|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Последствия неправильного голодания.
Добрый день.
Занимался самоголоданием в 1994 году (без соблюдения необходимых в таких случаях медицинских показаний, в частности, прием жидкости 1,5-2 литра в день, очистительные клизмы и т.д.). Мой возраст составлял на тот момент 20 лет. Срок и периодичность голодания были примерно следующие: апрель-май (дней 30-40), май-июнь (дней 15-20). В первые дни/недели голодания позволял себе в обед немного еды (каша на воде). Прекратил после возникновения некоторых неприятных симптомов. Вопрос: можете дать ссылку на материал касательно последствий длительного голодания на желудочно-кишечный тракт. В частности, до сих пор не восстановилась система пищеварения (тяжесть после приема пищи, периодическая диарея, метеоризм). По всей видимости, дисфункция поджелудочной железы и кишечника, нарушение ферментного обмена. До голодания ничего такого не было. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться в Москве для прохождения обследования и лечения подобных явлений (интересуют государственные институты/учреждения). Спасибо. Последний раз редактировалось alvagr; 26-01-2007 в 09:08.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал alvagr спасибо за это полезное сообщение: |
Summer Rose (18-08-2011)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Re: Последствия длительного голодания.
А как выходили из голода....? Это более важно чем само голодание....
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Murad спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 2
|
А вы уверенны что проводили голодание правильно? Н а самом деле если ты что-то ешь то это не считается голодом!!!
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Алексий спасибо за это полезное сообщение: |
Summer Rose (18-08-2011),
НоваЯ (27-03-2008)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 537 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ваше описание - это ведь НЕ БЫЛО ГОЛОДОМ!!! - а просто - низкокалорийное питание, ...что и повлекло таковые нарушения. Голодание - это - НИ-ЧЕ-ГО кроме воды.
П.С. Не ленитесь.Сядьте и внимательно почитайте библиотеку и форум - тут вы найдёте уже абсолютно все рекомендации.
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я сам голодал (максимальное) 18 дней.. И первые 4 дня насухо. На шестой день прошел кризис а на седьмой и восьмой день я чювствовал себя здорово. Когда подошел 15, 16 день мои родители стали волноваться. Они беспокоились за меня (их можно понять). А у меня начался внутренний диолог и сознание говорило:" хватит голода... ит.д..."
На восемнадцатый день я решил выходить. Но чувствовал себя после этого отлично: спал по 3-4 часа, хотел двигаться и заниматься творчеством, стал вольше рисовать и играть на гитаре... Вобщем- последствия длительного голода мне понравились!!! ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алексий спасибо за это полезное сообщение: |
Summer Rose (18-08-2011)
|
![]() |
#6 | |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте! У Древних греков есть такое выражение: "После этого - не
значит от этого". Во-первых, что заставляет вас голодать длительно? Быть здоровым и голодать - не умно. Увас не хватает знаний по культуре здоровья. Этим необходимо заниматься. Теперь о состоянии вашего ЖКТ: я не москвич и мне трудно посоветовать куда обратиться, чтобы пройти обследование. Необходимо начать со своей поликлиники. С ув. Ю. Даутов
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (18-03-2007),
Summer Rose (18-08-2011)
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
![]() А как определить, что человек здоров, и ему не надо голодать?????
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,293 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
последствия длительного голодания ...
Голодание это как поход в магазин. Магазинов много и все они разные. Можно и не в тот сходить и не то купит. Т.ч. перед голоданием определитесь что вы хотите достич и воспользуйтесь соотвествующим магазином и путеводителем к нему.
4 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (18-03-2007),
casta est (31-08-2009),
Summer Rose (18-08-2011),
Светлана Ермакова (07-01-2016)
|
![]() |