Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2014, 09:17   #1

Поблагодарили 220 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
40+дней, духовная практика

Всем привет!
Решился на еще одну голодовочку, буду соло, здесь опишу только ключевые моменты, чтоб не забыть и как себе на память.
На линеечки внимания не обращать, это еще с прошлой голодовки осталось, как убрать- не знаю. После прошлого не курил 1,5 мес, потом возобновил, повторюсь- в курении ничего плохого не вижу, и это лично мое ИМХО.
Про этот голод тоже будет не все по правилам, в смысле по правилам но лично по МОИМ, советов и причитаний не надо, опыт у меня большой, мой организм и полная моя ответсвенность. :)
kapitan вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал kapitan спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (30-03-2015)
Старый 31-08-2014, 09:35   #2

Re: 40+дней, духовная практика

08.08.14 - 1 день вес 62кг.
Далее неделя - так себе никаких особых ощущений. Принимал только воду, и то по минимуму. А еще, вход в голод был через сенну.

Последний раз редактировалось kapitan; 31-08-2014 в 10:07..
2 пользователей сказали kapitan спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (30-03-2015), Reasonable (07-09-2014)
Старый 31-08-2014, 09:53   #3

с 14.08.14 по 21.08.14, т.е. вторая неделя, - авто проезд от Новосиба до Якутска. Некоторые дни насухую, иногда брал в кафешке горячий чай с лимоном и сахаром. Еще товарищ меня поддержал и целых 3 дня со мной голодал. По дороге из всех кафешек только одна самая крутая!, называется "Яблонька", гдето проезжая Бурятию. Вот это кафе!!!!!! Все в национальном стиле и работницы, а меню- просто улет! Бурятские буузы (манты) с рубленным мясом, и баран со всевозможными его приготовлениями, а чай!!! с качественной заваркой! и водой. Короче туда с ближайшего города вся блоть на джипах ездит. А цены-то какие маленькие, напр. буузы-35 руб/шт. Короче, я под большим впечатлением, я-то не ел!, но пил чай, а мои парни ели, они рассказывали мне свои ощущения и я кайфовал вместе с ними. Чуства голода у меня нет, но другие-то чуства у меня есть))). И дай бог если поедем когда обратно, то обязательно через то кафе, вот уж я полакомюсь, размечтался))))...
А линеечки всеже раздражают(.
3 пользователей сказали kapitan спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (30-03-2015), Svetlaya (25-09-2014), Елизавета Ушакова (21-09-2014)
Старый 31-08-2014, 10:07   #4

22.08.14- 28.08.14- третья неделя.
На 15-й день чуствую как бы в животе что-то есть, какая-то наполненность, вместо пустоты. Это жир и шлаки в кишки перешли, принял 2 табл. бисакодила. На утро в туалет- вышло жидковато-густая черная субстанция, потом еще пару раз уже как вода, все- кишки чисты.
На 17-й день - о, пошла таакая пульсация в животе, думал сердце в живот переместилось)), продолжалось дней 4-5.
А похудел-то я как мощно, жир еще на ногах убрать осталось, и буду как заново рожденный, да, еще хотел бы живот капитально просушить, чтоб пуп вышел, а то мне уже не нравится когда внутрь, в прослойке жира.
На 20-й день, съездили в лес, набрали грибов- одни рыжики!, собирать грибы -это вообще моя страсть, я очень хорошо отдыхаю в лесу, короче приготовили потрясающие грибочки в сливочном соусе. Я принял несколько ложек рыжикового соуса, на утро замечательно сходил в туалет с аналогичной субстанцией. Чуствую себя потрясно, в смысле- очень хорошо.
4 пользователей сказали kapitan спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (30-03-2015), Reasonable (07-09-2014), Svetlaya (25-09-2014), Елизавета Ушакова (21-09-2014)
Старый 31-08-2014, 10:30   #5

Наверно кто-то подумает- а при чем здесь духовная практика?, ничего, ничего, всему свое время, потом бог даст, расскажу.
29.08.14- 04.09.14 - четвертая неделя
Ну что могу сказать, именно сегодня 31.08.14, т.е. на24-й день появились первые болевые ощущения- чистка внутненних каналов, я очень рад. Да, еще, на протяжении все этого времени курю 7-10 сигарет в день. Где-то слышал, что на 21 день 100%-бросание с любого стажа, может оно так и есть, но на мне опять не прокатило, а может из-за стресса постоянного. Пока все, появлюсь чуть позже, не теряйте.
ATAS (01-09-2014), Svetlaya (25-09-2014), Елизавета Ушакова (21-09-2014)
Старый 03-09-2014, 01:25   #6

