малахову(ТК и печень), с травами из СПб "Гепар". я сделал пробную чистку, потом три каскадом и голодовку 10 дней, на урине с клизмами. перестал есть мясо, рыбу, яйца, но через 5 лет оставил только мясо в исключениях. теперь хочу опять вернуться к полному вегетарианству. плюс ещё кое что изменить в питании. и с тех пор голодал каждую весну. один раз 11 дней на берёзовом соке))). позапрошлый год начал голодать на работе, коллеги пережалели меня и 4,5,6 дни замучала икота, пришлось выйти из голода и ещё день икал. прошлый год, как и в этом году, начал голод в отпуске, специально приурочил к первым теплым, но не жарким, с минимумом праздников дням, но на 7 дне занялся сексом и тоже вечером вышел из голода.
сейчас в этих отношениях условия пока благоприятствуют, но готов и к сюрпризам. в квартире один,родители на даче, никто "не звонит, не пишет".
последние голодовки ужастная пакость во рту утром, или я так зашлаковался или сплю долго, на зубы ещё грешил, но всё таки наверное потому, что клизм стал делать одну две, по-бреговски, если не изменяет память, и урину исключил. Вот сегодня опять не принял с утра, выпил воды как проснулся. а надо бы, закисляет быстрее в два раза. ну закислятся начну - попью. ещё литературу по голоду перестал читать впроцессе, а надо - поддерживала раньше.
после первой голодовки и очищения, я от кофе на пару минут балдёж получал регулярно, от чая один раз после проруби, а поев грибов первый раз, подумал, что отравился. слуху сам поражался как это я "там" слышу. это я говорю к тому как очистился, а не как балдел.
три года назад устроился на работу с халявным вегетарианским питанием утром, в обед и на ужин, потихоньку отъел животик и мордочка толстовата на мой взгляд, значит и все внутренние органы подзаплыли жирком.а может просто мужаю так)). при росте 179,5 см вес - примерно 87 кг, мои весы показывают 90 кг( по своим весам и буду меритсья)
голодание стараюсь совмещать с актианвным физическим трудом. сейчас у меня есть горный велик(1000км в прошлом году намотал), на дачу кататься (10 км туда) и фронт работ на своём участке, с землёй и по строительству.
но физ нагрузка это не главное, хоть и необходимое, важным считаю слушание и конспектирование лекций духовной направленности, хочу это сделать для себя пищей и основной нагрузкой.
Старый 12-05-2006, 09:07   #6

вывесил фото своей пухлой рожицы, кто хочет может ознакомиться, пока не похудела.
Вчерашний, первый день прошёл даже без намёка на желание поесть, наверное сказался настрой, в том числе и здесь прописанный. привычка каждый год по весне, голодать и ожидание припозднившегося начала. прошлый год, я например, голодал с начала поста.
вчера только днём удалось прогулятся, нагрузку не довал, всё таки удаление зуба, да сверху, серьёзное дело. сегодня на много лучше самочувствие.
лег ночевать вчера не поздно, до полуночи. читал "голодание ради здоровья" Николаев. Нилов. Черкасов. а вечером интернет. долго не мог согреться под двумя одеялами. и в квартире не жара, да и мои микроорганизмы ЖКТ, питанием ограничились, плюс подзамёрзли, вот и кровь от них не могла нагреться. только утром сбросил второе одеяло - организм прогрелся и они зашевелись, ожили на остатках пищи.
когда стало светать вдруг неожиданно проснулся, резко открыв глаза, поняв, что рано опять закрыл. в шесть разбудил будильник и я выпил стакан воды - во рту, уже язык обложен. окончательно проснулся в 11том, а встал только в 12 - дома один никто не тревожит, да и отдохнуть организму надо, он же начал свою большую работу по очищению и освобождению от ненужного! это было заметно повсяким брожениям в животе. легко одевшись встал на весы - минус 2,5 кг, вроде бы много для первого дня учитывая, что в туалет то, по большому счёту, не ходил. но ведь вес брал в 12, значит кое что может пойти и на следующий день в зачёт, если вдруг раньше захочу встать. а может быть и действительно, моя микрофлора ТКишки постаралась. ведь кроме шматка сала на животе, который, вдруг ,так реально обозначил свой вес, когда я потянулся за одеждой на антресоль, животик тоже наеден. стенка кишок то, как известно не очень толстая, раньше её, от животных, использовали для изготовления колбас, и весит соответственно мизер. основной вес занимают каловые камни, то есть отложения, и сама пищевая масса. а она у меня вегетарианская: 9-го мая, с утра мать напекла пирогов, сели за стол, поел салат, правда с крабовыми палочками (другого не сделали) пюре, основное блюдо - жареную речную рыбу, недавно пойманную отцом, я есть не стал. так и просидел сидя и глядя на них,а как только пересел на диван сразу задремал, так как пирогов я не ел, наверное с прошлого года - отказался и мать не пекла. 10-го, поджарил себе оставшуюся от пирогов капусту, хлеб с маслом и варением, да ещё открыл банку протёртых яблок, поев с тыквенным соком. Ничем специальным для входа в голодание я не замудрялся, думаю что вегетарианцам это не обязательно. разве что рыбу почти месяц не ем - наверное готовился?). так вот, она у меня вегетарианская и думаю, что при отсутствии поступления новой пищи микрофлора вполне может усвоить, если не всё, что осталось, то большую её часть, так как токсичность такой пищи при таком образе питания мала.
пока у меня есть время подождать естественного освобождения ЖКТ.
Ждать буду на природе, сейчас нужен максимум свежего воздуха и комфортная физическая нагрузка. сажусь на велосипед, прокачусь до брата, может захочу поработать на своём участке.
По срокам... настраиваюсь на максимум, сейчас ставлю задачу привыкнуть к такому состоянию, и больше внимания уделять делам, они отвлекают и я не мешаю организму. интернет в том числе.
Старый 13-05-2006, 10:51   #7

