|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2,917
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)
Добрый день всем участникам форума! Бываю здесь уже давно и успел почерпнуть для себя немало значимой, интересной информации, которая просто не может быть лишней в жизни.
Немного о себе: вопросами питания интересуюсь где-то в течение 7 последних лет, а также всем, что влияет на здоровье человека и определяет продолжительность его жизни. К сожалению, знания не всегда согласуются с пратическим опытом. ![]() Так, зная о пользе ограничения калорий для живых организмов, все реальные попытки их ограничить пока оканчивались неудачей. Причиной этому явлеятся врожденный ускоренный метаболизм, и не просто ускоренный, а гипер-, мега- скоростной! Возможности моего организма по сжиганию лишних калорий просто безграничны! Вот лишь пример для иллюстрации: уже давно перешел на горький шоколад (99-100% содержания какао-бобов!). Если верить диетологам, такой шоколад быстро вызывает насыщение и много его просто не съешь. Но смотря для кого! Одной 100 гр. упаковкой я не наедался и приходилось идти за еще одной такой же. Только после этого и наступало относительное ощущение сытости ![]() Попытки переломить ситуацию посредством коротких периодических голоданий предпринимал прошлой зимой. В период с ноября по март голодал по 30-36 часов каждый третий день (2 дня еда; 1 день голод). На второй день после голода съедал, как правило, меньше, чем обычно. А на третий день начинался жор (по полкило фиников!), которым весь недостаток и компенсировался. Переход на питание по системе "день через день" привел к упадку жизненных сил, депрессивному состоянию и падению веса к ИМТ=17 и даже ниже. После этого летом пытался перейти на классическую малокалоражку. Продержался около месяца, однако психологическая зависимость от еды была, видимо, слишком сильной и от ограничения калорий опять откатился к многоедению ![]() Однако не все проходит безрезультатно! ![]() |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (20-04-2013),
Corlack (02-02-2013),
LadyTA (22-01-2013),
Versaveia (14-01-2013),
Белка (Cashew) (14-03-2013),
Валерия57 (14-01-2013),
Джамиля-Я (10-01-2013),
Инфинити (21-02-2020),
Квадра (18-09-2013),
Красно Солнышко (05-05-2013)
|
![]() |
#2 |
|
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)
Итак, пытаюсь в ближайшее время действовать по следующей ЗОЖ-программе:
Питание Растительная, с высоким содержанием пищевых волокон, насыщенная естественными природными антиоксидантами пища. Упор буду делать на овощи: калории ими не передозируешь, нет лишних сахаров, зато активных фитовеществ предостаточно. Кроме того, в продовольственный список войдут следующие продукты: -) фрукты и ягоды (самые разные; сладкие под контролем!); -) злаки (преимущественно в виде проростков: зеленая гречка, голозерный овес, пшеница, черный рис); -) зелень, грибы (вешенки, шампиньоны - без лишнего энтузиазма); -) кисломолочные продукты низкой жирности (ем с отрубями как кашу); -) рыба и морепродукты (всегда любил жирную морскую, даже когда еще об омега-3 ничего не слышал); -) бобовые: чечевица, фасоль, адзуки, нут; -) ограниченно: орехи, семечки, сухофрукты, оливковое масло, черный шоколад, мед. Напитки:зеленый/белый чай, каркаде, кофе, соки прямого отжима (в основном томатный и морковный), безалкокольное красное вино. При таком рационе, как пишут диетологи, люди обычно, даже находясь на свободном питании, рекомендуемую норму калорий не превышают. Для меня пока цель укладываться в коридор от рекомендуемых среднестатистическому мужчине моего возраста (правда без активных нагрузок) 2 500 тыс. ккал до значений, практикуемых членами Общества ограничения калорий, в районе 1 500 тыс. ккал. Для начала - хватит. "Эверест малоедения", на котором здесь некоторые участники благополучно пребывают (это я со своей колокольни ![]() Раз в неделю 30-36 часовое голодание (для начала). Спорт Каждый день, за исключением дня голода, на выбор: бассейн, бег, лыжи. Контрастный душ: по утрам ежедневно. Есть желание наконец-то в прорубь нырнуть в этом году! Для интеллекта: изучение курса органической химии, биологии. Телевизор - предмет интерьера; вся полезная информация из книг, Интернета. В зависимости от конкретных обстоятельств программку буду модифицировать. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
|
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)
Тем временем подходит к концу день суточного голодания; на утро - выход (будет где-то 33 часа). Перенес вообще без проблем, с работы домой бегом. Энергетика высокая, хотя раньше, когда голодал более раза в неделю, к вечеру снижалась. Все-таки как важно выбрать золотую середину!