Некоторое итоги:
1. "Прострелы" в районе груди- 2 раза (31.08 и 01.09), это похоже на чистку каналов дыхательных или лимфа-, я их продыхивал пока не стихнут.
2. С середины 3-й и почти вся 4-я неделя - закладывало ухо (пр.), что-то стекает с головы, типа слизь, если лягу на спину, то ее можно отплюнуть.
3. Весь период, практически с самого начала- противный сладковатый привкус шлаков.
4. Со второй недели и до сих пор- чистится печень, черная желчь поступает в кишки, жкт чищу по мере надобности.
5. корни 3-х коренных зыбов несколько оголились, какбы десны уменьшаются что ли, неприятно, но после зубной пасты боле-менее.
6. шлаки конечно убираются потихонечку, но всеже некоторая их часть остается подсыхая, при размокании (баня) вытекает.
7. почки работают с нагрузкой- струя не журчит, пардон
-----------------------------
Худею сверху вниз, т.е. сначала лицо, потом плечевой пояс, руки, грудь, потом живот. Ноги тоже по чуть-чуть в процессе, но они остали почти нетронутыми, зато там твердый когда-то жир стал мягким, практически жидким. Впереди еще 2 недели, надеюсь ногам хватит на обновление)).
01.09. Так как жира на животе почти не осталось, толлько небольшая прослойка вокруг пупа (R 2см), решил его почистить, он как-то сам немного почесался, ну я и того, думаю- надоже как он стал доступен. Короче, на следущий день -чтото щелушится вокруг него по коже, не обратил внимания, просто сряхнул. Вечером сходил в баню, опосля все чисто, вокруг него опять что-то, смотрю -гной не сильно, но есть. Обработал йодом, осмотрел, все нормально никаких ран, откуда-то из нутри просачивается, у меня такого еще небыло.
Что еще, да, про курение с 02.09. -тяги нет, впринципе можно бросить, а можно чуть позже, пока не самоцель, но уже радует. В последние дни получается по 2-3-4 шт, ито невкайф, а по иннерции. И вот еще что дыхание потихоньку начинает прочищаться, а то ацетоном, или распадом каким-то там шлаков несло за версту наверное, в а/м я "спасал" товарищей, чтоб не упали в обморок)), жуя переодически жевачку, сейчас уже нет.

Последний раз редактировалось kapitan; 03-09-2014 в 02:53..
Reasonable (07-09-2014), Svetlaya (24-09-2014), Елизавета Ушакова (21-09-2014)
Старый 03-09-2014, 02:05   #7

Могу еще остановиться на психологическом моменте своего процесса. По приезде в славный город Якутск, куча родственников и друзей приглашают, накрывая праздничные столы с великолепными северными деликатесами. Боже, какое это счастье, вновь видеть такие блюда!!! Я, чтоб не пугать публику своей пустой тарелкой и страшным словом "голод", ложу туда несколько фруктиков и говорю, что -на диете. Так прошли праздники. Родственники, у которых остановились, уже стали догадываться, что "диета" несколько странновата, пришлось поначалу говорить, что это особого рода "жестковатая диета", потом пришлось признаться- что голодание, но успокоил, сказав, что осталось совсем немного, еще пара недель из шести. Благо, что там молодежь, они воспринимают нормально, сами стараются придерживаться чего-то там в питании.
Ну а теперь самое интересное! Оглашу список исключительных северных нямок, которые я бы планировал отведать по прошествии, хотя может наврятли получится, если уедем раньше..
п.с. Сразу предупрежу несведующих, что рыба рыбе рознь, мясо мясу рознь, надо понимать, что в средней России таже самая допустим рыба, это уже совсем не то, далеко не то, и вообще кардинально другое, т.к. хранение, перевозка и т.д., уже соовсем не кашерно и энергитически- ноль., и на практике- минус, плохой, плохой такой минус. Ну а теперь список "плюсов":
1. Чир, нельма- страгонина
2. Жеребятина с прослойками желто-оранжевого жира- страгонина
3. Карась Кобяйский, а лучше колымский -отварной+ бульон
4. Брусника северная
5. Оленина- слегка поджаренная пару минут
Все эти вещи в высшей степени кошерны, тают во рту, уже там превращаясь в жидкость. Ну просто улет!! Жаль если это пройдет мимо меня((, хотя я был в такой близи, рукой подать. Видел глаз, да зуб неймет))), ладно поживем увидим. Всеже практика важнее.