3 день

Вчера поработал на участке - перевёз около 15 тележек с землёй, метров на 100. пропотел рубашку и толстовку. на велике всего 6 км проехал. после работы дочитал первую часть "Голодание ради здоровья", принял тёплый душ и около 10 часов отправился спать. тело горело всё кроме стоп, сбросил второе одеяло и с большим трудом уснул. долго снилось что я чего то съел, выпил сока и очень переживал по поводу "срыва", как же быть дальше?))). это потому, что вчера почитав о правильном выходе, подумывал, как же правильно надо будет выйти мне ?
когда ещё не решил. понятно что истощение наступит после самосъедания жира. интересно что такое же самосъедание, по правильной схеме, начинается у спортсменов, когда открывается второе дыхание.
подъём в точности как вчера, со всеми просыпаниями и водой.
взвесился 85,5 кг, это минус 2 кг ко вчерашнему. странно, что этот же вес был после моего прихода с работы - получается я за ночь ни потерял ни грамма. это могу объяснить только тем, что начинается ацидоз, вчера когда читал, один раз почувствовал запах ацетона, сейчас запаха нет, но есть слабость и тяжесть в голове . вот поставил чайник кипятиться, для клизмы - сегодня надо будет сделать.
Удастся ли поработать? - сгибатели ног побаливают, если только что-то другое, не толкание тележки, поделать. но на велике покатаюсь обязательно. нужен свежий воздух. я прочитал, что это могут быть лыжные прогулки... не знаю, однажды голодал зимой, дне на пятом пошёл к брату в гости, сначала ничего, а потом как стал холод пробираться - аж всё в груди заледенело. пришёл к нему, говорю давай открывай сок, отпился соком, потом чай с сухарями. твёрдо уверен, что голодать нужно в межсезонье, когда не холодно и не жарко, лучше весной, осенью слишком много плодово-ягодных искушений. (если только по показаниям для здоровья), что я собственно и делаю.
На тех сроках, что я голодал раньше, 7-10 дней, я только в ацидоз и входил, проходил самую трудную, в физиологическом плане, часть, а "второго дыхания" не получал. смысл невелик.
Да, ещё с первого дня начало ломать-гнуть все суставы: и сел голос, стал каким-то визгливым.

