|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Пикник "Высшая математика"
Уважаемые форумчане, разбирающиеся в высшей математике,
Обращаюсь к вам с предложением собраться на пикник, организацию которого я бы полностью взяла на себя, либо в одном из московских парков, либо в подмосковье, на речке или озере. Есть 2 удочки. Привезу на машине одеяло, посуду, еду и питье. Все - полезное. Могу даже гитару прихватить. Книжки, справочники, бумагу и ручки тоже привезу. У меня ситуация. Надо подготовиться к экзамену по математике (в начале июня). Задали домашнее задание. В ходе лекций мне все было понятно. Но сделать дом. задание я почему-то не могу. Не хватает ни понимания, ни памяти о более простых действиях. На экзамене нужно будет не только показать решение примеров, но и рассказать в деталях как, зачем и почему. Это единственный предмет на сегодняшний день, в котором я почему-то нуждаюсь во внешней помощи. Хотя в школе была твердая пятерка. И вообще, я по складу ума логик. Когда я поступала в институт (прошлым летом), мне тоже нужно было сдавать экзамен по математике (уровня 11 класса). Тогда мне пришлось позаниматься с преподавателем 4 часа подряд, и после этого я сама разбиралась с разными умными книжками и справочниками в течение 4-х дней. В результате я написала работу на 100%. Но теперь почему-то снова ступор. Мозги стали явно тверже... ![]() Конечно, можно собраться всем желающим и просто хорошо провести время. А я бы с кем-то, кто может и желает мне помочь, сидела бы в сторонке и занималась. В обмен могу предложить либо пролонгированный урок игры на гитаре, либо поговорить все оставшееся время на хорошем американском для развития разговорных навыков. |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
![]() Happie, а не надежнее с проверенным репетитором позаниматься?
А пикник - так просто, без математики ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (18-04-2010)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Re: Пикник "Высшая математика"
не... я понял смысл))) это приятное с полезным)) всё правильно.
Happie, интересно, откуда у вас такая тяга к учёбе? карьера? хобби? ещё что-то?
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (18-04-2010)
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
А лучше прямо здесь можно выложить, на форуме есть математики. Я думаю им будет приятно увидеть знакомый предмет. Напишу подробное решение всех задач, или какой-то части, если будут еще желающие. На работе примерно раз в год решаю задачи для коллег (для их детей). Последний раз решал для начальника совсем простые вещи - его невестка приезжала в Питер из Москвы ( учится заочно) сдавать экзамен. Ответы он ей передавал по мобильному, причем одновременно я играл с коллегой в шахматы ( это происходило в обед). Но домашние задания посложнее будут. P.S. Пикник можно не отменять :), или использовать для закрепления материала. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Но если найдется желающий объяснить, было бы замечательно. Можно было бы в сторонке позаниматься часика три с перерывами. Мне в основоном надо разобраться в производных, сложных производных и в интегралах. А также потренироваться в преобразованиях, упрощениях и замещениях - здесь мне не хватает навыков. На навыки времени нет, нужен совместный с кем-то мозговой штурм, решить примеры из дом задания с полным пониманием дела. Примеров всего три. Но в них вмещены самые разные аспекты метематики. Я просто даже не знаю, где нужно нарсовать график, где нужно использовать какой-нибуть трюк замещения... я таааак запуталась... ![]() А надежные репетиторы... Во первых я не знаю никого конкретно. Тот, с кем я занималась прошлым летом, он сам не математик, это один из маминых знакомых, математика - его хобби. Он очень хорошо объясняет, но на высшую математику его знаний не хватает. И он ни в какую не хочет никакого вознаграждения, даже от чая отказался. А я не могу его опять и опять просить тратить на меня время. |
|
![]() |
#6 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Ой спасибо!!! Я тогда сниму на фотоаппарат и скачаю, а то не знаю как печатать интегралы, пределы и степени... Просто... пока я сама сидела с этими примерами, я почему-то пришла к выводу, что без очной ставки тут не обойтись. Так что пикник отменять ни в коем случае не будем. 1-го или 8-го мая? Когда не предвидится дождя? Цитата:
Но пока готовилась к экзаменам летом, после школы, испугалась трудностей, да и мама почему-то отговаривала... Пошла по музыке. Потому что музыкой я тоже занималась много и серьезно. И школа, которую я окончила (Гнесинка) прочила мне большое будущее. Но теперь, когда я учусь психологии, я плАчу. Потому что жалею big time, что сразу после школы этим не занялась. Просто сердце разрывается насколько мне нравится психологию изучать! Последний раз редактировалось Happie; 18-04-2010 в 08:19.. |
||
9 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (18-04-2010),
a_l_a (18-04-2010),
Excellence (18-04-2010),
olga (18-04-2010),
slavol (18-04-2010),
TiNa (19-04-2010),
Саламандра (25-04-2010),
ТУ-2 (26-04-2010),
Яна (29-04-2010)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Когда я писал начальнику домашнее задание,
то скачал из Интернета приложение для Word'а позволяющее изображать все эти закорючки. Но простому человеку конечно не справиться со всеми этими непечатными выражениями. Но ответ пришлю в печатной форме. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alexis спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (18-04-2010)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
В ворде есть редактор формул.
Устанавливаем курсор на место в тексте, куда нужно вставить формулу. Из меню Вставка выбираем Объект, на вкладке Создание тип объекта - Microsoft Equation. Появится панель инструментов Формула, на которой можно выбирать нужные символы. Думаю, что их должно хватить.
Happie (18-04-2010)
|
![]() |
#9 |
Заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 1,510
Поблагодарили 849 раз(а) в 370 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я бы тоже с радостью помогла, но только дистанционно
![]() Выкладывайте задания сюда, думаю, можно будет разобраться и так ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Offy спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (18-04-2010)
|
![]() |
#10 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() А кто-то тут сумневался в моих вордовских способностях? Раскусила я этого зверя. Нет, не математику пока еще, вордовские символы. Выкладываю задачки. Но... искренне говорю - хочу сама уметь их решать. Так что пикник ни в коем случае не отменяется. Я, правда, лет двадцать не бывала ни в подмосковных лесах, ни в московских парках... ![]() Знаю Битцевский парк совсем слегка и Кузьминский. Есть ли у кого идеи? Хорошо бы местечко, куда можно общ. транспортом легко добраться и чтобы костер можно было развести. А кто на великах привык, тоже отлично. И еще вопрос: 1-го или 8-го мая? Или лучше не в воскресенье, а в субботу 30-го апреля или 7 мая? Вот здесь задачки: Math_042010.doc Последний раз редактировалось Happie; 18-04-2010 в 14:59.. |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (18-04-2010)
|
![]() |