Последний раз редактировалось kapitan; 03-09-2014 в 02:52..
Alex_андр (30-03-2015), Reasonable (11-09-2014), Елизавета Ушакова (21-09-2014)
Старый 07-09-2014, 05:33   #8

05.09.14-11.09.14 пятая неделя
06.09.(30-й день)- кто-то что пожарил на кухне на раст масле, и как меня замутило, "ударило" по голове, в глазах помутнение, тошнит, ноги подкашиваются, руки трясутся, ушел в свою комнату, открыв все окна и лег спать, всю ночь мутило и подташнивало. Утром встал немного опухший, душ принял, вроде прошло. Еще насчет пупа- только сегодня я наконец понял, что с ним происходит, и насчет ног теперь тоже прояснилось, успокоился, все встало на свои места, а то в интернете как-то на днях смотрел, там столько жути, но в основном по причине пирсинга, у меня-то его нет.
Время тянется очень медленно, хочется быстро и сразу, но оказывается надо просто "забыть" про голод, пусть время идет, процессы внутри организма идут, надо просто довериться голоду и все будет хорошо.
С 5-той недели -чистка межклеточной жидкости и прочее. Про сны- 2-и 3-я недели мне снилась еда и как я ее ел, 3 или 4 таких сна.
4- и 5-я недели -мне снятся постоянно сны, нехорошие сны, похоже провидческого характера, но мне не приятно очень после них, почти каждый день. Раньше сны я видел редко, 2,3 раза в месяц, ито какую-нибудь билиберду.
Еще такой момент, с этой недели меня уже не радует вид красивых вкусных блюд, даже эстетически и визуально. До этого 4 недели, мне нравилось смотреть, слушать ощущения едоков, хотя желания поесть не было, а было наверное желание, или по привычке, сидеть в кругу близких за чашкой чая и болтать о чем-нибудь интересном, сейчас сил болтать нет, интереса даже нет, вобще нет, просто слабость хочется лежать. Забыл написать, до этого через день бегал на утренние пробежки, но это как норма у меня, а сейчас уже не могу и не хочу. пока так.
Reasonable (07-09-2014), Svetlaya (24-09-2014), Елизавета Ушакова (21-09-2014)
Старый 11-09-2014, 10:39   #9

5-я неделя прошла следующим образом:
1) полное равнодушие к еде- виду, запахам, до того все равно, что не могу отличить действительно ли блюдо вкусно благоухает, или просто по обычному. Если попробовать представить в голове что-то, что мне раньше казалось заманчивым, то теперь никакой обратной реакции, никаких связей.
2) некоторая опухлость то прошла (30-й д.), но на следующий день я заметил опухшие голеностопы, и вот держится это до сих пор, никаких неудобств не предоставляет и болевых ощущений тоже нет, но все же странно их наличие. Может так "болячка" выходит, ведь зашла она тоже "через ноги".
3) добрался до весов (механ)- вес 52кг, т.е. за 30 дней минус 10кг . В прошлом году 40дней дали минус 18кг и никаких особых ощущений кроме слабости под конец. Так видимо получается, что с одной 40-вки все под чистую-то наврятли. Будем наблюдать дальше..
4 пользователей сказали kapitan спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (30-03-2015), Reasonable (11-09-2014), Svetlaya (24-09-2014), Елизавета Ушакова (21-09-2014)
Старый 12-09-2014, 12:15   #10

12.09.14-18.09.14 -шестая неделя
Начинается у меня последняя неделя, вообще напрягает держать так долго пост (голод), но что поделаешь надо как-то додержаться. В первый раз было вообще очень тяжело и скука, сейчас полегче, как буд-то какая мышечная память на голод срабатывает, но последние дни тянутся как резиновые, загвоздка у меня в ногах, быстрей бы прошли, ато нижние каналы пока не проходимы. Воды около литра в день, хотел бы сухими днями закончить, но не получается, буду с водой. Сила воли у меня всеже не такая уж и сильная, еле держусь. На языке налета кстати уже почти нет, дыхание довольно хорошее, привкус шлаков исчез, голеностопы еще не прошли, к еде ровнодушие.
Alex_андр (30-03-2015), Svetlaya (24-09-2014), Елизавета Ушакова (21-09-2014)
Ответ