Завтра утром - на весы. Для меня важно контролировать вес, а не то тот просто скатится в пропасть ![]() |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (09-03-2013),
Versaveia (14-01-2013),
Валерия57 (14-01-2013),
Дарина (05-02-2013),
Джамиля-Я (10-01-2013),
Квадра (18-09-2013)
|
![]() |
#4 |
|
Ну вот, утром закончилось очередное мини-голодание (собственно, правильнее сказать 33-х часовая разгрузка, т.к. в топку уходил в первую очередь гликоген из печени).
На завтрак - напиток из цикория (добавил несколько штук чернослива), салат (морковь, свекла, красный болгарский перец), горстка орехов (миндаль + грецкие). Чувствительность к холоду несколько обостряетя даже после таких коротких воздержаний: ледяной душ бодрил сильнее обычного. Показания на весах не порадовали - 61,9 кг. (ИМТ 17,9) ![]() Вопрос к участникам: хотя бы у кого-то вообще получалось при астеническом телосложении и быстром метаболизме набрать вес. Или это приговор? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (09-03-2013),
Versaveia (14-01-2013),
Дарина (05-02-2013),
Джамиля-Я (11-01-2013),
Квадра (18-09-2013)
|
![]() |
#5 |
|
Итак, продержаться вчера на овощах не удалось! Обедал в сети "Елки-Палки", где по обыкновению заказывал "Телегу" (неограниченное количество подходов к салат-бару). В итоге, вышло на полные три большие тарелки овощных блюд!
![]() Думал, на остаток дня должно точно хватить. Но не тут то было. На ужин вместе с фруктами, не ужержавшись, съел 70 гр. 99% шоколада. В итоге, ощущение тяжести не заставило себя ждать - от трех тарелок овощей такого не было! Бодрость вернул себе вечерним заплывом в бассейне. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (09-03-2013),
Versaveia (14-01-2013),
Джамиля-Я (14-01-2013)
|
![]() |
#6 |
|
Сегодня катался на лыжах по лесу (2,5 часа) - наконец-то в Москве солнце!
![]() ![]() Отбивают даже мой неуемный аппетит. Хватает маленькой горстки, хотя с непривычки приходится поморщиться от горечи. |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение: |
Corlack (09-03-2013),
Versaveia (14-01-2013),
авас (31-03-2013),
Дарина (05-02-2013),
Джамиля-Я (14-01-2013),
Квадра (18-09-2013)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях Файловый архив: 4
|
plush kitten, если Вы оставили в своем рационе рыбу и молочку, зачем держитесь за шоколад?? Имхо, маленький кусочек жирной семги насыщает гораздо лучше, и что важно: на дольше, чем шоколад...
И как Вы собираетесь набирать мышечную массу на катаболических тренировках? Для набора нужны анаболические...
3 пользователей сказали пышечка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 | |||
|
Смотрю, многие участники пытаются завязать с шоколадом как вредной привычкой. На мой взгляд, качественный горький шоколад без сахара - это компонент здорового рациона. Это подтверждается и многими результатами исследований с участием добровольцев. На память, вот лишь некоторые его benefits:
1. сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, инфаркты, инсульты); 2. профилактика сахарного диабета (улучшает чувствительность клеток к инсулину); 3. улучшает работу мозга, борется с депрессией; 4. помогает поддержать высокую физическую активность; 5. насыщен антиоксидантами-катехинами (показатель ORAC горького шоколада, а в особенности сырых какао бобов, выше, чем у черники, винограда, брокколи). Защищает кожу от УФО, препятствует повреждению и злокачественному перерождению ее клеток; 6. некоторым и вес помогает сбросить (что мне неактуально). Попропуем еще пошарить по Инету: http://wordscience.org/eshte-gorkij-...oe-serdce.html Цитата:
http://здоровье.рф/index.php/statii/...shokolada.html http://pharmapractice.ru/63857 Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B5.D0.BA.D0.B0 Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Corlack (09-03-2013),
Versaveia (14-01-2013),
авас (31-03-2013),
Дончик (14-01-2013)
|
![]() |
#9 |
|
По поводу физ. нагрузок: еще в универе занимался фитнессом больше года. Результат всех анаэробных тренировок: +2+4 кг. к настоящему весу. Настоящее вдохновение приносят аэробные нагрузки на природе. Взял лыжи и гоняешь целый день по заснеженному лесу!
![]() __________________________________________________ ___________ PS: Кстати, знал еще парня, который занимался тогда в фитнессе, тоже с худощавым телосложением. Так вот он больше года с завидным упорством занимался под чутким руководством инструктора, поглощал огромное количество белков, пил протеиновые коктейли. Результат - ну, максимум 5 кг. (Если не брать в расчет потраченные здоровье, время, деньги...) |
![]() |
![]() |
Corlack (09-03-2013),
Versaveia (14-01-2013),
Дончик (14-01-2013)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях Файловый архив: 4
|
с шоколадом завязывают не из-за его калорийности, а для того, чтобы не использовать пищу, как стимулятор.
+2+4 кг - это шикарно, моя мечта:) у меня вообще не плюсуется:) сама люблю велик и лыжи, но мышцы от них не растут...
![]() |