|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
15-10-2006, 10:55 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Какая вода лучше - дистиллированная, талая или артезианская?
Здравствуйте, уважаемые друзья и единомышленники!
Я пока пью воду только артезианскую - либо покупаю в бутылях, либо привожу с дачи - в основном в теплое время года ! Скоро начнеться зима! Поэтому придется воду покупать в бутылях! Эта вода по качеству мне не очень нравиться! Я хочу перейти либо на дистиллированную воду, либо на талую! Талую воду покупать не надо - достаточно морозилки! Вопрос в качестве, если заморажиавть воду из-под крана, то есть хлорированную? А вспоминая прадедушку Брэгга. утверждавшего, что самая чистая вода - это дистиллированная вода, хочу перейти на дистиллированную воду! В моем городе на востоке Украины дистиллированную воду можно купить только в аптеке (только в центральной) и то не всегда, например сегодня позвонил - сказали завтра наверно будет! Стоит она 2 грн (40 центов) за 1 литр! Есть в продаже дистилляторы воды, самый минимальный производительностью 5 литров в час стоит порядка 400 долларов с годовой гарантией! Если его купить, то хватит не только на питье, но можно дистиллированной водой и мыться. Хотелось бы узнать как ВЫ, уважаемые единомышленники. решаете вопросы с водой! Какой воде отдаете предпочтение и вследствии этого насколько хорошо себя чувствуете? С уважением, Заранее благодарю! Последний раз редактировалось В_ЛАД_и_МИР; 15-10-2006 в 11:09.. |
Следущий пользователь сказал В_ЛАД_и_МИР спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (08-11-2013)
|
15-10-2006, 12:29 | #2 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Какая вода лучше - дистиллированная, талая или артезианская?
Земляк!!!! У нас в Киеве продают по 90 копеек за литр и нехватки воды в аптеке не наблюдал. Конечно она лучше чем магазинная бут.-я. Мой вам совет сначала попробуйте попить ету водичку прочувствовать на себе, предрасположены ли вы к ней нравиться или нет, какие результаты и всё такое.....Что бне купить дистилятор за такие деньги и потом гадать как от него избавиться. (сколько же он места занимает и где купить можно его???). Я вот например сейчас в такой воде не нуждаюсь, ёё заменяет морковно-свекольный сок по утрам, фрукты и овощи днём. молоко и простокваша, кефир.....Она нужна только в редких случаях.
только что пришла идея про то что можно мыыться ею и полоскать рот по утрам.....Интересно что будет если ещё и волосы ею мыть. Брегг писал что после мыться головы волосы меняються на глазах.........интересно попробовать.....) |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (03-07-2011)
|
21-10-2006, 14:39 | #3 |
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 270 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 0
|
Владимир, а у вас нет дома фильтра для воды? Во всяком случае он очистит вам воду от хлора, тяжелых металлов. А следующим этапом очистки воды может быть замораживание. Кстати, а бюветов у вас в городе нет?
|
21-10-2006, 16:05 | #4 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ксения, бюветов у нас в городе нет!
Я поразмышлял над проблемой воды - и принял такое решение для себя. Пить только дистиллированную воду - пока покупать в аптеке! А лучше получать эту водичку из свежих фруктов и овощей. Я уже неделю воды не пью - начал практиковать сыроедение! Вообщем без воды обойтись можно, пока! А во время голодания буду закупать дистиллированную воду и пить! Я одно время так и делал, а потом как-то забросил, пил родниковую воду! А если будет большая потребность в дистиллированной воде, то куплю дистиллятор! |
Следущий пользователь сказал В_ЛАД_и_МИР спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (08-11-2013)
|
22-10-2006, 15:28 | #5 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 29 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дисцилированную воду пить нельзя!!! Это очень сильный окислитель (спросити у любого химика-профессионала). При перегонке воды нарушается сама её структура и вода становится просто химическим веществом. При заморозке и дальнеёйшем размораживании воды, она, наоборот, становится структурированной и более пригодной для употребления (но дисцилят и замораживать не стоит, толку не будет).
Никогда дисцилированную воду не заговаривают и не пытаются сделать её святой. Дисцилированная вода такой же яд как и озон. |
4 пользователей сказали Natali спасибо за это полезное сообщение: |
22-10-2006, 16:05 | #6 |
|
Самая лучшая вода для питья - артезианская, но если она действительно из скважины (и по составу соответствует питьевому назначению), а не набраная из водопровода и разлитая в пластиковые бутылки.
На счёт дождевой воды ничего нельзя сказать определённо. У всех на слуху ещё кислотные дожди, от которых просто сгорают листья у огурчиков-помидорчиков. И если вы живёте в промышленном, экологически неблагополучном районе, то и дождевую воду пить нельзя. Всё же самый оптимальный вариант - это не пожалеть времени и денег на хороший фильтр. Время необходимо на то, что бы разобраться, какой фильтр по настоящему необходим в вашей местности. Что бы вам не впарили супер-пупер навороченый фильтр очищающий вашу воду от того чего в неё на самом то деле и нет. Извините за столь подробную консультацию, но моя основная специальность - гидрогеология и водой я занималась профессионально. |
22-10-2006, 16:14 | #7 | |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
По поводу бутилированной она добывается как раз на глубине, а дистиллированную я тоже не понимаю |
|
22-10-2006, 16:23 | #8 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,969 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
очищает воду практически до состояния дистиллята,( размер ячейки мембраны сравним с размером молекулы воды) |
|
22-10-2006, 16:40 | #9 |
|
Элементарно, Ватсон!
При кипячении и испарении происходит распад цепочек молекул воды, и из пара, она уже при охлаждении в нужной последовательности не склеивается. В тучки вода попадает не нагреваясь до 100 градусов, и поэтому дождик - не дисцилят! Через любой мембранный фильтр вода протаскивается цепочками, а не отдельными молекулами. Отдельные молекулы воды (в дисциляте) очень агрессивны, хватают и прилепляют к себе что ни попадя. Поэтому и удаляют из организма что надо и не надо. Если Вам это интересно. |
5 пользователей сказали Natali спасибо за это полезное сообщение: |
custard_apple (13-08-2007),
LadyTA (03-07-2011),
login (27-05-2009),
mmichell (11-11-2012),
omt (25-11-2013)
|
22-10-2006, 16:45 | #10 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,922 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Люди пользуются дистилляторами, и пьют эту воду годами. Кроме того, мы воду кипятим, цепочки молекул разрушаем. Вы считаете, это очень вредно?
|