Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2007, 01:35   #1

Поблагодарили 98 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Продуманный ТИП

Сегодня восьмой день.Раньше не хотел писать думал мало-ли не выдержу.А то понапишут 40 дней а потом оказывается что всего 3.
Болезни: панкреатит , холецестит, гастродуоденит,лишний вес, дисбактериоз. На похудение мне плевать, а вот силы нужны. Голодаю для починки.Рассчитываю на 20-30 как пойдет.Самочуствие хреновое голод чего то не проходит...Особенно тяжелы были 3й 5й и 6й дни.Сон нарушился...то 4 часа сплю то 2 то 5. могу уснуть и проснуться в любое время.Обострение чего то не начинается....
Продуманный ТИП вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Продуманный ТИП спасибо за это полезное сообщение:
Bulat (12-11-2007), Mamba (11-11-2007), Илья (11-11-2007), София (11-11-2007)
Старый 11-11-2007, 03:43   #2

Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Продуманный ТИП

хм, вот интересно отчего может возникнуть дисбактериоз? если человек не принимает антибиотики и не делает клизм...?
Daniela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-11-2007, 09:53   #3

Цитата:
Сообщение от Limes Посмотреть сообщение
хм, вот интересно отчего может возникнуть дисбактериоз? если человек не принимает антибиотики и не делает клизм...?
Это вы у меня спрашиваете? Идите к анику он вам все расскажет.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А раньше был опыт голодания? Как Вы решили голодать - под влиянием книг, может каких то публикаций, или кто то из знакомых посоветовал?
Опыт 2 по 20 с промежутком в 20. Пару лет назад.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Есть охота обычно только пару дней, если не продолжается контакт с пищей. А если Вы её видите, чувствуете её запах, то пищеварительные рефлексы не останавливаются. Но вы молодец, терпите. Главное здесь бесповоротно себе и организму сказать: "Еды нет и пока не будет". И если скажете достаточно твёрдо, то он успокоится. А нарушение сна у меня бывало, если пил мало воды. Лучше пить через час грамм по 100-150.
Голод не проходит....постоянно хочется есть.Контакта с пищей нет.Мне на семью готовить ненадо.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Плюс Вы живёте в городе и едите мало квашенной капусты
А вот аник писал что у нас вся квашеная капуста квашена гнилостной бактерией....Я и сам квасил....без закваски....Незнаю что теперь и делать то...Очень люблю квашеную капусту...

Цитата:
Сообщение от володя99 Посмотреть сообщение
Дорогой Гвоздь,ответте мне в теме Голодание с низким весом,мне Вас посоветовали как человека знающего и опытного. С уважением,Володя.
На форуме существует функция приват месседж.

Последний раз редактировалось mister; 11-11-2007 в 10:05..
Старый 11-11-2007, 03:48   #4

Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Продуманный ТИП
Сегодня восьмой день.
А раньше был опыт голодания? Как Вы решили голодать - под влиянием книг, может каких то публикаций, или кто то из знакомых посоветовал?

Цитата:
Сон нарушился...то 4 часа сплю то 2 то 5. могу уснуть и проснуться в любое время.
Есть охота обычно только пару дней, если не продолжается контакт с пищей. А если Вы её видите, чувствуете её запах, то пищеварительные рефлексы не останавливаются. Но вы молодец, терпите. Главное здесь бесповоротно себе и организму сказать: "Еды нет и пока не будет". И если скажете достаточно твёрдо, то он успокоится. А нарушение сна у меня бывало, если пил мало воды. Лучше пить через час грамм по 100-150.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-11-2007 в 04:40..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (11-11-2007), Илья (11-11-2007)
Старый 11-11-2007, 04:16   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Limes
отчего может возникнуть дисбактериоз?
Как правило, из-за нарушения законов естественного видового питания человека. Например, из-за несоответствия расщепляющих ферментов, участвующих в пищеварении, и поедаемой пищи. Дело в том, что в видовой пище часть расщепляющих ферментов находится в самой пище. Например едите чистый сахар (в чае там, или в варенье), а витамина C - мало - кристаллический сахар - абсолютно не видовая, искусственная пища. На клеточном уровне в момент усвоения сахара этот дефицит скажется. Фермент для усвоения абсолютно необходим (химия требует), он будет мобилизован из каких то ресурсов организма. Если это хронически, то сначала развивается авитаминоз человека, а потом и микрофлоры. И совсем другое дело, если Вы поедаете спелые яблоки. Там сахар в комплекте со всеми ферментами. Комплект, конечно, нужен, прежде всего яблоку для прорастания. Но и нам сгодится. Но если б только сахар! С хлебом серьёзнее: из-за нагрева при выпечке - треть расщепляющих ферментов (они и зерну нужны для прорастания зародышевой точки и нам для усвоения крахмала зерна абсолютно необходимы) разрушается. Плюс обмолот - ещё треть ферментов уходит в отруби. Плюс Вы живёте в городе и едите мало квашенной капусты, моркови, свёклы, смородины-земляники. В итоге опять в организме хронический авитаминоз, страдает наш обмен, страдают и наши полезные сожители-микробы. Симбионты-микрофлора по науке

