Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2018, 08:11   #1

Поблагодарили 365 раз(а) в 51 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Лечу экзему

День 1
Мне 59 лет. Год назад начала появляться потихоньку экзема, которой я болела в раннем детстве, до 2 класса школы. И вот она вернулась. Лечилась медикаментозными средствами. Но они мне не помогли В конце октября произошла яркая вспышка болезни, и я, почитав основательно информацию на этом форуме, решила поголодать. Жалко, что по экземе так мало дневников: нашла всего два.
Голодать буду 10 дней. Опыт голодания маломальский имеется: часто голодала по 36-48 часов еженедельно, два раза по 7 дней в 90-е годы, и в прошлом ноябре голодала 5 дней - тоже лечила свою экзему. Но после голодания все вернулось в течение 2-х недель.

Вчера, 11.11.18 вошла в голод. С Утра сделала клизму. Есть не очень хочется, терпимо. Болячки от экземы мокнущие, возвышаются над поверхностью кожи мм на 2-3. Мажу их фукарцином и присыпаю мокнутие присыпкой. В этот день не появилось ни одной новой бляшки. Зуд умеренный. Спала прекрасно. Вес 63,1кг, пульс видимо нормальный, но не меряла. В 2004 году удалили щитовидку, поэтому пью таблетки йодбаланс и Л-тироксин, без них никак: в инъекциях и капельницах их нет.

Ссылка:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22639
Галина Р. вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Галина Р. спасибо за это полезное сообщение:
galla (12-11-2018), Lesya 777 (26-12-2018), marimosk (12-11-2018), Multik321 (24-11-2018), Sergeyb (12-11-2018), TatSu (14-11-2018), Репа (12-11-2018), Чудоелочка (13-11-2018)
Старый 13-11-2018, 09:26   #2

Re: Лечу экзему

День 2
Продолжаю. Вес 62,5 (-0,6). Давление 114/70 Сделала клизму. Язык белый. Есть хочется умеренно, с ума о еде не схожу. Экзема замерла: ни одной новой и ни одна старая не изменилась. Начала пить талую воду.
8 пользователей сказали Галина Р. спасибо за это полезное сообщение:
galla (14-11-2018), Lesya 777 (26-12-2018), marimosk (14-11-2018), Multik321 (24-11-2018), Sergeyb (13-11-2018), TatSu (14-11-2018), Татика (13-03-2024), Чудоелочка (13-11-2018)
Старый 12-12-2018, 08:44   #3

8-17 дни выхода.

Вес 56,0.

13 дней, как и планировала, просидела на морковном соке. На 14-ый день перешла на цитрусовые. И здесь меня ожидала засада: к вечеру снова все зачесалось, "проснулись" некоторые болячки, и на 15-ый день стали появляться новые высыпания на здоровых участках кожи: на коленях, плечах, ну и в других местах.

Поэтому на 3-ий день оставила только один прием сока из цитрусовых, а остальные приемы - морковные+свекла+имбирь+капуста пекинская+сельдерей+чеснок. Но и то, высыпания не уменьшились, зуд остался, сон ночью стал очень плохим, так как все чесалось(((.

И вот с 4-го дня снова оставила в рационе только морковный с добавками из других овощей. Правда, добавки у меня только один раз в соке имеются, и с ними я сок выпиваю сразу. А "про запас" я делаю только морковный сок, так как он может храниться в холодильнике, а другие вроде бы нет...
Следущий пользователь сказал Галина Р. спасибо за это полезное сообщение:
Sergeyb (12-12-2018)
Старый 25-12-2018, 11:27   #4

18-22 день сокотерапии. И далее сыроедение.

Всего на соках просидела 22 дня. Картина с кожей более-менее успокоилась. Но при окончании сокотерапии в наличии имеем: периодический зуд на болячках; много мелких болячек на тех местах, где при заходе на голод ничего не было; но все болячки маленькие и сухие, мокнутия и сумасшедшего зуда нет вообще. Некоторые отваливаются, исчезают, но новые маленькие и сухие появляются. Неожиданности и разочарования от итогов голода и длинного выхода на соках у меня нет. Знала, что одним голоданием экзему не взять.
Несколько слов о сыроедении. Посмотрела библиотеку нашего форума, там есть кое-какие материалы про сыроедение. Но материалы противоречивые, нет системности в них, и в результате нескольких часов, потраченных на изучение, я еще больше запуталась(((.
Но на просторах интернета (в Ютубе, ВК, ФБ) нашла бесплатные 56 лекций "Школы здоровья Михаила Советова". Убойный материал, просто бомба!!! Он натуропат, и оооочень много говорит о сыроедении и наших ошибках в питании. Его лекции просто перевернули мое сознание!!! И это еще слабо сказано. Пока изучаю 44 лекцию (они длинные, час и более каждая). Теперь понимаю, что моя экзема – это закономерный результат всей моей жизни, и самое главное, я сейчас понимаю, как мне прийти к 100% -здоровью.
Пока планирую остаться на сыроедении где-то год. Дальше решу, что делать, исходя из состояния моего здоровья. А 10 января я подумаю, и тоже решу: начать второй этап голодания, который послужит более быстрому избавлению от экземы, или же остаться на сыроедении и результат наступит позже. Но наступит обязательно!!!!
Все мои сомнения от того, что не хочу из-за голода на 2-3 недели выпадать из социальной жизни, ползать с мушками в глазах и головокружением и другими «лайфхаками» голода))). Моя экзема стала вялотекущей, позволяет жить с этими небольшими проявлениями себя, а не как раньше, когда просто хотела повеситься от невозможности переносить этот зуд и эту боль.
После 10 января 19 года напишу в своем дневнике что я решила, и каковы результаты моего сыроедения.
Галина Р. на форуме
4 пользователей сказали Галина Р. спасибо за это полезное сообщение:
galla (12-01-2019), Sergeyb (25-12-2018), Джо (25-12-2018), Сергеев (25-12-2018)
Старый 10-01-2019, 17:47   #5

