|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
12-03-2015, 20:49 | #1 |
Поблагодарил: 101
Поблагодарили 179 раз(а) в 49 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Ананас
Люблю этот фрукт, но последнее время по нему много вопросов.
Началось все с того, что в нашем магазине была акция на ананасы, и я набрала несколько штук. так получилось, что за день съела больше 1 ананаса, на следующий еще. и вот сюрприз (прошу прощение за подробности) - после похода в туалет, обнаруживаю в унитазе кучу "клубков, ниток". Смывать не стала, решила зубочисткой проверить - не понятно, то ли не переваренные волокна ананаса, то ли все-таки "чужие". на следующий день ситуация повторилась, рассматривала, уговаривала себя, что вижу пищевые волокна. но почему же такие длинные.. я ананас резала на маленькие кусочки. Сейчас я в Польше, здесь ананасы совсем недорогие, опять купила, опять съела примерно полтора ананаса, опять история с "клубками ниток". т.е. выходит очень большое количество этих самых "клубков" Отсюда вопрос: это у ананаса свойства такие, выводит глисты? или что это? кто замечал? такая же ситуация была с семенами льна - выпали (как иначе сказать) целые клубки. после этого и полынь пила, и травки-отравки, и гвоздику жевала. Но по поводу ананаса хочу очень ваше мнение услышать |
12-03-2015, 23:20 | #2 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Ананас
ананас разъедает белки и мясо;
1 л сока в день - нормально, и соответственно плодов; у вас особое положение, раз и от семян льна выходят те клубки, это необычно. P.S. если подтвердится гипотеза о губительном действии ананасового сока на паразитов, то это будет хорошая новость для палеосыроедов: достаточно будет прокрутить в блендере сырое мясо или рыбу с ананасом, осталось лишь проверить это на практике... ---------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jvrua7nONZA коррозивная сила 5 продуктов, в том числе и ананаса
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. Последний раз редактировалось ArmStrong; 13-03-2015 в 03:55.. |
13-03-2015, 10:21 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
13-03-2015, 06:03 | #4 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Ананасы, особенно когда их рвут недозревшими, имеют очень едкий сок. Вы должны были это заметить ещё по реакции слизистой во рту - разъедает всё на свете. А уж что он вторит в кишечнике - страшно представить! Клубки - могут быть эпителием, который отслоился от кишечника под действием такого едкого сока. Вы сначала разберитесь - что это такое. Вам там виднее. Если это действительно эпителий - так можно и без кишков остаться. А если паразиты - радоваться и продолжать - добить врага полностью.
|
13-03-2015, 10:05 | #5 | |
|
Цитата:
когда-то давно были с мужем в Тайланде, у нас в гостинице был оплачен только завтрак. Так на завтрак помимо всего были ананасы, много очень спелых ананасов. Я фрукты обожаю, потому для меня завтрак был такой: чем больше ананасов в меня поместиться все мои :) больше ничего на завтрак не ела. Потом по жаре мы ехали на остров и там отдыхали. Так шли дни, и примерно через дней 5 такого ананасового завтрака и режима жары, произошло нечто. Мы подплывали на маленьком катере к острову, и я чувствовала дикий жар и желание зайти в туалет. Как только причалили, я нашла туалет и то, что там произошло меня очень удивило - с меня вылетало что-то с огромной скоростью, в больших количествах и очень долго. В женской комнате я провела, по ощущениям, не меньше 30 минут, и все это время с меня вылетало на огромной скорости, с больших объемах. Вышла с комнаты, казалось, что кг 5 там оставила (я вешу немного, около 50 кг), с приятной легкостью. Такого больше со мной не повторялось. Надо признать, что тогда за питанием не особо следила, возможно куча грязи накопилась, но тот поход в туалет надолго запомнился. но информации по ананасу помимо того, что он расщепляет белки, не встречала |
|
30-09-2015, 00:15 | #6 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
никак не могу найти инфо о свойствах отвара корки ананаса. Это интересно знать, так как в корке плода меньше углеводов, нежели в мякоти. Обычно корку выбрасывают. Но её можно высушить и употреблять в чай. Осталось узнать пользу от этого.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (22-12-2015)
|
22-12-2015, 10:41 | #7 |
Поблагодарил: 80
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Про "клубки" интересная информация. Сподвигли испытать на себе) Если обнаружу нечто похожее - отпишусь!
|
Следущий пользователь сказал Zakvas спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (22-12-2015)
|