http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm

А это уже серьёзный шаг к дисбактериозу. Плюс употребление природной пищи, к которой мы не очень приспособлены как биологический вид. Например коровье молоко требует ряда ферментов (лактозу, казеиназу), которых у человека или нет (так у южан часто бывает) или мало. Тот же эффект может вызвать обильное питание жирным мясом, если человек вырос на овощах. И наоборот. Попробуй переехать в Индию и попитаться там по ихнему. Такой дисбактериоз-листопад поначалу получите - мама не горюй. Ведь микрофлора нашего кишечника почти всегда не только видовая, но и "местная". У животных то же. Раньше дисбактериозов было мало - люди питались традиционно, то есть по канонам, проверенным веками для данной местности. И мало перемещались из края в край. Теперь всё иначе. В общем причин для дисбактериоза прорва. Но главное, конечно, лекарства. "Спасибо" малознающим докторам! Я сам так дисбактериоз схлопотал. Но после приличного голодания всё нормализовалось и работало как часы. Видимо всем микробам было на голоде плохо, но свои-родные голод перенесли лучше и потом конкурентам не оставили шансов. Там же по Дарвину тоже непрерывная война .

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-11-2007 в 04:47..
2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (11-11-2007), Илья (11-11-2007)
Старый 11-11-2007, 08:59   #6

Поблагодарили 492 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Дорогой Гвоздь,ответте мне в теме Голодание с низким весом,мне Вас посоветовали как человека знающего и опытного. С уважением,Володя.
володя99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-11-2007, 10:09   #7

Поблагодарили 1,228 раз(а) в 397 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Limes
От обжорства уважаемая,, от обжорства.))))
alexl23 (12-11-2007), Илья (11-11-2007)
Старый 11-11-2007, 16:09   #8

Получено наград:

Цитата:
Голод не проходит....постоянно хочется есть.
Это настораживает и может резко снизить пользу от голода или даже привести к обратному эффекту. Лечит-ремонтирует ведь эндогенное питание. В том числе ацидоз, возникающий на нём. А если аппетит не исчезает, то возможно и эндогенное питание с соответствующей перестройкой процессов обмена не наступает. Об этом писал профессор Ю.С. Николаев в книге "Голодание ради здоровья" (она есть в библиотеке форума). Мне приходилось вынужденно голодать с напарникосм в лесу (не нашли рюкзаки). Он был неопытной и очень мучился. Думаю,что это один из самых важных моментов на голоде - добиться в его начале прекращения аппетита. Я сначала голодал плохо - с расстройством на восстановлении. Потом попалась книжка - Николаева. Многое понял. И начал наращивать сроки голодания постепенно (так и Брегг советует), и главное стал голодать пусть не подолгу, но систематически. организм просто натренировался голодать и перестал его бояться. Прислушивался-присматривался к реакции организма. Постепнно всё наладилось.

А явные положительные признаки после голода у Вас наблюдались? Сроки то были основательные. Угасал ли аппетит в первых голоданиях и как быстро?

Цитата:
А вот аник писал что у нас вся квашеная капуста квашена гнилостной бактерией....
Квашенная капуста вполне терпимый продукт, если Вы не решили исключить из рациона соль. Притом делаете её сами или покупаете у надёжного человека. У нас в Иркутске, например, её отменно делают китайцы. Если делать её по уму, то гнилости не возникает - процесс молочнокислого брожения останавливается захолаживанием или ещё как до появления первых маленьких белых хлопьев - это плесень, явный признак начинающегося гниения, после нескольких попыток я научился. Брегг советует квасить без соли, но у меня не получилось, хотя старался - не даёт она без соли сока и не квасится. А вот если у Вас повышенное артериальное давление - её лучше не есть - любая соль давление увеличивает. Проверил на себе и квашенную капусту есть перестал. Хотя и люблю сильно. Но умом я понимаю, что вкус её во многом от соли - она типичный усилитель вкуса, мы собственно за это её и любим. Да и в природе нет такой пищи - квашенная капуста, ни у кого. Так что вряд ли она сильно полезна. Да в ней много витаминов. Но в ней и своя микрофлора. Которая может и не понравиться нашей исконной в кишечнике.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-11-2007 в 16:31..
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Илья (12-11-2007)
Старый 12-11-2007, 03:09   #9

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Это настораживает и может резко снизить пользу от голода или даже привести к обратному эффекту. Лечит-ремонтирует ведь эндогенное питание. В том числе ацидоз, возникающий на нём. А если аппетит не исчезает, то возможно и эндогенное питание с соответствующей перестройкой процессов обмена не наступает.
Вроде раньше с 6го дня голод на спад шел....а сейчас уже девятый и он не проходит.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
И начал наращивать сроки голодания постепенно (так и Брегг советует), и главное стал голодать пусть не подолгу, но систематически.
Я себя довел уже до кризиса....времени на постепенное привыкание уже нет.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А явные положительные признаки после голода у Вас наблюдались? Сроки то были основательные. Угасал ли аппетит в первых голоданиях и как быстро?
Да наблюдались.Холецестит болеть перестал.Общефизическое улечшение.Вобщем несмотря на общепит в неограниченных количествах ровно год незнал проблем.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Но в ней и своя микрофлора. Которая может и не понравиться нашей исконной в кишечнике.
Жалко капустку , но у меня микрофлора-основа проблемы...видимо придеться расставаться.
2 пользователей сказали Продуманный ТИП спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (12-11-2007), Илья (12-11-2007)
Старый 12-11-2007, 03:17   #10

Чего то язык не обкладывает...и обострение не начинается...странно...9й день.
Ответ