Голодание, 2 этап каскада. Сегодня 3-ий день.

Вот и наступил этап голодания. Все время после свежеотжатых соков сидела строго на сыроедении, и надеялась, что снова голодать не придется. Но… болячки, которые остались во время входа в сыроедение, увеличились, появились на новых местах. Но они неагрессивные: слабый зуд, а иногда его совсем нет, но все равно неприятно. Во время Новогодних праздников позволила себе два салата (один чисто из овощей, а другой – с копченой зубаткой), и назавтра, 1 января съела 2 тарелки гречневой каши, сваренной на мясном бульоне. В Рождество поехала к родственникам отмечать, так взяла с собой огурец, 2 помидора, сельдерей, и свои хлебцы из пророщенной пшеницы. Еще сделала сыроедный майонез из орехов. Вот это все и жевала потихоньку…
А 8 января – это был первый день голода. Вес не измеряла. Клизму делать не стала, а выпила сульфат магния 4 упаковки.
9 января – вес 55,5 кг. То есть пока сидела на сыроедении, вес не восстановился, хотя я и не ограничивала себя ни в чем из сыроедных продуктов.
10 января, сегодня, вес 55,0.
Самочувствие нормальное, но по утрам сильная слабость. А к вечеру чувствую себя пободрее. Иногда мучают приступы голода, но я справляюсь.
Сегодня сошло 3 болячки, просто отколупнулись и отпали. Посмотрю, что будет дальше.
E_Lena (11-01-2019), galla (12-01-2019), marimosk (13-01-2019), Sergeyb (11-01-2019)
Старый 12-01-2019, 09:23   #6

4 день второго каскада.
Вес сегодня 53,3, со вчерашнего дня ушло 1,7 кг. Всегда мечтала весить 56-58 кг. Но сейчас впервые в жизни недовольна своим весом по причине того, что он маленький. Ха-ха-ха!
Самочувствие сегодня гораздо лучше: нет такой большой слабости, встаю с кровати или из кресла быстро, и при этом голова не кружится, и мушек перед глазами тоже нет. Сегодня гуляла в парке возле нашего дома, вернулась домой, и все хорошо.
Аппетит пропал. Готовила мужу ужин совершенно спокойно. Правда, он меня отругал, сказал, что сам справится, а я не должна контактировать с едой. Что ж, послушаюсь его с удовольствием)))!.
Сошла еще одна болячка на ноге, просто отковырнулась и все. Остальные вроде стали не такие шершавые, и побледнели.
5 пользователей сказали Галина Р. спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (12-01-2019), galla (12-01-2019), marimosk (13-01-2019), Sergeyb (12-01-2019), Репа (12-01-2019)
Старый 13-01-2019, 17:52   #7

5-6 дни второго каскада

Вес 52,3. Голодание идет своим чередом. Самочувствие немного вялое, но сегодня ходила гулять и прошла довольно много. Купила заодно 3 кг моркови и 3 кг яблок – это для приготовления свежеотжатых соков при выходе из голода.
Очень болели ноги в эту ночь. Боль ушла где-то после 3 часов ночи, и тогда только я заснула. Потом боль вернулась, как только я пришла с прогулки. Но болели ноги не более часа-полутора. А ведь в первый срок голода в ноябре ноги не переставая болели где-то дней 5. И то прогресс!!!
Язык обложен не сильно. Сквозь налет виден розовый слой. А в период первого голода как будто творога насыпали и размазали по языку. Совершенно отвратный вид имел мой язык. Сейчас гораздо лучше он выглядит.
И главное: насчет моих болячек. Из нескольких десяткой, разбросанных в разных местах по моему телу, практически ушло 4 штуки. Ну еще перестала сегодня мокнуть одна отвратительная болячка на большом пальце левой ноги. Стала полностью сухой. Зуда практически нет вообще. Но! Болячки-то, черт их побрал, остались! Это меня ооооочень сильно обескураживает. Не знаю, сколько надо дней, чтобы они исчезли. Но голодать длительно я не хочу.
Завтра последний, седьмой день голодания. Потом опять буду строго на сыроедной диете, а в феврале снова сделаю 7-дневное голодание, и таким же порядком 7-дневное голодание и сыроедение в марте. Пока такие планы себе наметила.
3 пользователей сказали Галина Р. спасибо за это полезное сообщение:
Sergeyb (13-01-2019), Репа (14-01-2019), Сергеев (14-01-2019)
Старый 14-11-2018, 09:31   #8