Последний раз редактировалось Sober; 14-05-2006 в 15:50..
Старый 13-05-2006, 12:36   #8

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Sober, интересно читать, вы умеете описывать
насчет вашено замечания по голоданию зимой - могу вам повторить избитую фразу: нет плохой погоды, есть плохая одежда. Конечно, не спорю, зимой мерзнешь на голодании сильнее, но для этого существуют ванная, парная. Воду я зимой на голодании пью только горячую или теплую. Единственное, с чем длительное голодание плохо состыкуется по моему мнению, это с тяжелым физическим трудом. Сил-то все меньше и меньше.
Желаю вам и дальше так хорошо держаться!
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-05-2006, 17:01   #9

4й день.

Вчера уехал на дачу к родителям, на велике 10 км, там попарился в баньке, вполне нормально себя чувствовал. особенно понравилась моя чувствительность к запахам, как по новому пахнет масло (вроде пихтовое), березовый веник и вода на полках. конечно я эти запахи и раньше ощущал, но не с такой силой. а когда сегодня ехал назад - сирень и еловый лес меня радовали, около километра лесом.
приехал - взвесился: почти 84 кг, всего то минус 1,5 кг, за почти полтора дня, вообще то раньше в среднем я терял кило, значит, дальше будет ещё меньше, а после ацидоза по 500грамм.
не пойму начался ли ацидоз, 4й день вроде должен уже быть, но запаха изо рта нет. может как-то влияет, что я пью воду настоянную на кремнии. она не кипячёная, если долго постоит - отдаёт болотцем, банка за неделю покрывается налётом слизи, а кремний после долгого использования известью, как чайник накипью - у нас вода очень жёсткая.
проснулся у родителей раньше чем здесь, но язык был очень нормальный. смотрел эмигрировавший из квартиры телевизор и даже пошарахался по берегу с удочкой.
сегодня нагрузка те же 10 км обратно. завтра думаю опять заняться землёй, за два дня ноги отдохнули.
друг попросил помочь новый холодильник погрузить, поднять на 2й этаж, а старый соответственно в гараж - говорю, что со мной это будет очень долго, всё таки это тяжесть большая чем земля на лопате и катящаяся тележка, в этом я полностью согласен с Ларой, это будет уже тяжёлый физический труд. я могу поднять этот холодильник, но быстро исчерпаю резервы, потому что гликогена, то уже нет, именно он служат для экстренной подпитки мышц, при их интенсивной и тяжёлой работе. и нужно будет ждать пока организм восстановиться. сил, не меньше, они менее доступны.
зимой я навряд ли стану голодать, если только что-нибудь не прижмёт, потому, что не смогу найти себе занятия на открытом воздухе. можно конечно и одеться потеплее и гулять например, на работать то не станешь укутавшись - быстро вспотеешь, а значит замерзнешь.
горячую воду сейчас не пью, мне показалось по прошлым разам, что, попив её, кишечник начинает активнее работать, а это как-то ассоциируется с принятием пищи, или хотя бы чаем и приходят мысли, с которыми приходиться бороться.
Спасибо за комплимент и пожелания.
(я ещё вот где пишу -это два в одном Собриолог и buholog.
http://www.notdrink.ru/phpBB2/viewfo...91239728f82e3)

Последний раз редактировалось Sober; 14-05-2006 в 17:08..
Старый 15-05-2006, 15:40   #10

5 день

Проснулся за пять минут до будильника, который звонит в 6.00. около часа повалялся и опять заснул. приснилось, что я поел пирога. пол 11го приехали родители и мать стала печь пироги.
состояние было в норме, даже язык ничего, конечно обложен, но не до такой степени, что повернуть нельзя. вчера чувствовал лобную часть головы, а с утра к ней присоеденились ещё височные . всё слегка, но это мне не нравиться. взвеслился чуть меньше 84 кг, практически то, что было прошлым вечером, может 100 грамм только и ушло. решил всё таки сделать клизму и сделал :unitaz: и :unitaz: . опять взвесился 83 кг, почти килограмм вышел, а мне показалось, что почти ничего. отдохнул и поехал на дом, отвёз около 10 тележек, пожёр траву :flamethrower: . вернулся, взвесился - те же 83, ну грамм 150 может не добирает. странно всё это и запаха ацетона нет , хотя дыхание, конечно не свежее.
стал посматривать не календарь раньше июня пока не планирую выходить, 6 го мне на работу. значит это должно быть 24 дня, плюс пара дней на плавный выход. посмотрим ещё
Ответ