|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Регистрация: Jan 2009
Адрес: Украина,Тернополь
Сообщений: 1,437
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Определение сырой пищи как таковой.
Если повторил тему, то извиняюсь и прошу модераторов перенести сообщение в уже существующую тему.
Предлагаю в даной ветке, постаратся определить понятия "сырости" и других качеств тех или иных продуктов. Например, у нас есть дальняя родственница, которая практикует, закатывание обычной домашней сметаны, без какой-либо обработки. И хранятся они в таком состоянии как обычные зактрутки, сам ел и ем зимой, закатаные осенью и летом. Не знаю какой срок хранения по госту полагается, в таком случае, но думаю не более семи дней. Но факт показывает обратное. Правда, иногда на сметане может образоватся корочка плесени, которая при открытии банки, просто собирается ложкой. Судя по всему количество некоторых полезных веществ может уменьшится, но всеже как по мне- это чистый, здоровый, полезный и сырой продукт. Так же интересен творог (домашний), я где-то уже затрагивал этот вопрос, но безрезультатно. Он, во время своего приготовления, проходит тепловую обработку при температуре около 70 градусов( кто знает точно поправьте пожалуйста), отсюда возникает сомнение в его сырости. Но как по мне- то это также вполне сырой и здоровый продукт. Интересны ваши мнения по этому поводу. Каковы критерии сырости и полезности даных продуктов? Тепловая обработка-какова граница между сырым и не сырым, в градусах? Срок хранения-так же, какой рубеж в днях? Или же что-то другое, которое также определяет полезность и сырость? Никогда еще не видел на форуме, посылания в даных вопросах, на духовное начало продукта и его происхождение, на энергетику человека, готовящего эти продукты. Понимаю что это мало изучено. Но возможно кому есть, что сказать и по этому поводу. Ведь мы все пользуемся понятием "сырой", но лично для меня это понятие довольно таки размазано и субъективно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Россия и Азия
Сообщений: 1,946
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Здесь среди рекламы можно найти данные про жизнеспособность энзимов: http://syroedenie.com/dehydrator/enzymes.html
А если мы вам, например, скажем, что это не сырой и ужасно вредный продукт, вы же не перестанете его есть, или как? =) На мой вгляд, действительно не стоит всё слишком догматизировать и вводить в ранг религии, где шаг влево или вправо сурово карается. У каждого свое понятие о сыроедении, одни едят финики, другие считают что это неприемлимо, так же с медом и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Минск
Сообщений: 792
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
Мало того, ради интереса я замачивал различные финики в воде на сутки, так финики Каспиан единственные из купленых мной не превратились в кашицу и не стали скользкие на ощупь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Регистрация: Jan 2009
Адрес: Украина,Тернополь
Сообщений: 1,437
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
Цитата:
![]() Думается, что более-менее определенные рамки, только упростят общение и понимание для других. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Киев
Сообщений: 291
Поблагодарил: 169
Поблагодарили 492 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал володя99 спасибо за это полезное сообщение: |
полуничка (27-04-2011)
|
![]() |
#6 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Россия и Азия
Сообщений: 1,946
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Я лишь предположил в шутливой форме. Если вдруг не читали, есть замечательная статья про молочные продукты в энциклопедии: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5861
И про творог, насколько, помню есть тема на форуме...а, вот она http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4213 Все молочные продукты, продающиеся у нас в магазинах изготавливают из пастеризованного (не сыроедное) молока. В домашних условиях как, я понимаю, его можно изготовить практически без термообработки, хотя точно не уверен. Сметану и простоквашу - точно. Отсутствие термообработки, или её ограничение. Выше я уже давал ссылку про жизнеспособность энзимов. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Igor (27-04-2009)
|
![]() |
#7 | |
Заблокирован ПСЖ
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,362
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Регистрация: Jan 2009
Адрес: Украина,Тернополь
Сообщений: 1,437
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
Я не прогандирую и не доказываю, наоборот хочу для себя получить ответ. Как наука доказывает одно а природа делает, так как ей хочется-совсем другое.И примеров таких масса. ![]() Последний раз редактировалось Igor; 27-04-2009 в 19:46.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Россия и Азия
Сообщений: 1,946
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение: |
sava (28-04-2009)
|
![]() |
#10 |
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 710
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=190
вот что удалось на этом форуме собрать по финикам |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Количество потребляемой пищи | lurido | Питание | 7 | 06-08-2013 02:35 |
31 год без мясной пищи | Watson | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 22 | 04-03-2013 17:24 |
Определение голодания | Вячеслав | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 16 | 18-11-2010 02:55 |
Проблема с усвоением пищи | maksim | Питание | 81 | 02-05-2006 10:27 |
Спонсорские ссылки: | |
|