День 3
Вес также 62,5 – потеря веса за сутки – ноль. Может, я неправильно взвесилась вчера? Давление 134/90 – это понервничала по работе, выпила Энам, давление все равно долго не снижалось, потом пришло в норму. Начали ныть ноги и поясница, как зубная достаточно сильная боль, но жить и чувствовать себя хорошо очень мешает. Из-за боли в ногах не могу спать. Появились новые болячечки экземы на руках и ногах: бледные, несмелые. Наблюдаю за ними. Старые сидят прочно, без изменений.
Читала у Аника99 кажется, что организм сам выбирает, что и по какой хронологии лечить. Вот он и выбрал сначала лечить мой прооперированный позвоночник. Там ярый остеохондроз, и все эти боли в ногах, я точно знаю, отттуда. Дааа! Долгонько мне придется ждать, когда он мою экзему разглядит и начнет лечить! Но я уже тоже начиталась на форуме мыслей, что все обострения надо принять и перетерпеть. Так что буду терпеть!
7 пользователей сказали Галина Р. спасибо за это полезное сообщение:
galla (14-11-2018), Lesya 777 (26-12-2018), marimosk (14-11-2018), Sergeyb (14-11-2018), TatSu (14-11-2018), Репа (15-11-2018), Татика (16-01-2023)
Старый 15-11-2018, 12:20   #9

День 4
Вес 61,8 (-0,7/1,3). Вес что-то маловато падает, у других форумчан он падает побольше. Почему у меня так? Давление 108/67, пульс 59.
Клизму сегодня делать не стала, решила, что через день будет достаточно.
Чувствую себя не плохо, аппетита почти нет. Но боли в ногах и пояснице опять не дали ночью спать. Из-за этого энергетика на нуле. Радуюсь только тому, что организм мудрый, сам знает, что лечить, и именно это и лечит. А я в процессе ожидания: когда же за мою экзему возьмется?
На свежем воздухе гулять не могу, экземные бляшки на ступне сверху и по бокам очень агрессивные, огромные, высокие, мокнущие, поэтому обувь надеть не могу никакую. Дома только босиком хожу.
С моей экземой все без изменений.

Кто здесь на форуме еще с экземой есть? Вижу, читают мой дневник, спасибо вам, что проявляете внимание. Но мне бы хотелось что-то пообсуждать, по каким-то вопросам побеседовать. Экземники! Присоединяйтесь!!!
6 пользователей сказали Галина Р. спасибо за это полезное сообщение:
galla (15-11-2018), Lesya 777 (26-12-2018), marimosk (16-11-2018), Osen (20-11-2018), Sergeyb (15-11-2018), Джо (11-12-2018)
Старый 16-11-2018, 09:27   #10

День 5

Полночи не спала из-за боли в ногах. Под утро уснула. Проснулась около 8 часов. И, о чудо, ноги не болят совсем. То есть очистительное обострение закончилось? Здорово!!! Рано радовалась: в 10 утра боль в ногах снова началась, зудит и зудит, не дает покоя. Но по моим ощущениям, вроде стала интенсивностью меньше чуть…
Вес 61,1 (-0,7/2,0), Давление 109/71, пульс 55, клизма. Если бы не боли в ногах, то самочувствие нормальное. Так, легкая слабость и головокружение от быстрого вставания. Ортостатический синдром, так это называется?
Болячки все замерли: новые маленькие как вскочили, так и не двигаются никуда, и старые как были, так и есть. Зуд умеренный, но мокнутие увеличилось, до голода было меньше.
Ночь была трудной, такой сильной была боль в ногах. Причем, если сижу или хожу – боли нет. Из четырех часов сна 2 часа спала сидя в кресле, потом перебралась в кровать и быстро заснула. Проснулась в 6 часов.
Было 2 рвоты. Грешу на газированную воду. На этикетке написано: артезианская питьевая вода газированная. Но видимо, в нее добавляют чего-то. Решила больше не пить. Только кипяченую, которую я потом делаю талой.
galla (16-11-2018), Lesya 777 (26-12-2018), marimosk (22-11-2018), Sergeyb (16-11-2018)
Ответ