|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Есть ли на форуме сыроеды из Канады?
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать у сыроедов из Канады где вы покупаете фрукты-овощи? У меня такое впечатление, что все тут искусственное. Например, покупаю вроде бы на фермерском рынке яблоки, выращенные на ферме, а на них несмываемый белый налет. И в отношении всех других фруктов-овощей - боюсь, что они напичканы и гормонами и удобрениями всякими - потому что и вкус и цвет ненатуральный. Наверное сейчас во всем мире такая ситуация уже. Где покупает натуральные продукты современный сыроед? Можно ли таким питанием (если есть только эти искусственные овощи-фрукты) сильно навредить организму? |
![]() |
Следущий пользователь сказал Loza спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (20-02-2012)
|
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Есть ли на форуме сыроеды из Канады?
infinity (20-02-2012)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Не во всём мире. Остались ещё страны где культивируют натуральное сельское хозяйство. И съедобные дикоросы кое где растут.
Тебя занесло в "развтую" страну, "наслаждайся" плодами цивилизации.))) Можно попрбовать самому выращивать органик-продукты. Вот тебе пример страны, мало испорченной "цивилизацией" - БУТАН. Взгляд путешественника 1995 год, так сказать взгляд снизу. Есть информация о продуктах. http://www.strannik.de/travel/bhutan.htm Информация свежее, Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутан Последний раз редактировалось qaz; 20-02-2012 в 13:31.. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 97 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 2
|
Зравствуйте, Мы почти все фрукты овощи покупаем в маленьких фруктовых лавках, хотя кое что хорошее встречается и в Cosco и в Superstor. Овощи только в лавках, потому что любой крупный магазин тащит непонято откуда, а маленькие лавки торгуют местным. Много органического. Но в принципе нам хорошо, потому что у нас в Ванкувере рядом долина Оконаганская и там много его выращивают, так что оттуда и везут. И по поводу облучения продуктов я верю только частично, Я понимаю, тропические фрукты, или даже те же яблоки, которые за тридевять земель везут, имеет смысл, а если везти всего 300 км, да при реализации через маленькие лавочки, где долго на полках это не лежит, как минимум пол года мне кажется едим свежее, да и про другие пол года не совсем все понятно, и Америка, Калифорния рядом, да и у нас в теплицах много чего растет. Правда, стоит отметить, что я уже 12 лет только Канадское или Американское ем, поэтому не могу сравнивать ни с чем другим, Те же яблоки, если откусить, сразу окисляться начинают. (Опять же по сортам, какие то сразу, какие то немножко погодя).
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Maximus спасибо за это полезное сообщение: |
rid (29-02-2012)
|
![]() |
#5 |
|
Не надо верить, это не религия.)))) Технологии заготовки, производства, хранения, продажи продуктов задокументированы и не секретны. Вот один пример по США:
ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЦИТРУСОВЫХ И ДРУГИХ ФРУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ: АПЕЛЬСИНОВ, ГРЕЙПФРУТОВ, ЛИМОНОВ, МАНДАРИНОВ, ТАНЖЕЛО, БАНАНОВ, АВОКАДО, МАНГО И АНАНАСОВ. http://www.frigodesign.ru/news/detail.php?ID=928 Предполагаю в Канаде продуктовые технологии под копирку с США снимают. |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Поддержу Maximus и можно добавить.
Доверяйте чутью которое вырабатывается на сыроедении. Можно найти из доступного то что ближе к естественному. Иногда еду за определёнными фруктами или овощами в какой-то дальний магазин. У кого-то поставщик по яблокам хорош, у кого-то морковь. Конечно в сезон местное или Оканаган. Не заморачивась и при наличии "лишних" денег есть "Органик" отделы или "Whole food" супермаркеты. Но опять я тоже в Ванкувере.
#7 |
|
Спасибо за ссылку, только чего то я не нашел ничего по поводу облучения. Охлаждение да, так это и естественно. Не говоря уже о том, что "в то время как в Калифорнии и Аризоне перерабатываются менее 35% всех цитрусовых." Калифорния от нас совсем не далеко.
Правда, сразу скажу, что мы еще не сыроеды в прямом смысле этого слова, просто пьем много свежего сока, а теперь уже сока с мякотью, фрукты и овощи перемолотые в блендере. И едим большое количество овощей. |
![]() |
![]() |
#8 |
|
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Проростки живые - меньшее из зол, если хочешь есть злаки. |
||
![]() |
![]() |
#10 |
|
Я хлеб уже давно не ем, Хотя как я и говорил раньше, я не сыроед. жена и дети иногда балуются. Поэтому и покупаем иногда, просто выбираем меньшее из зол. а по поводу прорастания один раз, я как то и не подумал.
Вот сейчас как раз начинаем переходить на проращивание. |
![]() |
![]() |